1,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-18

バイク乗りには有難い!
雨の日のバイク乗車用に使い始めました。普段履いているスニーカーに着用してますが、雨天の走行時では靴内への浸水は全く無く、風圧にも負けないので爪先付近が寒くなることもありません。冬に向かう時節、重宝しそうです。

5 2022-08-25

使用前ですが、完全防水出来そうで安心です。

5 2022-06-10

買って良かった。
悩んだ末に購入しましたが、買って良かったです。バイク運転時のスニーカーもしくはサイドゴアブーツ風の長靴の際に使うのですが、ひざも靴も濡れず助かります。

5 2022-05-26

どんな靴にも合います。気軽に取り付けられるので便利です。

5 2016-06-22

想像以上に良い商品です。
安価なので生地もペラペラかと思っていましたが、けっこうしっかりしています。
靴全体を覆うタイプではなく、つま先に引っ掛けて底面以外を覆う商品です。
とりあえず玄関で装着しただけですが、カバーしたい部分はカバーできているし、装着も簡単でした。靴全体を覆うタイプは滑りそうなうえに地面に触れる為すぐに破れそうですが、こちらは水たまりにさえ入らなければ理想的な商品だと思います。
23cmのニューバランスのスニーカーにMサイズで少しゆとりがあるものの、生地が垂れて地面に擦る程ではないです。同じカジメイクのシューズカバーで、3000円弱の物と凄く迷いましたがこちらを買って良かったです。
つま先の地面に触れる部分の耐久性と、歩いていてずり落ちてこないかが気になるところです。
実際に雨の日に使用してみてマイナス点があれば再レビューしたいと思います。
追記
土砂降りの日に使ってみました。
歩いてるうちにずり落ちることはないけど、靴のサイド〜かかとがズレてきました。装着は靴を脱いだ状態でこちらを履き、それから靴を履いて靴を覆います。その時に慌てずちゃんと装着できていればズレもほとんどなかったです。かかと側に一ヶ所固定するゴムがあると良いなと思いました。カバーされている膝下が湿っていましたが、蒸し暑い日だったので、上から雨が入ったからなのか汗をかいたからなのかは不明です。
ちょっと難点は見えましたが、それでも満足度の高い良い商品だと思います。

5 2017-04-28

大型テーマパークに行くときは沢山歩くので大雨以外はスニーカーを履きたい。けど突然の雨に降られた時にも濡れたくないということで、こちらに辿り着きました。
見た目はよくないですが、一時的に使うものなのでとてもいいと思います。
まだ雨の日には使用していませんが、値段の割りにしっかりとした生地で染みてくることもなさそう。縫い目にも染み防止のテーピング?してありました。
自転車には乗らないのでふくらはぎ丈のもあれば見た目もそこまで損なうことがなくていいのになと思います。
軽くてたためば比較的コンパクト(といっても薄いフェイスタオルをたたんだくらい)になるので買ってよかったです。

4 2022-02-15

ズレない事を期待
まだ雨の日に使用してませんが、試しにスニーカーに装着してみました。スニーカーサイズ24.5でMを購入。ふくらはぎの太い私でも上部のゴムはきつく無く履けました。ただ、少し歩くとゴムが上がってきてしまい…装置の仕方が良くないのか?これでは雨の日に布地部分まで濡れてしまうなぁと。スニーカーの底のゴム部分に上手く装置出来るかが、布地部分や中までもが濡れないカギになりますが…でなければ、アームカバー同様のただの膝下カバーになってしまい…結局、レインブーツや長靴を履かなくてはならないので…雨が降る前に装置の仕方を再度試したいと思います。ズレないコトを期待し、星4つですが、アームカバー状態になったら…星2つです。

4 2020-06-30

これがあれば、天候が良くない日でも、パンプスやローファーで出かけられますね。
ファスナーかマジックテープで開閉できれば、脱着がもっと楽なんですけどね。

5 2019-06-18

バイク用に購入。
まだ未使用。
梅雨に備えて、底付きのものと悩んで、こちらにしました。
メンテナンスが簡単そうなので。
メール便ですが、3日ほどで到着しました。

4 2018-07-01

いい感じ。
梅雨明けしちゃったけど、雨の日のお出かけに備えて購入しました。
パンツの裾の泥はねが回避出来そう。
素材的にもしっかりしてる。

5 2017-09-17

お薦めです。
北海道にバイクツーリングへ行く前に購入しました。
値段も安く防水性もバッチりです。
今まで5日ほど使用しましたが、まだ全然大丈夫です。
今のがヘタったら、またもう1度購入したいと思います。

• osochanさん
  • osochanさん

4 2016-10-17

雨ばかり降る京都に単身赴任の主人へ購入しました。これで通勤が少しでも楽になってくれるといいなあ。

4 2016-04-23

コスパよし
値段以上に良い品でお得な買い物をさせていただきました。使用感も全く問題なしです。

5 2016-03-31

便利
急な雨の時や長靴を履けない時に便利です。つま先までぬれないデザインは以前のものより進化していますね。これから着用しますが、期待して星5こ!!

5 2017-01-11

雨の日対策
先日、雨の日にブーツを履いて自転車で出かけ、ブーツがボトボト‥‥ 何か無いかと探して見つけました。これで安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋