4 2008-02-10

年に1度は食べなくちゃ!
去年2回も注文し、今年の予約も始まったので、早々に注文してしまいました。普通のパインは切るのが面倒ですが、スナックパインは簡単に食べられるのがとてもいい!
それに、このスナックパインは本当に甘くて、沖縄でお土産に買ってくるものと同じスナックパインでも全然違います。芯の部分がシャリシャリしていて、家族と取り合いになります。
今年も楽しみにしてますね!味だけなら星5つ、値段が上がってしまったので星4つです。

• satika0713さん
  • satika0713さん

5 2007-06-15

届いて早速いただきました!。私はパインは苦手なんですが、とってもとってもとっても!!おいしくいただきました♪。パイン好きな母もとても気に入り、食べ過ぎて口がヒリヒリすると言ってました。完熟パインは酸っぱくないんだね、と家族全員虜ですvv。5個入っていて、味も数も大満足ですv。来年も是非注文させていただきます!!。いい買い物をさせていただきました♪。ありがとうございました。

5 2007-04-20

送料無料がありがたいです。
しんまで食べれちゃうんですよ〜。
パインって、切ったりするのがめんどくさいですが、
これは、手でぽろぽろ取れるから、楽しいし楽ちん。
そして、美味しいから言うことなしです♪
・追記・
6/10に届きましたぁ〜♪
良い香りぃ〜。やっぱりうんまひぃー(*´▽`*)
また来年もお願いしたいです!!

5 2007-01-19

今年のスナックパインの予約。こんなに早くスタートしてしますと実感がわきません。毎年食べているので、とりあえずまた食べれるので安心して待てます。

5 2006-05-29

前回石垣島を訪れたのが年末だったため、口にすることができず残念に思っていました。
約半年ごしの想い、しっかり満たしてくれました!
箱からふわっと漂ってくる甘酸っぱい香り。
切った瞬間は、芯を抜いてパック売りされている甘い甘〜いもの(外国産?)に比べて黄色が薄いように感じられましたが、口に入れると甘みとうまみがじゅわっと広がって、幸せな気持ちになりました。
沖縄の豊かな土壌と愛情込めて育てられた生産者の方々、届けて下さったショップの皆様に感謝します。

5 2006-05-16

毎年、必ず購入します。届いて箱を開ける前からいい香りがもれていました。冷やして早速昨日食べました。めちゃくちゃ美味しかったです。オーバーに聞こえるかもしれませんが、ホントに美味しいんです。

• 赤い女さん
  • 赤い女さん

5 2006-04-11

ついにスナックパインがやってきました♪とにかく新鮮です。半分に切ってあとは手でちぎって食べてくださいと説明が入っていて、パイナップルってそんなに簡単に半分に切れるかな?と思ったのですがとてもやわらかく取れたてが実感できました★それにすごーく甘かった。期待通りでした!まだあと2つ残っています。だいたい5日以内位で食べてしまわなければならないので1回3キロ前後がちょうどよかったです(3人)。来年も買います!

5 2005-06-21

芯まで食べることが出来たのは初めてで新鮮でした!!

4 2009-11-13

食べられなかった
5ヶ月ほど前に注文したため住所が変わり新しい所に配達されなかったため食べられませんでした。
早すぎる注文も考えさせられますね。
家族が美味しかったといって食べました。

4 2009-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大玉だったのかな…
おすそ分けもしたいという母の要望で2〜5玉入りを買ったのですが、2玉入り。間違ってはいないし、重量的にも問題はないようなのですが、大きなダンボールにパイナップル2玉だけっていうのはちょっと寂しいです。1玉はまっきいろになっていたので食べてみましたが、甘くておいしかったです!

5 2007-08-18

芯まで甘くておいしかったです。本当に「ちぎれるのがおもしろい

4 2007-06-17

今年の四月に沖縄へ行きまして、スナックパインを食べてきました。お土産用にも三個買いました。
その時に、石垣島産は、もっと美味しいよと聞いていたので、とにかく期待をして購入しました。
ちょっと期待をし過ぎたかな・・・美味しいことは美味しかったのですが、ちょっと痛みもありました。でも、満足かな。。♪

• 水精霊さん
  • 水精霊さん

5 2007-06-16

このたび初めて注文したのですが、一個目は、かなり、酸っぱかったです。2個目からのは、甘くて、果汁がたっぷりで、美味しかったです。ありがとうございました。是非、注文させていただきたく思っております。

5 2007-06-15

子供たちにちぎって食べるパインを食べさせたくて
注文しました。きちんと包装がいいのか食べごろで
とてもおいしかったです

5 2007-01-09

先行予約(笑)夫&子供たちが大好きなので

関連ジャンル 食品フルーツ・果物パイナップル