3,300円  買い物かごに入れる

5 2023-05-12

久しぶりにピリカレを発見してまたまた熱意が!やっばりピカピカになるのでお掃除が嬉しいし、身体にも地球にも優しいのでどんどん広めます!

4 2023-10-13

少量で汚れも取れて素晴らしい商品ですが古いロットのものだと岩のように固まっており、砕いても溶け残りが出て大変不便です。
一個一個注文してるときは一般的なサラサラ状態のものが届きますが、
送料無料狙いでまとめ買いすると古いロットを送ってこられるようでカッチカチの使いにくいものが送られてきます。

5 2024-03-20

いいです
妻がお気に入りです。洗濯がたのしくなります

• Zephyr6603さん
  • Zephyr6603さん

4 2023-08-06

買置きに
今、ピリカレを使っていてまた、同じ物を買おうと思っていたのですが、どこも在庫が無いようなので
こちらを購入しました。使うのが楽しみです。

4 2023-07-30

良いと思います。
値段は高いですが、水やお湯で溶いて使用するとお得な感じです。洗濯以外にも利用方法が多数あり、スプレーボトルに入れて色々使用しています。

5 2023-07-25

リピです。こちらの商品は安心して使えます。

5 2023-12-10

石鹸成分
においがとれ、センジョウリョクがたかいです

5 2023-01-24

柔軟剤のニオイ消しに
フリマで買った厚手のチノパンに柔軟剤の強烈なニオイが着いていて、何度洗っても取れなくてこちらの商品を試しました。
量が多すぎると黄色くなるらしいので調整しながらやってみました。
風呂に50度(実際の浸け置き湯温は40度程度)のお湯を10センチほど貯めて桶でピリカレを溶いたものを入れて撹拌。
それにパンツを折り曲げずに浸して湯温低下防止用にゴミ袋を切って広げたものを被せて半日置きます。
1回目3gでやって30%ほど軽減、
2回目6gでやって60%ほど軽減、
3回目9gでやって完全消滅しました。
鼻は犬レベルに良い方だと思います。
最後はかなり量を増やしたのですが特に黄ばみにはなりませんでした。
(あくまで私の衣類はそうであっただけで衣類によって調整は必要かと思います)
柔軟剤のニオイの成分は消滅してるのではなくて分離しているように感じました。
なので、浸け置いた後のお湯とゴミ袋にかなりニオイ移りがありました。
お湯変えと一緒にゴミ袋も交換するのがコツやもしれません。
こちら使い方を間違えなければ香料が苦手な人間にとっては頼もしい存在かと思います。
ご参考にどうぞ。

• simplismさん
  • simplismさん

5 2022-10-11

洗濯が趣味の専業主婦
今年になってこの商品を知り、リピートして購入しました。使い方にコツのいる洗剤だと思いますが、長年の悩みがかなり解消しました。私は水量8リットルに対してピリカレを1cc匙一杯で毎度量り、それをコップに入れ電気ケトルで沸かした湯を注ぎしばらく待ちます。その間に洗濯量に応じた水を洗濯機に溜め、洗濯物と一緒に溶けたピリカレを入れ1時間つけおき、その後普通に洗濯します。肌着類はデリケートコースで別に回します。大学生と私服で運動部の高校生、制服の中学生のいる5人家族なので、タオル類、衣類、肌着と毎日ピリカレで3回洗濯します。ワイシャツや白ソックスなど白物全般は粉石鹸の方が汚れ落ちがいいので、ピリカレは使いませんが、いつできたかわからないシミや洗濯で色移りしてしまったシミにはすごく効果がありました。その場合は1日つけおいて洗濯、干して乾かすを落ちるまで繰り返しました。酸素系漂白剤より効果を感じます。子供の部活でユニフォームをよその家で洗われてしまった時の臭い取りに関しては、最近の香料入りの柔軟剤はマイクロカプセルの効果で、いつまで経っても臭いが続くため、洗い上がりに臭いが取れたなと思っても、洗濯する頃になると微量に臭うようになるのが悩みでした。ですがピリカレで洗っていると少しずつは香りの強さが弱まってきてはいるので、効果はあると思います。長年粉石鹸を使ってきましたが、汚れ落ちが良くても、衣類への溶け残りや黒カビで洗濯槽が汚れるなどの悩みがつきなかったので、洗剤を溶かしてつけおくのは少し手間ですが、納得いく洗剤に出会えて喜んでいます。子供たちがアトピー肌で、シルクの肌着を愛用しており、シルクを別に分けず洗えるのも魅力です。

• tkun3920さん
  • tkun3920さん

5 2017-11-05

凄いの一言
猫ちゃんのシャンプーや、洗濯にも使ってみましたが、毛艶も良く臭いもなく、布などは繊維がやらかく柔軟剤を使った時よりも柔らかくソフトな仕上りで、
洗濯物の臭についてもイヤな臭いが取れています。台所のレンジの焦げ付きも、水槽の魚も高齢ですが、時々、少し入れると凄く元気になります。定期的に使い続ける楽しさもあり、トイレ、風呂場のカビ、浄化槽の中の状態も良いです。
これ、凄いねの一言です。

• 京2711さん
  • 京2711さん

5 2016-06-24

掃除、入浴剤、野菜の農薬落とし、植物の水やり、洗濯・・・。いろんなものに使ってみました。野菜は15分ほどつけなくてはなりませんが、少ししなびれていた葉野菜がパリっとしました。掃除は風呂水ですが、フローリングがサラサラになりました。水筒の茶渋など多めに入れて、熱いお湯を入れ置いときました。茶渋がつるっととれました。洗濯はにおいが全く残りませんし、洗剤の量の少なさに驚きです。ビニール素材のカビも落ちました。万能です。

5 2014-09-17

コーヒーしぶがすっきり
コーヒーばかり入れているステンレスの魔法瓶がありますが、御多分に漏れず中は真っ黒。スポンジでこすったってビクともしません。そんなものかとあきらめて使っていました。
ふと思いついて、ピリカレ水溶液を濃いめに入れ二昼夜放っておき中身を出したところ、ノリの破片のような黒いものが大量に出てきて内側は新品のようにピカピカになっていました。せっけんの効果なのかピリカレ独特の効果なのか分かりませんが、かなりびっくりしました。

5 2014-09-17

お風呂に入れています。
からだがかゆくなることがありますが、これを入れると温泉みたいです。

• shopin1224さん
  • shopin1224さん

5 2013-01-24

リピート
環境によさそうなので使ってます。
お風呂にも入れてみましたが効果を実感するには至らなかったです。
箱があると、便利だと思います。

5 2021-09-18

環境にもよく、少量しか使わないので、しばらく持ちます。