5 2018-01-21

夫婦二人にぴったり
娘宅に前年送った冷蔵おせちがとても美味しかったと聞いたので、我が家も今年は冷蔵にしました。
冷凍のものだと、物によっては水っぽくなったりしますが、それもなく美味しく頂きました。
元旦にこういう、形の可愛い、彩のきれいなものがあると華やぎます。
手作りのものも用意したので、今年はおせちを堪能しました。

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

4 2012-07-13

おいしかった
大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2020-01-04

決め手はお重の色だったんですが 美味しくいただきました。
毎年おせちを頼むのですが 内容は大きく変わらないので 今年はお重の色で決めました。
家族それぞれ好き嫌いがありいつも余るのですが 今年はそんなにあまらなかっです。
冷蔵で届くのも良かったです。
以前冷凍で届いた時 解凍しきれず冷たくて固くてイヤな思いをしたことがありました。
こちらで頼んで本当に良かったです。

4 2011-01-05

満足です。
冷凍ではなく生おせちですので解凍の失敗もなく美味しく戴けました。
和洋中全て平均点以上の美味しさです。
点心だけは食べる前にレンジで暖めなければいけませんが、手間はかかりますが、出来立ての美味しさを味わえて逆に良かったです。
味付けは、京都のお店でしたが 作っている場所が愛知県だから?か、かなり濃い目です。
リピしてもいいかな?と思える商品でした。
1点だけ、購入する前に気になっていたことですが、賞味期限についてです。
31日着でしたので、30日以前に作っていると思いますが届いた商品にはちゃんと1月2日迄と記載してありました。
商品説明欄に記載して頂けたら、より安心して購入出来ました。

5 2011-01-11

通販でおせちは初めででしたが
毎年デパートでおせちを注文していましたが、
レビューの評判が良かったので、今回初めてネット通販で
おせちを注文しました。
某通販会社のような問題も無く、期日通りに届き、
見た目も写真通り綺麗で、美味しかったです。
年配の父はデパートの方が美味しかったと言っていましたが、
例年和食パートが残って捨てているのに、今年は全て間食でした!
家族からOKが出れば、また次回のおせちもここで注文したいです。

4 2015-01-19

もう4〜5年位注文しています。
ちょっと飽きているところはあるのですが、
和洋中華で、解凍せずにそのまま食べられると言う条件を
クリアーするところが、探したのですが他に無くて。
多分来年も、注文すると思います。

5 2013-01-05

毎年,和風だけのお重だったので,今年は和洋中のこれにしました。
中華と洋風の段が特においしかったです。和風はちょっと塩が効いていました。
でも,例年通り,大満足です。

• よ824さん
  • よ824さん

5 2013-01-08

頼んでよかった
さんざん迷って結局こちらでおせちをお願いするのは今回で3回目となりました♪今回のおせちは「またこのおせち食べたいね」との感想が出ました(毎回言っている気も…(´・ω・`))。印象的にお肉類が充実して、和洋中が楽しめて、生おせちだから食感も風味も楽しめてお腹もココロも満足でした。お正月なのに冷凍おせちなんてもう考えられないですね。

4 2012-01-01

おせち
昨年も注文し、家族の評判が良かったので今年のおせちもこちらで注文しました。
それまではデパートで注文していましたが、3段重で必ず和食系が残って捨てていましたが、こちらのおせちは和食系でも食べやすい味で、完食します。
生おせちなのも、解凍の手間が無くて楽でいいです。
☆1つマイナスの理由は、説明書が分かりづらい。
写真に番号でも振って、何番はどの料理か分かるようにして欲しいです。
似たような料理が多いので、料理名列挙されてもどれだか分かりません。
あと、昨年より量が少し減ったような気が・・・。

• hanako0923さん
  • hanako0923さん

4 2012-01-30

見栄え良し
今年初めておせち料理を注文することにしました。どんな感じなのか不安はありましたが、レビューも参考にしながらこちらのこのおせちに決めました。
届いて開けてみると、なかなか見栄えがよく、豪華に感じました。
わが家は薄味を好むため、このおせちは濃口でした。でも、きっとお酒を飲まれる方にはいいのかもしれませんね。量もたっぷりで、大人3人で食べましたが、多かったくらいです。
来年もこのおせちを注文するかもしれません。もしくは、少なめのおせちか・・・
全体的には初のおせちにしては、いいものをいただけたと思いました。

4 2012-01-03

美味しくいただきました
通販のおせちは初めてでした。生おせちでしぼり込んで最終的にこちらで頼むことにしました。押しせまっての注文でしたがちょうど良いタイミングで届けていただきとても助かりました。梱包、容器も過度に派手さがなくとても良かったです。また料理も見本の写真とほぼ変わらず素晴らしいと思いました。品物のボリュームは、まあこんなものかな、という量でした。夫婦と子供3人ですが子供が好むようなものや、何点かはいつも通りお店で購入しました。ただ普段は買わないような料理が多数盛り込まれており楽しませていただきました。味はほとんどの品物が美味しくいただけました。が、特に肉料理の類は別に取り出して温め直していただくと実に美味しく、この点、お店側からも一言アドバイスがあると一層美味しくいただけるのでは、と思いました。全般的に満足させていただきました。

• myださん
  • myださん

5 2011-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大好評!リピ確定!
旦那の実家で年越しをするのですが、いつも料理担当で
今年はこちらを利用させていただきました。
「食べる」ことが大好きで、味にもうるさい義父。
地元の寿司屋など、何度かおせちをとったことがあるのですが
どれもこれも「そんなに美味しくない…」と残念な結果に。
でも、これはおいしい!の連続でした。
義父に喜んで欲しくて、その義父が一番喜んでくれて
来年も購入しよう!と思いました。
どれもこれも美味しかったです。
このお値段でこの味!?すごいです。
北海道の片田舎ですが、きちんと大晦日の午前中に届き
おいしくいただけました。
本当にありがとうございます。
今年の年末もよろしくお願いいたします!

5 2011-01-02

通販のおせちは不安でしたが
これまで毎年、有名料亭、デパートなどで購入して来ましたが
今年は食する人数も少ないため、ただの飾りとしてあればいいという気持ちで注文しました。
実際に開けてみますと、これまでに頼んだおせちと変らないレベルの料理が入っていて、大喜び。これまでに頼んでいたおせちの値段は今回の倍以上するものだったので、そのCPに驚きです。
味も和洋中と揃っていて飽きることなく(最後はご飯のおかずとして)余すことなく、食べることができました。
一つだけ中華の中にはいっていたシュウマイなどの2品が蒸しまたはレンジ調理を要求しており、冷えるとモサモサして美味しくなかったのが残念でした。
「おせち」なので手間をかけない品であって欲しかったと思います。

4 2011-01-02

正月から贅沢
人生で初めておせちを注文しました。
子供が産まれて、あまり余裕がなくなったという理由にのっかって、
楽させてもらいました。
注文したおせちの方が、美味しいし、楽だし、くせになりそうです。
こちらのおせち、注文してよかったです。
正直夫婦そろってエビが苦手なので、
エビが多かったのがなんだったのですが、
それはこちらの勝手な好き嫌いの問題なので。
2人で食べたのですが、おなかいっぱいです。(2人用ではないですからね)
今7ヶ月の息子も、来年は少しなら食べれるかな?
値段がもう少しお安かったら、もっとうれしかったのですが。
どっちゃにしろ、ごちそうさまでした。

5 2010-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
三回目
こちらのお店でおせちを買うのは三回目。昨年は某百貨店通販の真空パックのおせちや、コンビニ予約の生おせちを食べましたが、我が家ではこちらの店の和風おせちの方が好評でした。今回お願いした和洋中おせちは新商品のようなのでドキドキですが実家でみんなでいただく予定。とても楽しみにしています。
■食べた後追記更新→2011年お正月にいただいた笑門来福(和洋中おせち)は実家に送り自分も含めて三世代でいただきましたが、バラエティに富んでおり子供〜高齢者までみんなが飽きることなく食べつくしました。頼んでよかったです。遅延などの心配もなく、今後もまちがいなく美味しいおせちを届けていただけるさとうさんにお願いするつもりです。あ、そうそう、笑門来福は特に、エコ重箱の色も和洋中三色づかいで目にもきれいでよかったです。和風ばかりのおせちに飽きてしまうなんて方にはおススメ!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和洋中おせちセット