ピリカレ 1kg(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-05
  • 不思議です
  • 子供が小さい事もあり、市販の洗剤の身体への影響も色々聞くので何か良いものをと探していたところ、偶然見つけて大変気になっていました。公式HP(?)の方でサンプルを頼んでみたら本当、少量でも消臭やお掃除など、皆様の口コミ通りの効果で大変気に入りましたので、大きい袋を購入してしまいました。ちなみに2ヶ月経ってもまだお試しが使い切れていません(笑)追記色々と試行錯誤しながら使ってみた結果・お風 ・・・(続きを読む
  • あろえ3652さん
  • 3 2019-09-09
  • まだ使い方に慣れてなきので、星が少ないで
  • 野菜を洗うために、購入しました。分量がわからず、まだ慣れません。もう少し慣れたら、大丈夫だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 宙にはさん

4 2019-12-02

我が家の必需品です。
15年ほど前に、使えば使うほど、フローリングがピカピカになるし、手が荒れないと聞いて買って以来、我が家では、トイレ、住宅用、お風呂など掃除にはこれだけを使っています。
もっと広まればいいのに、と思います!

5 2020-02-18

万能です
洗濯洗剤についていろいろ調べている時に、たまたま出会いました。
最初は、へーこんなのあるんだ、くらいだったのですが、製造元でサンプルを配布していると知り、取り寄せました。
まずは掃除に使ってみたらみたらまあすごい!
即日注文決定しました。
1000倍に薄めたもの、ジェルをそれぞれ作り置きして使っています。
洗濯、掃除、食器洗い、入浴剤、歯磨き、植物の水やり、ウインドウウォッシャーに添加などなど、いろいろ使っています。
使用量は少ないので、コスト的にもとても満足です。
次買うのはいつになるかしら(笑)

2020-02-20
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
ピリカレがお役に立てているようで
私どもも嬉しく存じます。
本当に驚くほど少量で洗っていただけますので
みなさま最初は半信半疑でお使いいただいているようです。
また、ご使用方法などでご不明な点などございましたら
いつでもお気軽にお問合せください。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-09-05

不思議です
ちなみに2ヶ月経ってもまだお試しが使い切れていません(笑)
追記
色々と試行錯誤しながら使ってみた結果
・お風呂…小匙1杯サラサラっと振って入っているのですが、本当に湯上りポカポカなんです。なぜでしょう?風呂上りの寒さが昔から苦手だったのに、寒くなってきても身体がポカポカしてとても快適です(笑)
・洗濯…すんごい柔らかくなります。これまた不思議ですね。臭いや汚れ落ちにも特に不満はありません。
・皿洗い…濃い目に溶かしたジェル状のものをボトルに入れて、汚れに少量ずつ垂らして洗っています。スッキリさらさらになります。
・消臭…ゴミ箱の臭いが軽減されますね。無臭とまではいきませんが…(笑)
・部屋掃除…薄めてスプレーにして使っていますが、メラミンスポンジなどを併用してやっとピカピカになる感じで、今ひとつ汚れ落ちは実感できていません。また使い方を色々試してみますが、子供に安心して使わせられる点はとても良いですね。

4 2019-12-20

使いやすい洗剤
この寒い季節、職業柄手洗い消毒で荒れやすい手にも優しい洗剤です。油汚れも市販の洗剤同様またはよりきれいにすっきり落ちます。食器、家電周り、床、トイレ、お風呂なんでも使えていいです。
香料はついてないですが粉石鹸特有の匂いがちょっと嫌かな。溶いて使う分には問題ないです

5 2019-08-24

長女が汗臭いので、色々な洗剤を試しています。
本当に少量で洗濯できるか心配でしたが、匂いも取れていて全く問題なしでした。

5 2020-07-03

メーカーからサンプルを取り寄せ使ってみたところ、とても良かったので、購入しました。
洗濯は、お湯で溶いてから使うのが面倒で使っていませんが、食器洗いや掃除に大変重宝しています。
薄め液をスプレーボトルに作っておくと、それ1本で食器洗いから掃除まで万能です。
環境にも良いとのことで、安心して使えます。
今まで、石鹸や重曹などナチュラルな物を選んで使ってきましたが、もう他のものに乗り換えることはないと思います。
コスパもめちゃくちゃいいので、この1袋を使い終わるのに何年かかるか?と思っています(笑)

4 2020-01-26

もちろん塩素系漂白剤や強力洗剤のような効果はありませんが、十分な洗浄力があります。私は指示量で水で溶き、スプレーに入れて様々な場面で使っていますので、500mlのスプレーを1週間くらいで作り足ししています。台所の流しやお風呂の排水溝にスプレーしておくと、汚れも落としやすいし、回りが気のせいか嫌な感じがしない、清浄な感じがします。
一番初めに計量器で正しい量を測りましたが、本当に使用量は少量ですから一袋全部使い切るのはかなり未来のように思います(笑)。

5 2020-05-19

マスク洗いにも、野菜の農薬落としにも安心です。リピしてます。

5 2020-04-19

部屋干しで悪臭がしない
忙しい中、丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
洗濯用の洗剤で人工的な匂いが無く環境に良いものを探していたのでお洗濯に良く使っています。
お湯でピリカレを溶かして、洗濯し、洗濯後すぐ部屋干しするのですが、悪臭がしないので安心してつかえます。

5 2020-01-10

リピです!前の袋より、保存しやすくなっていて、さらに良かったです!

5 2019-10-11

洗剤として幅広く使っています。湯のみやマグカップのこびりついた渋みもきれいに落ちます。

4 2019-09-12

野菜の残留農薬が取れる。。。と噂で聞き、購入したのですが、実際に使ってみたのですが目に見えて分かる変化が無くて「?」でした。ブロッコリーの表面のオイル系の農薬には全く効かず^^;レタスはシャキシャキ感が増しました。鼻にツンとくる感じ的にオイルとソーダで作る昔ながらの石鹸が原料かな?と思ったのですが、よく分かりません。が、本来の使用方法にあるお洗濯に使ったところ、確かに臭いが軽減しました。これはカビ臭で困っていた我が家にはありがたかったです(笑)コスパも良いと思います。

5 2019-07-24

まだ販売されていたとは♡
10年以上前に知人から教えて貰って他社ですが購入して使っていました。ホントに良く落ちるんですよね〜家中の掃除はこれでまかなっていました。また出会えて良かったです!リピート決定です♪ありがとうございました!

• メイ1014さん
  • メイ1014さん

5 2020-07-05

我が家の愛用品
我が家は家中の掃除、ガーデニングやペットにも愛用している貴重な洗剤?です。
数年えみなを使っていましたが、やはりピリカレに戻りました。

• coco2622さん
  • coco2622さん

4 2020-05-29

発送がとても早くすぐ使えて嬉しかったです
アトピー性皮膚炎になり色んなものを変えていっている中で知り合いにおすすめしてもらいました♪お掃除にも使えてコスパよすぎです^ ^
サンプルの青汁とマテも飲むの楽しみです。
ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー