【メール便送料無料】カジメイク 防水シュ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-28

大型テーマパークに行くときは沢山歩くので大雨以外はスニーカーを履きたい。けど突然の雨に降られた時にも濡れたくないということで、こちらに辿り着きました。
見た目はよくないですが、一時的に使うものなのでとてもいいと思います。
まだ雨の日には使用していませんが、値段の割りにしっかりとした生地で染みてくることもなさそう。縫い目にも染み防止のテーピング?してありました。
自転車には乗らないのでふくらはぎ丈のもあれば見た目もそこまで損なうことがなくていいのになと思います。
軽くてたためば比較的コンパクト(といっても薄いフェイスタオルをたたんだくらい)になるので買ってよかったです。

5 2017-09-17

お薦めです。
北海道にバイクツーリングへ行く前に購入しました。
値段も安く防水性もバッチりです。
今まで5日ほど使用しましたが、まだ全然大丈夫です。
今のがヘタったら、またもう1度購入したいと思います。

5 2017-01-11

雨の日対策
先日、雨の日にブーツを履いて自転車で出かけ、ブーツがボトボト‥‥ 何か無いかと探して見つけました。これで安心です。

5 2016-06-22

想像以上に良い商品です。
安価なので生地もペラペラかと思っていましたが、けっこうしっかりしています。
靴全体を覆うタイプではなく、つま先に引っ掛けて底面以外を覆う商品です。
とりあえず玄関で装着しただけですが、カバーしたい部分はカバーできているし、装着も簡単でした。靴全体を覆うタイプは滑りそうなうえに地面に触れる為すぐに破れそうですが、こちらは水たまりにさえ入らなければ理想的な商品だと思います。
23cmのニューバランスのスニーカーにMサイズで少しゆとりがあるものの、生地が垂れて地面に擦る程ではないです。同じカジメイクのシューズカバーで、3000円弱の物と凄く迷いましたがこちらを買って良かったです。
つま先の地面に触れる部分の耐久性と、歩いていてずり落ちてこないかが気になるところです。
実際に雨の日に使用してみてマイナス点があれば再レビューしたいと思います。
追記
土砂降りの日に使ってみました。
歩いてるうちにずり落ちることはないけど、靴のサイド〜かかとがズレてきました。装着は靴を脱いだ状態でこちらを履き、それから靴を履いて靴を覆います。その時に慌てずちゃんと装着できていればズレもほとんどなかったです。かかと側に一ヶ所固定するゴムがあると良いなと思いました。カバーされている膝下が湿っていましたが、蒸し暑い日だったので、上から雨が入ったからなのか汗をかいたからなのかは不明です。
ちょっと難点は見えましたが、それでも満足度の高い良い商品だと思います。

5 2016-03-31

便利
急な雨の時や長靴を履けない時に便利です。つま先までぬれないデザインは以前のものより進化していますね。これから着用しますが、期待して星5こ!!

• osochanさん
  • osochanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,697

4 2016-10-17

雨ばかり降る京都に単身赴任の主人へ購入しました。これで通勤が少しでも楽になってくれるといいなあ。

4 2016-04-23

コスパよし
値段以上に良い品でお得な買い物をさせていただきました。使用感も全く問題なしです。

5 2016-11-22

まだ未使用です。でも 期待込めて★5です。

2 2016-04-12

同じネイビーなのに
レインコートと同時購入しました。
同じメーカーなのに、「ネイビー」で色がこんなにちがうなんんて、残念!
また、靴の甲から靴裏にゴムでかけてカバーする仕様ですが、耐久性どうかな。薄ゴム靴タイプかと思ってました。
ヒールとかサイズとか幅広く対応するためなのでしょう。
軽くて防水性は高そうなのですが。