5 2023-08-05

沖縄旅行に行った時に買ったミニマンゴーが美味しすぎて、忘れられず、探してみるとあったので購入してみました。
あまりメジャーでは無いのでどうかなと思っていましたが、期待を裏切らず、求めていたものです!
小さくても、皮が向きやすく食べやすいし甘さは文句なし。
またぜひ来年買いたいと思います!

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2022-07-28

本当に美味しいマンゴーで、私の中でナンバー1になりました。
今までLとか2Lとかで購入していてキロ購入は初めてでしたが、正直思ったよりも少なかったです。
もっとオーダーすれば良かった〜・・。
って事で即追加でオーダーしました。
見た目に何の抵抗もない我が家には、久々の大大大ヒット商品でした。
待つ価値アリ!!!

4 2022-08-07

受け取ってすぐにお品物を確認した時に、本当に黒い斑点が沢山あり大丈夫かなと思いましたが、皮を剥いてみると実の表面所々だけで、ほとんど影響はありませんでした。実自体も小さいのですが種も小さくて、筋もほとんど感じられず、とても甘くて美味しく頂きました。
今年食べたマンゴーの中で(他は外国産、宮崎産、太陽のたまご)、一番美味しかったです。
ただ、大きさを考えてしまうと、お値段が少しお高く感じましたので、☆マイナス1させて頂きました。
でもまた頂きたいと思います。

4 2022-08-08

小さいマンゴーなので、種も小さく食べやすかったです。すごく甘かったです。

5 2013-08-02

ビックリものですよ すばらしい
待ちに待ったマンゴーネーミング通り見た目悪いけど味が素晴らしすぎる今までのマンゴー味はなんだったのと思うぐらいサイコーです。また縁がありましたら注文したいです。私は多忙ゆえなかなかメール見るのがおそいので注文に一歩遅れます。でもめげませんではまたの機会に

4 2016-07-26

ミニマンゴー
届いてすぐ食べてみましたが 甘くてすっごく美味しかったです。
皮むきで皮をむいて----。3個くらいペロリです。
種は薄いので、食べやすいです。
幾つか 冷凍してみました。 少し解凍してきたところで、手で皮をむいて食べましたが甘いマンゴーシャーベットみたいです。皮をむいてから割り箸を刺して冷凍しても食べやすくて いいと思います。

5 2014-09-10

確かに見た目は悪い!味サイコー!
こぶし大が1つ、直径5cm位のが13個入ってました。
確かに、見た目は悪く、黒い斑点がありました。
ただ、剥いて食べたら驚きました。
ほんとに甘くって、美味しかったです。種が小さいだけに実を食べた後に、種をしゃぶってもエグ味がなくマンゴーの甘みを堪能できました。

5 2013-06-27

待ち遠しい〜〜
パインとともにここ何年かは毎年予約が始まるのを待ちかねて予約してます。
卵ほどの小さなものから手のひらくらいのものまで、大きさはまちまちですが、丸ごと1個を丸かじりできる喜びは、庶民にはおおきな高級品では味わえません。
丸かじりすると「たべた〜〜」という満足感と幸福感に包まれます。
あ〜〜、届く日が待ち遠しい〜〜。

• 太友さん
  • 太友さん

5 2012-08-14

外れなく美味しい
りピーターです。夏を乗り切る栄養剤です。小さくても大きくて丸かじりで美味しいです。

5 2012-07-22

おいしかった!
今年もおいしかった!送られてくる日が、決定していないので、とっても待ち遠しかったです。見た目は今年も悪かったけど、ここのマンゴーを食べたら他の物は食べられないです。皮むいて丸かじり、種もしゃぶって、大満足!

5 2012-07-23

最高!
昨年知人に紹介して注文した分は痛みがひどくて半分くらいダメだったので、今年は知人には教えずに自分だけ購入。最高に美味しい!ゴルフボール大の小さいものはわずかで、結構食べ応えのある大きさのものが多かったし、バラで段ボールに入れられているのではなく、深めのパックに3パックに分けて届いたので痛みも無かったのだと思います。全部で25個くらい。これから毎日楽しめます。何個かは皮を剥いてラップにくるみ、冷凍して季節外れに楽しめるようにします。また来年も頼みます!

4 2012-05-23

おいしー!
毎年ミニマンゴーは色々なお店で探します。でも、はすれ多いんですよねー。
コチラのは、当たり!でした。3キロなのでゴロゴロいっぱい入っていて、見た瞬間にテンション上がってしまいました。大小色々ですが、何より甘い!おいしい!
沖縄に行った際に公設市場の近くで注文して届いたものは、筋だらけでひどかった!こちらのは信頼できますね。また注文したいです。

5 2009-07-16

濃甘です
昨日、ようやく我が家にも待ちに待っていたミニマンゴーちゃんが到着しました。箱を開けると南国のフルーティカルな香りに包まれ匂いでまず満足。あまりにも糖度がありすぎるせいか、蜜が漏れているマンゴーがあるくらいでした。見た目は相変わらず悪いです。一瞬痛んでる?と思うようなのもありましたが、よく見ると違うのでそういうようなものから食べようと昨晩のデザートに冷蔵庫で冷やして食べたのですが糖度がめっちゃ高い濃甘で、今これと別に食べてる桃がかすんでしまうくらいでした(嫁)

5 2009-02-27

中元の品!
去年「はじめて食べた」ミニマンゴーの「強烈な甘さと香り!」は「マンゴーの究極」と言っても過言ではありません。「見掛けは悪い」けれど「味と香り」は「どのマンゴー」よりまた「どこのマンゴー」より「遥かに、美味しかった!」です。
この様なフルーツだったら先様に前もって「見かけは悪いけれど美味しいですよ!」と力説しておけば「中元の品」にしても良いと思います。

• あお0312さん
  • あお0312さん

4 2008-07-13

何年か前に購入して、その時は透明のパックに入っていましたが…その後は大人気で予約もなかなかできず。
今年はやっと購入できました。
8月中旬のお届け予定が大幅に早まって、7月1日に届きました。
以前とは違う梱包と、予想以上に小さいマンゴーにびっくり。
でも美味しさは変わりませんでした。
前はもう少し大きかったけど、数が少なかったのであっという間に無くなってしまいましたが、この位のサイズなら家族で少しずつ分け合って食べられるのが良いかと思います。
こんなに小さいと、普通のマンゴーのように2つに切って…とはなかなかいかないので、皮を剥いて丸ごとかぶりつくのが一番食べやすいと思いました。
スーパーで売っているマンゴーはすっぱさを感じたりすることもありますが、これはとにかく甘い!
桃や枇杷のような感じで大満足。
あまりの値段の高さにちょっと考えてしまいましたが、ボーナスも出たしたまにはこんな買い物もいいかと思いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴー