5 2008-01-29

リピート!リピート!
昨年、このショップでスナックパインを購入しましたが「ものすごく美味しかった記憶」だけが残っており、「即予約」しました。
ここの「果物類」は「到着した日に食べる」のがベストなのですが、昨年私はこのスナックパインで「失敗」をしてしまいました。それは、冷蔵庫に入れて「冷やしてから食べよう」と思い忘れてしまって、気が付いたときにはあんなに硬かった実の表面が手で押さえると少し「へコヘコ」に。
しかし、食べてみると「端から端まで甘〜い」スナックパインでした。
「追熟しない」のですが、冷蔵庫に入れっぱなしでも「あれだけ甘かった」スナックパインは「始めて」です。

5 2008-02-23

不思議なパイン!
「今年も食べたい!」スナックパインですが、やはり「自然のもの」なので「時期をずらして」食べてみると「どんな味になるのか?」と思い「2回目」の予約注文です。
昨年は「甘くて甘くて大切にし過ぎ」て、冷蔵庫で「約1ヶ月過ごして」しまったものを「食べた」のですが、「可食部分全てが甘かった」です。こんな「不思議なパインは初めて」でした。

5 2007-07-21

口にしたことのない味に感激でした。本当に芯まで食べれた事は衝撃的です。芯が一番甘く、サクサクしていて不思議な食感でした。2〜3人向きとなっていたので、1度で2〜3人で食べる量かと思っていたのですが、想像以上に入っており満足いくまで食することができました。あまりのおいしさに、完売するまで何度も再購入を考えました。年に一度の楽しみとして、また来年購入しようと思います。

5 2007-05-20

==スナックパイン==「こんな『パイン』があるんですねー。」
沖縄へは「何回も行っている」のですが、こんな「パイン」食べたことが無かったんです。それが「200個限定一円オークション」で「競り落とした」のが一昨日「現物」が到着。早速、冷やして食べたところ『綺麗な余韻が残るさわかな甘さ』とでも言ったら良いのか、「手でちぎって食べられる」し、4分の1くらいだったら口の中「ピリピリしない」し、「6個」も送ってきたのに皆に、先月の「沖縄みやげ」として渡した後に食べたので、「こんなに美味しい」とは「露とも知らず」・・・。あと4分の3個有るこの時点で「もっと食べたい!」と再注文しました。

• js1fqrさん
  • js1fqrさん

5 2007-05-09

パインの早期注文で、完熟のころ送られてくるのが
楽しみです。

5 2007-03-15

先行予約しました。パインの届くのはまだ2ヶ月ぐらい先のはなしかなぁ? はっきりいってパインは分厚い皮と芯があってめんどくさいんだよね。でも芯まで食べられるらしいと聞いて半信半疑で注文しました。ああ 早く実らないかなぁぁぁぁ 待ち遠しいです。

5 2006-06-29

こんにちわ。昨日、予定どうりにスナックパイン届きました。開けてみたら3つ入っていて、本当に沖縄の風とスナックパインの香りが一緒に入っていたような気がしました。
味も最高に美味しかった!昔食べた物なんて比べ物にならないほど甘かったです。
久しぶりに家族全員が取り合いするような美味しい食べ物に出会えて本当に感謝!!!です。

5 2005-12-04

沖縄産パインは毎年楽しみにしています。市場に出回っている外国産と比べ、味、香り、甘み等すべてが比べ物になりません。その分、値段も高くなるのですが、十分に満足させてくれる逸品です。

• AZINAさん
  • AZINAさん

5 2018-05-28

ありがとうございました
数年前石垣島で食べたスナックパイの味を思い出しました、おいしかったです、ありがとうございました。

• hisajisaさん
  • hisajisaさん

4 2017-05-19

また食べたくなり。
沖縄旅行に行ったときに、食べたスナックパインが、また食べたくなり購入しました。食べやすく美味しかったので楽しみです。

• ばふぁさん
  • ばふぁさん

5 2017-05-18

爽やかな酸味と甘さで美味しいパイナップルです。
もう毎年の習慣ですね。

5 2007-07-09

届いた瞬間から甘い香りが漂ってきて、食べる前から期待大でした。ちょっと高い気もしましたが、パインは大変甘くて、満足しました。

5 2007-06-28

初めて買ってみました、とても美味しくいただきました。

5 2007-06-27

最初に値段を見たときは、なんでこんなに高いんだろうと思いましたが、届いて食べてみてちょいとびっくりしました。4個入っていたのでみんなにおすそ分けしましたが、喜んでいました。また注文しますので、よろしくです

• 唇吾さん
  • 唇吾さん

4 2007-06-16

食感がホント丁度良く、
家族で到着したその日から毎日、食べていました。
大変美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物パイナップル