5 2023-06-10

良品です
ダイシン?など他メーカーも使ったが 同価格帯では藤原産業がベスト。
同社ハンディタイプよりこちらSGP22Rが格段に作りよくおススメ。
ラチェットボルトはきちんと新型!なのでロックタイト青で増し締め、六角ボルトは5mmです。
細い枝から20mm位までこれ1本 カチャカチャカチャと力要らずで作業できます。
オイル入れは初回で無くしました。

4 2023-04-29

2センチ位の枝であれば、何回かに分けて挟むことで切れます。40代半ばの私には少し力が必要でしたが、コツを掴んで慣れてくれば大丈夫かなと思います。ロックはとてもかたく、解除するのに力がいります。お手入れするスポンジみたいなものが付いていたのも購入した決め手でしたが、とても外れやすかったようで、枝切りしている最中で、どこかに落としてしまい、一度もお手入れできませんでした。ちょっと残念です。

5 2023-09-25

剪定に
切れ味抜群です!長期間使っていきたいので、耐久性が良い物も探しておりました。お買い得に購入出来て嬉しかったです

5 2024-01-13

太い枝の剪定はラチェット式が一番!
10年以上使ったラチェット式の鋏が壊れたので(バネが折れました)高評価の剪定バサミを使ってみましたが、全くの期待外れで、仕方なく、再度、こちらのラチェット式を購入しました。
私は手が小さい方なので、少し開きが大きくて扱い難い事もありますが、切れ味は申し分なく、10ミリ程度の枝でしたら難なく切れます。
太い枝は間違いなくラチェット式の方が切れます。

5 2023-11-24

リピート
2年 いっぱい使ってバネ部分が壊れました。
ネットでバネや刃の交換方法というのもみましたが、新品購入とあまり変わりないようでしたので、
2本目をリピート購入。
前回はちょうど2年前でした。しかし、ラチェット初でしたので、年2回の庭木剪定及び、合間の剪定と大活躍です。
ラチェットを知って作業が遥かに楽になりました。
我が家の男性はもう少し大きい方がと言ってました。ですが、1番使うのはシニア女性の私。(笑
到着を待ってまた剪定の再開。
やはり新品は切れ味が違いますね。気持ちよく剪定作業ができます。
少し2年前より値上がりしていたのは残念でしたが、お気に入りです。

• ポテ鈴さん
  • ポテ鈴さん

5 2023-09-14

ホームセンターよりも安く購入できました。うれしいです。
直径2cmくらいの堅い枝も切れるので使い続けていましたが、さすがに切れ味が鈍ってきたので
買い換えました。手が小さくても、力が弱くても、取説を読んでコツをつかめばとても使いやすく、
耐久性のある商品です。発送も早くて、助かりました。ありがとうございました。大切に使いますね、

5 2024-03-31

ちょうど良い重さで使い勝手も良く良かったです。

5 2024-02-21

少々太い幹も簡単に切断でき重宝してます。

5 2024-02-20

やはり間違いない!
二度目注文です。最初使い方に戸惑いましたが、大きめの枝もよく切れます

5 2024-02-16

今までは100均で購入した剪定鋏でバラの剪定をしていました。少し太い枝は切れなかったのですが、今回購入したこちらの剪定鋏はすっぱりと綺麗に切れて大変満足しています。買って良かったです。

5 2024-01-03

試してみる価値はあると思います
今まで何点かの剪定ばさみをDIYで使用してきましたが、切れ味に満足できる商品は少なく、この商品も価格を見てあまり期待できないかなと思いながら、予備用として購入しました。
当初ラチェットの使い方がわからず、切れ味には不満足でした。
再度説明書を確認して使用すると、思いのほか切れ味がよく、大きな剪定ばさみを使用する頻度が少なくなりました!
バラの強選定も十分対応できました。

5 2023-12-03

切れ味抜群です!
この商品のリピート購入です。
切れ味抜群で気に入っています。
植木の剪定に欠かせません。

4 2023-11-28

買い替えです。、5年前に買ったが、だんだんと切れ具合が悪くなってきたので、年に数回使うだけなのでこれで十分。

• sks9313さん
  • sks9313さん

5 2023-11-11

右利きの剪定挟は持っているのですが、腱鞘炎で使えなくなったので、左手でも使えそうなこちらの商品を購入しました。藤原産業製ということで決めました。実際に使ってみると、切れ味抜群で力は必要ありません。とても良い買い物でした。

• ohagi3386さん
  • ohagi3386さん

5 2023-09-23

立派
今まで使っていたものより、力も要らず切れ味も抜群です。良い品を有難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ