205円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-05-09

パン作りに欠かせない
常備品です。我が家では、市販のパンは体に悪いので、国産小麦粉に、天然酵母で安心パンを焼いてます。以前はホシノ天然酵母を使用していましたが、酵母を起こすのに丸1日かかり、すぐに焼けない。コレを試してからというもの、すっかりこれしか使わなくなりました。風味も良く、ドライイーストのレシピで作れるのが良いです。以来、1回で何個もまとめ買いしてます。今回残りが少なくなったのでまとめて5袋買いました。コレがないと我が家のパンは焼けません〜(^o^)

4 2009-10-31

安心+便利
安心できるパンを食べたくてホームベーカリーを購入。ホシノ天然酵母種で菌おこしをして普段焼いていますが、我が家の機種は、天然酵母コースはメニューが限られ、アレンジの幅も少なく・・・。レシピを見ても、ドライイーストのレシピが大半。でもドライイーストは使いたくない。そんな悩みを、これが見事に解決してくれました。ドライイースト感覚で使える天然酵母。こんなのあったのね!というわけで、普段は起こした種菌がメインですが、アレンジしたい時に使ってます。何と行っても便利と安心が両立している点が素晴らしい!

5 2011-09-01

HBに
パナソニックのHBを使用していますが、
本体付属のレシピ通り普通のイーストと同じように使用しましたが
ちゃんと食パンが焼けました。
しかもめちゃくちゃおいしかった!!
絶対リピートです!!

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2011-10-23

ホームベーカリーGOPANを使って、お米パンを焼くときに使っています。酵母の生種起こしの手間が省けて、手軽に天然酵母パンがやけるので、なんどもリピートしています。とっても美味しいパンが焼けます。

5 2012-03-27

ふわっふわ〜
我が家も皆さんと同じく自宅でパンを作ってます(と言ってもHBですがっっ)。
余計なモノ(=添加物等)を極力口にせず、ナチュラルな食事をしたい!と思いパンを作り始めましたが、ドライイーストの原材料など気にもせずにスーパーで手に入る安価な物で今まで作っていました。
このドライイーストに替えてからパンがフワフワに焼けてビックリ!!
商品説明にあった通りでふっくらフワフワで本当に美味しいパンが焼けて、尚且つ時間が経っても固くなりにくい(みたい)です!
良い物見つけてウレシー☆社長さんの笑顔に感謝です(^^)

4 2011-06-23

使い易いし、美味しいけれど、私は白神こだま酵母の方が好きです♪

5 2006-02-08

聞いてください!これで焼いたパン(全粒粉プラスもち玄米粉使用)、美味しかった!焼いている間はイースト?の香りが強かったのですが冷めてから食べると香りは感じませんでした。なんとなく酒饅頭の香りするパン(ベーグル)で非常に美味しい。

5 2011-08-04

やさしい味
全粒粉100%パンを作るのに使います。やさしい味、とてもいいパンができます。もうこのドライイーストは手放せません。またリピします。

5 2010-07-31

普段は市販の種起こしするタイプの天然酵母でパンを焼いているものの、この蒸し暑さではなかなか種起こしの温度管理をするのも大変で・・・。
そんなときに、ドライイーストタイプの有機天然酵母があると知り、早速使ってみることに。
手軽に天然酵母が楽しめて使い勝手が良かったので、今回まとめ買いしました♪

5 2009-10-25

しかし便利
ホームベーカリーで使用、1袋すぐになくなってしまいますが、ドライイーストタイプなので簡単に天然酵母のパンが焼けます。非常に便利です。今回は12包購入。徳用サイズがあればいいのですが・・・。水温に少し注意が必要ですが、慣れてくればふかふかのパンが焼ける様になります。

5 2012-07-26

おいしいです。
HBで食パンを焼きました。いつものドライイーストは、焼き立てはおいしいいのですが、時間がたつといまいちでした。この酵母ではとてもおいしくて、翌日ももっちりとしていて、トーストしてもさっくりしていました。
これからは高くてもこちらを購入したいと思います。

5 2014-08-16

便利
パン作りの材料として購入しました。
天然酵母パンには憧れるけど、酵母の手づくりは難易度高過ぎ。普通のドライイーストより安心且つおいしいこちら、ドライイーストタイプなので、とっても便利です。

5 2013-08-14

使いやすい!!
ドライタイプはやっぱり使いやすくて良いですね

5 2011-11-26

この有機天然酵母ドライイーストを含めホームベーカリーレシピ記載の重量通りに自分で揃えた材料を配合して作りましたが、HB2度目の初心者の私にでも美味しい食パンが焼けました^^

• inori17さん
  • inori17さん

5 2011-09-20

ホームベーカリーに
天然酵母なのにドライイーストのように簡単に使えてとても便利です。もちろん膨らみも満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け