1,650円  買い物かごに入れる

5 2020-10-04

素晴らしい石鹸です。
野菜の農薬落としを探してネット検索でピリカレにたどり着きました。エコパラダイスという成分の怪しげなネーミングが最後まで引っかかりましたが、この値段なら騙されてもいいかと思い購入しました。
結果は、買って大正解でした。
みなさんのレビューにある通り、低コストで色々な使い方ができます。環境に良いらしいし、使うほど住環境の静電気を除去してくれるせいか、毎日気分が良いです。
1番感動したのは、歯磨きとして使った時です。10年以上使って真っ黒だった銀歯がキラキラに…笑うと口の端から覗く銀歯がキラつき恥ずかしいくらい。
金属だと還元反応が目に見えてわかりやすいのですね。
これから新しい使い方を開拓するのが楽しみです!

5 2021-01-08

(※追記) 発見!!
S風石鹸をずっと使っていましたが、もう少し肌や環境に優しいものはないかと思い、使ってみることにしました。
使っている方々の言葉は一様に『凄い!』『便利!』『環境に優しい』だったのでドキドキしながら、まずは洗濯にチャレンジしました。
古めの縦型全自動の為、結構水を使うので使用量を迷いましたがとりあえず小さじ1杯にしました。
お湯で溶いてみると、酵母のような臭いがしました。思ったより溶けなかったので心配になりましたが、しばらくしたら溶けました。
ふんわり柔らかく仕上がるとの事だったので、クエン酸も使わず、念のためすすぎだけはしっかりめにしました。
風があったからなのか、ピリカレのお陰なのか、ふんわりまではいかずとも十分柔らかく仕上がりました。
次は希釈液を作って、掃除に使ってみたいと思います。
※追記
ドライアップしかけていた没食子インクが落ちました
還元パワーに感動です。

5 2020-08-01

ずぼらなので500mlのちょっと熱いお湯で10gを溶かしてから薄めて使おうと思い容器に入れたら少し余ったのでコーヒーの渋がこびり付いた瓶に液を入れた瞬間に漂泊剤以上に渋が取れて瓶が透明になりびっくりしました。
ピリカレお風呂に入り残り湯にお風呂ツールを一晩浸けておいたら、こびり付いて重曹などで擦っても何を使っても落ちなかった石鹸垢が落ちてびっくり。
今まで落ちなかった汚れが取れていくのでうれしいです。
少しの量で洗浄できて身体と環境、お財布にも優しい素晴らしい粉石鹸。

5 2020-05-19

マスク洗いにも、野菜の農薬落としにも安心です。リピしてます。

• mini'sさん
  • mini'sさん

5 2020-12-30

今までドラム式の乾燥機を使うと変な匂いがついて嫌だったんですが、これを使い始めて乾燥機後の匂いが気にならなくなりました。
本気で無くてはならない存在になりそうです(笑)

5 2020-05-08

よきよき
もともと残留農薬除去商品として気になってたのですが、使ってみたら色々使い勝手がよくて掃除が楽しくなってます。
床掃除や窓ガラスもスッキリさっぱり。
入浴剤としても使えて残りはお風呂掃除にもなるってゆう。
もっと早く商品のこと知ってればよかったです。

5 2020-04-24

オールマイティ
スプレーにしたり、そのままスポンジにつけて食器を洗ったり、洗濯もお風呂掃除もトイレも、いつの間にか家中ピリカレ一色になっています。
手荒れしにくいのでありがたいです。
排水口のぬめりも軽減されています。

4 2021-03-27

想像したよりも、石鹸独特の油脂臭あり。
洗濯物が臭う、臭わないで、意見が割れるピリカレ。確かにコスパは素晴らしいので私も初購入しました。
お洗濯ものは「推奨の使用量の8割」くらいでも石鹸独特の油脂の匂いがありました。一緒に重曹を大さじ1加えて、精油を2滴加えてみて、これならほぼ仕上がりも無臭に近いかな?という感じでした。
確かに、柔軟仕上げ剤不要のふんわりな干しあがりでした。そこはすごい。
塩を溶かした湯で髪を洗う「塩シャンプー」がMYブームでして、ピリカレを加えて入った湯舟のお湯で湯シャンをしてからの「塩シャン」が爽やかです。仕上げにクエン酸リンス(好きな精油で香りプラス)で仕上げると、ごわつきなくさらさらな髪に仕上がります。
手荒れはします。500mlの水に一つまみのピリカレ水溶液での食器洗いでも、かなりガサガサになります。これでお湯で洗ったら確実に荒れます。お肌の弱い方には十分な保湿ケアや手袋をお勧めします。
さすがにこの石鹸独特な油脂臭では、野菜など食品洗いには…私個人は怖くて使えません。
※個人の感想です。ご参考になれば。。。

5 2021-03-20

リピートしています。
大好きなアーティストの方がピリカレを勧められていて何度か買っています。他のエコ的な洗剤も色々試しながらもやっぱり戻る感じ。うちは下痢の猫がいて、粗相もしてしまうので、ピリカレを濃いめに薄めた笑 水で掃除すると、他の何よりも匂いが取れます。また、古着を買ったら異常なほど柔軟剤の匂いがして頭が痛くなりますが、それも一晩濃いめのピリカレ溶液に漬けてから翌朝またピリカレで洗濯するとほぼ取れます!こんなにニュートラルな感じに戻してくれる洗剤はなかなか無い!洗濯、掃除、ペット用とこれ一袋で随分持ちます。経済的にもいい。またここで買うのが1番頼みやすい。他にも色々あるから。

4 2021-04-10

良く落ちる
何にでも使える万能粉石けんです。
主に洗濯に使っていますが、この前洗車をしてみました!
ぬるま湯に溶かして泡立つのですが、スポンジにつけて洗ってもほとんど泡立ちませんが汚れは取れました。水が真っ黒になりました^^;
泡立たないのですすぎが早く、節水になるな、と思いました。極小量でウォッシャー液になるらしいし、車関係の掃除はこれで決定かな。
あと、食器洗剤にもなるのですが、泡立ちが良くないのでおすすめはできないかな、と。
少量でいいので、長持ちします!

4 2020-09-21

だいぶ使い慣れてきたのでリピ。メインは洗濯に使用、洗濯機を5分くらい回した後、しばらく放置で漬け置き状態にして再び普通コースで洗濯。普通の汚れ普段の洗濯なら十分。ちゃんと量を守れば嫌な臭いも残らず。
あとは希釈して消臭と掃除用にスプレーを数本用意。布につけて拭き掃除、特にテレビやパソコン回りをすると後の静電気で集まる埃の付き方が少ない。
粉を振りかけて換気扇のファンを掃除したら、面白いように油の塊がとれてスッキリした。今までの強い洗剤とか全く必要なくて、「あれぇ〜?」と拍子抜けした。

5 2020-07-03

メーカーからサンプルを取り寄せ使ってみたところ、とても良かったので、購入しました。
洗濯は、お湯で溶いてから使うのが面倒で使っていませんが、食器洗いや掃除に大変重宝しています。
薄め液をスプレーボトルに作っておくと、それ1本で食器洗いから掃除まで万能です。
環境にも良いとのことで、安心して使えます。
今まで、石鹸や重曹などナチュラルな物を選んで使ってきましたが、もう他のものに乗り換えることはないと思います。
コスパもめちゃくちゃいいので、この1袋を使い終わるのに何年かかるか?と思っています(笑)

• SMINGさん
  • SMINGさん

4 2021-03-28

色々試したい
まだ使用して日が浅いので効果については、はっきり言えませんが環境浄化に貢献できる点で評価しています。色々試していきたいです。

5 2021-03-14

自然に帰る洗剤ですかね
このピリカレで野菜を洗うと良いと薦められて購入しました。ペットボトルを付けたので農薬落とすのに役立てます。

5 2021-01-02

野菜の農薬除去する為に購入しました。が洗濯掃除にフル活用しています。鍋もキッチンもきれいになります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー