• ka o riさん
  • ka o riさん

5 2006-12-14

先日、いただきました!
寒いうちに予約入れて待った甲斐がありましたw
箱を開けると、ふわ〜っと広がるパインの香り。
スーパーのパインみたいな酸っぱい香りじゃなくて、とても甘い香りで期待が膨らみました。
・・・で、実際戴いてみると・・・これが甘い!!!
本当に手でぽろぽろ身が取れるんですねぇ。
夢中になって旦那と無言で食べました。
手で身を取ると芯の部分が残るんですが、この芯がまた美味しいんです!
しゃくしゃくした歯ざわりとあま〜い味。
芯の部分をワザと最後に残して食べてました。
旦那と「また食べたいねー」と話してます。
来年分も絶対予約しますv

5 2007-06-19

注文してから1ヶ月半くらいで届きました。
1ヶ月以上経った頃、まだかなぁ〜と思っている頃に、お店からメールが届き、今月中には配達されるとのことでした。
そして届いたパイナップルは、5個も入っていました。
2〜3個と書いてあったので、驚きです。
1個は大きいパイナップルで、その他は小さ目のでしたが小さい方が食べやすくてよかったです。
美味しかったので、また来年も注文したいです。

• なか82さん
  • なか82さん

5 2006-06-12

とても美味しくいただきました!!
正直届くまでは半信半疑だった私(^-^;)
でも本当にジューシーで、芯にもきちんと味がある♪
そして缶詰のパインのように嫌な甘っとろさがなく、
普通に売ってるパインのように舌がビリビリする感じもない(^-^)v
本当に美味しかった!!!!!
もっと購入すればよかった。。。また購入させていただきます!!!!!

• defrock820さん
  • defrock820さん

5 2006-05-27

スナックパインとはどんなものだろう?パインにしてはこの値段は高いのでは?という疑問を抱きつつ、届いた箱を開けた瞬間に何ともいえない甘い香り♪期待がますます高まりました。本当に手でちぎって食べれるのか?さっそく挑戦!→ちぎれる〜、しかも甘いし、うま〜い!!しかも、芯がうまいのです(>_<) 丁度食べ頃に届くのもいいですね。ヤバイ・・・マンゴーに続き、私の定番商品になりそうです(^_^)v

5 2007-07-09

超ー甘い!こんなパイナップル初めてです。
もー他のは食べれないです。芯まで甘くて柔らかい!また買います

5 2007-07-04

美味しかったです。芯まで食べれるなんてホント信じられないですけど食べたらもう虜ですよ。程よい硬さではまりますね。おかげで子供とわけっ子で食べたのですが食べ過ぎてひりひりしちゃいましたwあき店長と東さんの言葉信じて良かったです。ジューシーで美味しい。1年に1度は食べるべきだな〜と思いました。

5 2007-06-29

注文していまかいまかと楽しみにしていました♪
箱から出して手に取ると少し小柄な大きさでしたが
ほんのり香る優しいにおいに沖縄の空気が混ざっているようでした^^

• 19335zさん
  • 19335zさん

5 2007-02-23

去年は本土の物を購入でした。石垣島のスナックパイン楽しみです。

5 2006-07-04

メルマガ購読をしていて『これで最後!』という言葉に我慢できず即購入(^^)先日届きました★
本当に手でちぎれるなんてビックリ^^;身もやわらかくて美味しかったです★歯の悪いばあちゃんやじいちゃんも食べてくれて嬉しい限りでした(^0^)

• mharu3さん
  • mharu3さん

5 2006-06-30

ちぎって食べれられるので、子供(2歳)も大喜び。酸味と甘みが程よくて美味しく頂きました。でも、何といっても一番は香りの良さ!子供は園で、「良い匂いがする」とお友達に囲まれていました。オマケも美味しく頂きました。

5 2006-06-27

こんなパインは初めて食べました!甘くてみずみずしくて大変美味しかったです^^芯もやわらかくて食べてみたら甘い!。こんな美味しいパインは来年も絶対に購入します〜^^

• on85179425さん
  • on85179425さん

1 2011-07-07

美味しかったけど…
六個入ってた1つが腐ってました。入れる前にきちんと確認してほしいです。

• Naryuさん
  • Naryuさん

2 2007-06-14

私のところに届いたスナックパインは4玉入っていましたが、3,4切れ食べただけで口がひりひりしだした玉もあって、どの玉も普段食べているフィリピン産等のパインと比べてそれほど甘さに差はありませんでした。
余談ですが後日近所のダイ○ーで石垣島産スナックパインが普通に1玉680円で売っていてちょっとショック…普通にスーパーで買えるなら、わざわざ予約してまで箱買いすることなかったかなぁ。
今回の品に関してはちょっと良い印象になりませんでしたが、お店自体は気に入ってます。
早期予約の場合は出荷の直前に決済してくれる所や、こまめに配信されるメルマガには石垣島のカフェやスポットのレポートなど、商売を抜きにした記事で楽しませてくれる姿勢はとても素敵ですね。

• K0Y0さん
  • K0Y0さん

3 2006-06-28

皮は緑色ではなくちゃんと黄色で安心したのですが、実のなかがところどころ茶色に変色してました。これなんなんでしょう?
舌が痛くならないとのことで期待していたのですが1/4食べたところで痛くなりました。宣伝文句に嘘がありますね。
上は酸味が強くて全然おいしくなかったけど、下の方は甘すぎず酸味もなくおいしかったです。でも一番おいしかったのはサクサク食べれる芯かもw芯だけ食べたいわ〜
確かに手についた果汁の匂いがとてもよいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物パイナップル