5 2023-10-09

壁打ちJフック
定番の石膏ボード用Jフック
サイズ感も良いので、来年のカレンダーの位置変えに購入。
1度買えば11個入っていてしばらく持つし、耐荷重7kgなので大概の物はこれで大丈夫。
取付けは単純ですが、指を痛めたり釘が曲がったり、一発で打ち込まないと壁が傷みフックがガタついたりとちょっとしたコツが入りますが、プッシュマジックがあればとても簡単にしっかりとフックを取り付けられます。
以前買った物がどこに行ったか見つからないので一緒に購入しました。
下手に画鋲を使うと直ぐ取れ、ただ壁に幾つもの汚い穴が増えるだけなのでお薦め。
因みに画鋲跡の穴隠しは、白くロスなら木工用ボンドで埋め、爪楊で整えたら目立たなくなります。

• kettsuiさん
  • kettsuiさん

5 2023-05-02

壁にこのフックを取り付けて、100均で購入したハンガーネットをぶら下げて色々と乗せていますが、強度が7kgまであるので安心です!
時計や額縁など壊れやすい物は7kg以下でも心配でしたが、全く問題ありません。
取り外した後も目立たないので、助かります。
取り付けはコインを使って押し込めるとのことですが、私は病気で指先に力が入らないのでプッシュマジックを一緒に購入して良かったです。

5 2023-06-07

トイレのタオル掛にピンのみ使用しました。
石膏ボードに簡単に刺さるので、どこでも使えます!

• PPP3973さん
  • PPP3973さん

5 2023-07-17

Jフック、壁掛けフックとして大変重宝しています。常に手放せない永久リピート商品です。

5 2024-02-13

安くてたくさん入っているし、すぐ届いた。
引っ越しで役に立ちました。
賃貸なので穴を開けたくなかったけど、目立ちにくいし買ってよかったです。

5 2024-01-07

素晴らしい商品です。
素晴らしい商品です。耐荷重7キロフックは最近、100円ショップで売り始めましたが1つ110円ですのでこちらに軍配が上がります。これからも購入します!神棚、本棚、写真、吊り下げプランターなど、賃貸住まいでは欠かせません。ありがとうございました!

5 2023-12-09

ペーパーホルダーを壁に取付るために購入しました。我が家は新築時にハウスメーカーさんからJフックセットを戴いており、色んな場所で使用しております。針を押し込む工具があるのですが、それを使うと一瞬で入り便利です。
穴も比較的小さくて済む上、しっかり固定されるのでとても良い商品です。

5 2023-11-13

耐荷重7kgもあるので時計や、買ってきたモノを玄関に一時的に袋のままつるしておいたりとても使い勝手がいいです。

5 2023-08-13

何度も買ってます。指先で壁に押さえつけて刺すだけの他の商品と違い、一度壁につけると浮くようなこともなくしっかり取り付けできます。

• you0829さん
  • you0829さん

4 2023-07-11

取り付けは簡単ですが少しコツがいります
ピンが曲がることもあるので取説にあるコインでの押し込みはお薦めしません
小さいハンマーがあると簡単に設置できます

5 2023-06-25

小さい穴しか開かなくて良いと友人に勧められて購入。
まだ外していないのでどの程度の穴か分かりませんが、しっかりとしたフックで良さそうです。

• ykeyyさん
  • ykeyyさん

4 2019-06-10

今まで賃貸で壁に穴を開けるのが嫌で、ずっと棚などで立てかけて飾っていた写真や絵画を、思い切って壁に飾るために購入しました。
部屋の雰囲気も変わり、空いた棚には余裕を持って物を置くことが出来るようにもなり、大変満足です。
一度試しに壁につけてから外して穴の感じを見てみましたが、確かに小さい穴なので遠目からでは気づかない程。
ただ、壁に釘を押し込むのが少し苦手で、きっちり3本押し込めるとフックは固定されましたが、少し歪んだりしていると押し込んでもフックが固定されず、左右にゆらゆら遊びました。まぁそれでも物が掛けられない訳ではないのでそのまま使用しています。なので星-1です。

5 2017-09-10

無事届きました!
楽天セールで購入、シンプルで使いやすいです(^^)

5 2016-06-26

リピートです
コインで釘を3方向に押し込むだけで固定できるので、女性でも簡単に取り付けられました。
一部壁の固い部分に当たったときだけ金槌を使いました。
ホワイトタイプは、離れて見るとフックが目立たないので良いです。場所を変えるために抜いてみましたが、釘が細いので、3つの穴が目立ちません。なくなったらまたリピートすると思います。

5 2019-09-30

リピート
コレ本当に便利です!!
リピートしてます!トンカチがあれば女性でも取付簡単です(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックその他