4,140円  買い物かごに入れる

5 2024-04-26

ずっと使っています
普通の汚れには充分です。
汚れのひどいものは、石鹸を擦り付ける一手間を
してからマザータッチで洗えば、たいていの汚れは落ちます。

5 2014-05-13

以前使ったことがあり3/2にこちらで購入。
毎年ダウンコートは自宅で洗濯。3年前から「ハイベック」を使っていましたが今回はマザータッチで洗いました。何の問題もなくふっくら〜〜。
カシミヤとウールのセーターも洗いましたが楽天のクリーニングに出したものよりふわふわです(*^^)v
5000mlにしようかな?でも手の悪い私には詰め替え大変かもと思いながらレビューを読んでいったら「この詰替用の容器、使いづらいです」と書いてあるのを見たのでこちら(1000ml)×3本セットを注文しました。
今までも柔軟剤は使っていませんがこちらは洗濯物が柔らかい。入浴剤で使えば残り湯は洗濯、浴槽の掃除も楽です。

5 2015-09-07

価格的にあまり変わらないので今回は5Lから1L3本に変えました
年間10リットルは使うのですがチマチマ買って行きます
猫のマーキングの臭い消しに欠かせません
粗相をされた衣類は漂白消臭剤よりも臭いがきえます。
入浴剤としてや、夏場を除く洗濯に我が家では無くては困る物です

5 2015-01-06

とてもいいです!手が荒れないし、少量で洗濯物がふわっと仕上がった感じがします。柔軟剤入れてないのに。お風呂も入れてみましたが、暖まる感じ?気分的にですが。でもお湯は冷めにくいかも。残り湯は洗濯に使っています。結構使っていますが、あまり減らないのでいいです。無くなったらリピ確定です。でもいつ無くなるかな?

5 2014-08-16

安心安全
子供の下着類やタオルに使っています。あと、お風呂の入用剤にも使ってます。きつくないヒバの香りがたまりません。もうそろそろ在庫がなくなるので買わなきゃ!

5 2013-07-30

洗濯よりも脱臭剤として優れています。
洗濯には滅多に使いませんが、薄めて消臭剤兼洗浄剤として、我が家の23匹の猫たちの悪さの後始末に大変役立っています。
毛皮の汚れ落としにもよいようです。

5 2016-08-22

台所に1本→→歯磨き用と野菜洗い用に
お風呂場に1本→→入浴剤としてと、重曹で洗濯用に
残り1本は里帰りした、水の良くない名古屋に嫁いだ娘の入浴剤として
猫の粗相用に大変重宝しています
多頭飼いなので、マーキングだけでなくおしっこ被害が凄いんです
薄めたスプレーを吹き付けて,拭き取るだけですっきりします
洗剤では落ちない、おしっこ臭も重曹と塩とマザータッチで消えます
ある意味で、ヘビーユーザーかなww

5 2012-11-14

マザータッチ洗濯2ヶ月経過!
かなり前ファインの滝購入時にマザータッチをプレゼントで頂いた事がありました。でもごめんなさい。その時はマザータッチにあまり興味がなくて何回かはファインの滝に入れてみましたが面倒になって放置しておいたのが茶色い液体になり腐ったのかと思い処分してしまいました。(今考えるともったいないことをしてしまいました)2ヶ月前まですすぎ1回でOKという液体洗剤に液体漂白剤を使い洗濯をしていました。でもすすぎ1回というのが信用できずに毎回2回すすぎをしていました。洗濯槽の掃除も定期的にしていたのに乾いた洗濯物が匂う時があって何で?と思いました。その時にたまたま他の買い物がありマザータッチが目にとまりました。店長さんが飲める位だから1回すすぎで大丈夫だと思い3本セットを購入しました。でもマザータッチを使用する前に洗濯機のメーカーが販売している専用の洗濯槽クリーナーを買い11時間かけて洗濯槽の掃除をしてからマザータッチを使い始めました。約2ヶ月使ってみて現在3本目のマザータッチを使用しているので我が家は1ヵ月に1本で大丈夫みたいです。以前は液体洗剤と液体漂白剤と柔軟剤の詰め替えを5個ずつ位購入していたのでマザータッチの方が断然安くてすんでお得だと思います。
肝心の匂いですが、嫌な臭いは全然しなくなりました。柔軟剤のいい?香りはないけど洗濯物本来の香りなのかなと思います。タオルもごわごわにはなっていません。夏以外は室内で除湿機を使い乾かす事も多いのですが匂いは気になりません。
あと書き忘れましたが、洗濯にはしぜんむらさんで購入した玉井又次さんの最高級木酢液を入れたお風呂の残り湯を使用しています。この商品にも消臭作用があるので効果倍増?になるのでしょうか?あと今後に期待しているのはすすぎが完全に1回になったので水道代がどれだけ安くなるかということです。私の住む地区は水道代がかなり高いので水道代が安くなったらマザータッチさまさまです。
残りが1本になったので昨日詰め替えができる大きいマザータッチを注文しました。

5 2022-04-16

ヒノキの香り
ヒノキの香りがいいので、入浴剤とトイレの消臭剤に使っています。湯船に湯垢がつかないので、バスタブの掃除は水で洗い流すだけなので、ラクでとても良いです。

5 2019-01-04

体に良いので手洗いにも入浴にも
体にも環境にもよい液体なので、洗濯だけでなく、手洗いやお風呂の入浴剤として使っています。
お湯が柔らかく温泉のようになって体が温まるし、お肌が保湿されるのがはっきり分かります!
入っているのは、EM発酵物質(有用微生物)、ミネラル水(備長炭・トルマリン・貝殻)、ハーブ液(ヒバエキス)、レシチン(大豆の成分)で、食べても大丈夫な成分なので安心♪
洗浄効果は水温が高めなほうが効果が上がるので、冬など汚れが落ちづらいかな?と思ったら、お湯を混ぜて洗濯すると良いです。

5 2017-05-17

我が家の必需品
切らすととても困ります。猫の臭い消しと入浴剤として
友人もお風呂に入れてから、肌が縮緬状にならなくなったと言ってます
残り湯で洗濯は重曹と塩ですが、匂いが出ません
ヤニで汚れた歯を磨くのにも良いと思います
薄めて使うので、案外もつのも嬉しいです
4本くらいで送料無料にならないかな〜〜と願っています

5 2016-05-12

友達2本 私が1本です
入浴剤としてと、猫のおしっこマーキングの臭い消しに欠かせません
身体に直接吹きかけても無害なので、マーキングしようとしている子にかけちゃいます
友達は、お風呂に入れて使っていましたが、肌のカサカサ感が無くなって
原液は部屋のヤニ汚れ落としに使えて大喜びしています

5 2016-02-13

主に、洗濯と入浴剤として使っています。
お湯が柔らかくなり湯船に浸かるのがとても気持ち良いです。
安全性が高く、環境に良く、色んな用途に利用できるのが気に入っています。

5 2020-05-17

入浴剤とマスクの洗浄に使っています
最近、麻炭を入浴の時に入れる際に、あらかじめマザータッチに溶かしておくと、よりお風呂上がりの保湿や身体がさっぱりする効果が倍増するように思います。また麻炭による風呂の黒ずみもましになりました。

5 2016-10-03

絹やウールの洗濯に使っています
絹やウール製品の洗濯に使っています。
オレンジのものも買っていますが、お値段の関係でそちらは主にカシミヤ用です。
肌着は特にドライクリーニングより水洗いしたいものですから、絹物を安心して水洗いできる洗剤はありがたいです。