8,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • mame310さん
  • mame310さん

5 2012-07-26

卵焼きをほぼ毎日作ります。今までテフロン加工のものを使っていましたが、劣化して焦げ付くようになり悩んだ挙句「一生もの」のつもりでこちらを購入。
同封の説明書の通り油慣らしをして卵焼きを作ってみました。
卵液を流しこむと、ふわっと縁が浮き上がりました。こげつくこともありません。
そして、食べてびっくり!同じ作り方をしていたのにふわふわなんです。
道具を変えただけでこんなに違うのか、と本当にびっくりしました。
卵はLサイズなら1個〜3個で卵焼きができます。
お手入れは、ちょっと水のついた手を触っただけでも焦げ付くようになり油慣らしをやり直さなければならなかったため、使ったあとにキッチンペーパーで油をふきとるだけにしています。
見た目は届いたときのきれいな銅が、油慣らしをしただけでゴトクの跡がくっきり変色してしまい、そういうものなのか、と少々がっかりしました。今では使用数ヶ月ですがかなりつかいこんだ風体です。そういうもののようです。
全体的には、よい買い物だったと思っています。

• takako-hmさん
  • takako-hmさん

5 2014-02-13

手放せません
買ったと報告すると夫が喜んでさっそく油を買いに行きました。
最初、説明書をにらめっこしながら夫と一緒にわーわー、
油を7分目まで入れたり、
そのあと夫が食器用洗剤で洗っちゃって、
やり直しになったり、
てんやわんや…。
短気な夫は「俺はもうこれは使わない」と怒ってしまいました。
しかし、
使い始めてみるとこれがまた素晴らしい!
YouTubeの動画を参考に焼いてみましたが、
とってもふっくら、キレイな卵焼きが焼けます!!
今まで何をどう試行錯誤しても越えられなかったレベルに、
あっさり到達しました。
子どもたちも大好評で、お弁当用に毎朝焼きますが、毎朝取り合いになり、あっという間になくなります。
よく飽きないなと感心します。
「お弁当にまた卵焼き入れてね!」
とニコニコ笑顔。
たまりません。
夫も、その様子を見て、ニコニコ使い始めました。
料理の興味関心意欲が倍増します。
丁寧に手入れして、ずーーっと大事にしたいと思います。

4 2015-01-16

説明通りにやると綺麗に焼けます。
たまたま安かったオリーブオイルを油煮をすることにしました。説明では7分目まで油を入れると書いてあったのですが、購入したオイルが半分のところまでしかありませんでした。仕方なくそのまま油煮をしましたが、少し後悔してしまいました。実際玉子を焼いてみましたが、油煮したところ以外は引っ付いてしまいました。洗うときも少し大変

5 2013-10-18

すばらしい!!
味のある手づくり感に愛着が湧きました。すぐにでも卵焼きを作りたい衝動を抑えて、油ならしのためにまず安価な油を買いに行き、使い方の記載の通りに油を沸かして一晩放置しました。いざ!!中弱火であたためたフライパンに薄く油をひいて卵液を流し込み(弱火)、半熟になったところで箸で形を整え…なんとまあ、全くこびりつかずきれいにはがれること!コロンコロンとよくかえり、そして残りの卵液を入れ…全く焦げ付かずとてもきれいでふっくらとした卵焼きができました。冷めたらペーパーで拭くだけ洗浄は不要です。道具って大事だな…とつくづく思いました。大切に使って一生ものにしたいです。

5 2013-06-12

マーブルコートの卵焼き器が古くなって、買い替えを考えてしました。最初はテフロン加工のものにしよかと思っていたのですが、銅製のものの気になって、いろいろ調べているうちに中村銅器製作所のものがいいと知り、せっかくならと、思いっきって購入。四角い(関東式)と迷ったのですが、シンプルな出汁巻には長方形(関西式)が使い易いとしり、今まで同様長方形タイプに。
まだ、2回しか使用していませんが、卵液を流した時の感じが明らかに違います。そして、焼きあがった卵焼きはフワフワです。まだ、少しくっつきますが、これからが楽しみです。買ってよかったです。柄の角度がキツいという方もいましたが、私は大丈夫でした。

• yumetabi7さん
  • yumetabi7さん

4 2021-08-15

メディアで見てとても欲しくなって買ったのですが、本当に綺麗な玉子焼きが出来ました!!
特に何をしたわけでもなく、いつも通り玉子焼きを焼いただけなのに綺麗で美味しい玉子焼きを作れました。
銅なので手入れが少し大変ですが、大切にしていると愛着も湧いてきます♪
これからも可愛がって大切に使っていきたいと思います。

• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2014-12-26

ついに
銅の玉子焼き器を購入。
説明書通りによく洗って、乾かし、翌日 油で煮て
味付けなしで素のままの玉子焼きを焼いたら、するする♪
柄の角度も使いやすく
まだ一週間ですが
毎朝のお弁当に重宝しております。

5 2014-12-04

厚焼き玉子を本格的に作りたくて購入しました。確かに初めは、くっついてしまいますが油と火加減によると思います。
怖がらず、火を強めにすると大丈夫です。
また、小さく切ったガーゼにしみこませて使うとうまくいきます。
キッチンペーパーだと油を吸うので、くっついてしまいます。
出来上がりは、ふわふわで美味しいです。
手入れは、テフロンに比べればかかりますが、美味しい卵焼きを食べられるのであれば続けていくことが出来ます。

5 2013-10-12

美味しい玉子焼き!!
昔から母の玉子焼きが美味しくて大好きでした。
この間久々に母の玉子焼きを食べて『やっぱりお母さんの玉子焼きには勝てないゎ~』なんて会話中『この銅の玉子焼き使わな美味しくないで~』との事。
手入れとか面倒そうだし迷いに迷った結果~買う事を決意。
さっそく夜9時に届いたのにも関わらず、どうしても食べたくなり夜食に焼いてみました♪
あぁー美味しぃー!!ホントもっと早く買えば良かった。
毎日お弁当に大事に使わせて頂きます。

5 2013-07-06

テンションあがります
ホームセンターなどで売っているものと比較すると非常に高く感じますが、長く愛情をもって使っていけると思います。
だし巻き卵初回は、フライパンからの卵離れがうまくいかずボロボロしてしまいましたが、まきすで固めればなんとかビジュアルは保てました。
油をひく、キッチンペーパをのせるなど、他の道具よりもひと手間ありますが、まったく気にならないほどの手間です。

4 2016-06-14

ふんわり
購入して約1か月たちました。
ふつうの卵焼きでもふんわりできていると思います。だし巻き卵にするともっとふんわりします。
初めのころより慣れてきましたが、卵焼き以外の料理で利用してしまうと焦げ付くことが多いです。

5 2014-11-26

満足な玉子焼き
銅鍋は難しいと聞いていたのでずっと躊躇していましたが、
何回か使ううちに要領がわかってきました。
テフロンや鉄のフライパンで満足出来なかった部分が解消して、
満足できる玉子焼きになりました。
大切に使わせて頂きます。

4 2014-11-02

上手にやらないと
上手にやらないと、時々たまごが鍋にこびりつきます。

4 2014-09-17

プロっぽい
家内に頼まれて購入しました。女性には少し重たいですが、銅製の質感はプロ仕様の外観です。手順通りに鍋を馴染ませて、美味しい卵焼きを頂いています。

5 2014-07-03

くっつくようになってしまったテフロンの卵焼き器からの買い換え。重さにびっくりしましたが、気持ちいいくらいするっと卵がはがれました。卵焼きもしっとりして上手くなった気分です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器