5 2023-06-15

非常に使いやすく、購入して良かったです。

4 2023-05-10

いい
使いやすいものです。
クッションフロア繋ぎ目も目立たなくなりました。

4 2023-04-25

買わなくても良かったかなと思うほど使いませんでした。
私が大雑把で小さいコロコロでやるのが面倒臭いからという理由だけです
結局、スムーサーや手のひらで押さえて終わったので出番なく…
商品としてはしっかりとした作りで良かったです
いつか来るかもしれない次の機会に大切にとっておきます

4 2022-07-30

届きました。
迅速、丁寧な対応 ありがとうございました。

5 2022-06-25

このサイズのやつが他で売ってなくて、もう1個買ってしまいました。とても満足です。

4 2011-10-19

まだ使ってはいませんが、壁紙をシッカリ押さえられそうです。

4 2011-07-18

きれいに仕上がります
そんなに使わないかもと思って、百均を探したけどなく
ホームセンターよりも安かったので、ハケ等と一緒に購入。
継ぎ目がキレ〜に仕上がります。
絶対、あった方がよいよ(´∀`)

• B.K.KAZさん
  • B.K.KAZさん

5 2007-04-02

押さえ付ける時に力を入れやすくとても使いやすいですよ
ローラーの中にベアリングが入っていてとてもスムーズに動いてくれるために作業効率がとてもあがります

5 2018-08-16

壁紙を貼った時に有難さが解ります。
要らないかなぁ?と思っていた商品ですが、壁紙をつぎ足しで貼っている時につなぎ目を抑える時に便利だと実感しました。ちょっとした商品ですが、有ると無いとでは全然違います。ただ…今後 余り使う事はなさそうだなぁ…笑

5 2022-03-17

ちょうど良い小ささ
両面テープの圧着用に購入しました。
強い圧力がかかるので、強い接着を必要とする場合に役立ちます。
ちょうど良い小ささで、自動車のデッドニングで防震材を貼る場合などにも重宝します。

• おうやさん
  • おうやさん

5 2015-04-15

安くて良い、つなぎ目の抑え込みに重宝
使ってみました。プロの方の使われるものより安くて、使ってみたところしっかりしていて、安心しました。良好です。やっぱり素人でも、この道具「あると、無い」では仕上がりが違いますね。

5 2015-11-04

ゴリゴリ…
クッションフロアのジョイント、初めてなのにびっくりするくらいプロの仕上がり…(笑)

• Piggy0607さん
  • Piggy0607さん

5 2020-09-09

ジョイントローラーの使い勝手
今回初めて壁紙を貼るのに、「いい道具を揃えることがキレイに仕上げるコツかな?」と思い、こちらを購入しました。(ネットで調べると100円均一などで購入される方もいるそうで、実際見に行ってみましたが、私は見つけられなかったので、こちらの商品との良さは比べられていません。)
大きさは割と小さめですが、十分すぎる役割でした!
合わせの部分を抑えていくのに、なでバケ・ヘラ・手と他にもやり方はあると思いますが、個人的には「なでバケ→ヘラ→仕上げにローラー」が一番キレイに出来ました。
最大の注意点は、個人的にはカッターの切れ味だと思います。これがダメだと、カットした左右のクロスが汚いカット面だと張り合わせが汚い&凸凹になるので、それを上から抑えても悪化するだけです。パシッと綺麗にカットが出来ていれば、合わせが綺麗に合わさり、そこをローラで着圧することで貼り合わせがどこなのにあるのか、本当に分からないほど綺麗に仕上げることができます。
「糊が乾く前に急いでやらなきゃ!」と焦らず、落ち着いてカットし、しっかり合わせて、ローラーをかけるのが良いと思います。(糊はそんなすぐ乾きませんし、水拭きで綺麗に取れました*)
また、これはかなり邪道なやり方ではありますが、多少切り口がズレてしまっても手で押し合う(引っ張る?)ように合わせて上げると、糊のおかげなのか、クロスが良いのか、意外と伸びてくれて上手く貼り合わせることができました。これも焦らずやってあげると出来ます◎
焦ってローラーをかけてしまうと、なかなか修正が難しくなるので、要注意です。
合わせ部分以外にも、もともとクロスを広げた時に出る少し強めのシワを伸ばすのにも使ったりしました。
手のフィット感や使い勝手の良さ、コスト面を考えても、かなりこれはいい買い物だったと思います。こういった道具はきちんとしたものを揃えることで、仕上がりが変わってくる&作業効率が変わるので、どこで買うか悩んでいる方にはオススメです◎

5 2021-03-15

ちゃんと道具を購入したので作業がスムーズに出来ました。

5 2020-10-28

両面テープをしっかりシートに接着するのに必要でした。幅が狭くてちょっと使いにくい感じもしましたが一本もってると今後も使い時がありそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙