518円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-10

何度もリピートしてます。美味しいです。
使いやすいですが、スープなどに使うときは水から入れないとだまになります。

4 2012-12-11

このお出汁でスープやチャーハンを作ります。割高ですが、体にも良いし美味しいのでリピートしています。

5 2012-05-13

これなしでは・・・
なかなかベジ対応の中華だしってないので、既に何箱もリピってます。お徳用サイズを作って欲しいくらい・・・・・・。スープに使うと、あっという間に何袋も使ってしまいますからね〜でも、美味しいので止められませんw
塩焼きそばに使うのが一番お気に入りです。^^

5 2011-03-21

美味しい
中華料理には普通は味の素のような化学調味料の使用が頻繁で、健康を気遣うと美味しい中華料理が作れないジレンマがあったのですが、これを見つけてから中華のメニューを作るのが楽しくなりました。粉末でよく溶けるし、スープや八宝菜を美味しく作ることができるようになって嬉しいです。家族も食べる量が増えました。

5 2014-01-05

ベジタリアンではないですが、少しでも体にやさしいものをと思い何度もリピートしてます。
美味しいです。

• Ojajaさん
  • Ojajaさん

5 2013-03-15

野菜ブイヨンを使って、とてもよかったのでオーサワジャパンの調味料をまとめてリピートしてみました。
病気療養食のため、限りなく無塩無糖無動物中には助かります。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2012-04-14

オーサワは本当に凄いです。これも相当使えます。いい味します。

5 2012-01-17

ベジOKの中華だし!
なかなか、ないんですよね、ベジタリアンが使える中華出汁って。これは数少ないベジ対応中華出汁。美味しかったので、リピです。^^
これで塩焼きそば作るのにハマりました。お勧め♪
お徳用サイズとか作って欲しいかなぁ〜。

5 2015-01-27

安心して使えます
オーサワのブイヨンがとてもおいしくて、こちらもためしてみたら、かなりよかったのでリピートです。塩やきそばとか、中華風の味付けを出したいときに、手軽につかえるのに、変なものが入っていないのは、とてもありがたいです。

5 2012-06-20

これだけで手軽に美味しいチャーハンが出来ます。

5 2012-06-14

便利
欧風や野菜だしは色んなめーかーさんから出ていますが
中華だしはオーサワさんのしか知りません
時間がない時、料理に使わせてもらっています
とても便利なのでリピートしています

5 2012-05-15

美味しいです
とても美味しく、便利に利用させていただいています。

5 2011-10-31

このだしで作る鶏のスープは大好評です。
我が家の定番のなりました。
私は生姜が好きなので、さらにスライスなどを足したりしますが、だしにもしっかり効いているので、うっかり切らせても大丈夫です。

5 2011-02-10

おいしい!
マクロはやや時間がかかるので
やはり出汁は必要.・・・ってことで
ベジタリアンの強い見方!
ノンベジの人にも満足できる味わいです。

• 5mokugohanさん
  • 5mokugohanさん

4 2012-08-13

普通かな?
海藻スープの素として使ってみましたが、ラーメンのスープを薄味にしたようなものができました。
植物性原料のみ使用の商品として中華風は少ないので、星4つです。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他