15,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-09

5年くらいかけて使い切りました.本当に良い商品だと思います.こだわりを感じる逸品です.

5 2006-09-10

田圃の猫駆除用に買いました。(まだ効果は不明です)
毎年、田圃の農小屋で子猫が生まれて、そして何匹か死にます。
誰かが、人間の勝手な都合で飼っていた猫の飼育を放棄し、捨てたが為に、小さな命が失われて行きます。非常に許し難いことです。
今年の春にも子猫が生まれ小さな声でニャーニャーないていました。
そのうちの残った一匹が、6月4日に、十分な乳も飲ませてもらえておらず、目やにがこびり付き片目は開かず、もう一方の目は目やにでほとんど見えていない状態で出会って、その時は、目薬をさし目やにを拭き取ってやっていると、親猫が迎にきたので返してやりました。
6月10日に田圃に行くと、一匹だけでちょこんと稲木の上に座っており、いつまでも親が迎に来る様子がなく、このままでは死んでしまうなと思い、連れて帰り、今は家で元気に暮らしています。
こんなことにならない様に、木酢液が効いてくれることを願っています。

4 2006-04-20

今年は悩みの皮膚炎が特にひどいので、長く続ける為に特大を購入してみました。
一時的ではありますが、本当に痒みが治まります。肌もしっとりとしてなかなか良い感じ♪皮膚科で「保湿が重要」と言われたので、これは期待できそうです。
1つ問題は、臭い。蛇口(?)を取り付けて、液体を出しやすいように置くと、少し漏れるんです。だからトレーにパフを置いて、忌避効果も期待して(収納場所が無いだけなんですけど。)台所に置いてあるので、たま〜に家に来る人には「臭い。」と言われます・・・気になる方は、ペットボトルタイプをお勧めします。

• vaneeさん
  • vaneeさん

5 2013-09-14

まずは遮光瓶のものを私の魚の目の治療用に買いましたが、数回の塗布で、頑固な魚の目が完治しました。病院で液化窒素治療でも悪化する一方だったのに…。それで残りはお風呂に入れたり、洗濯時に柔軟剤代わりに入れたりして使い切ってしまい、どうせ再度購入ならお得なコンテナ入りが良いだろうと思い、こちらにしましたが、正解でした。心置き無く使えます。安い木酢液は発癌性があるので怖いですからね。こちらのお店は良心的で本当に良い商品を扱って下さるので安心ですね。

5 2011-04-22

ついに
コンテナ箱を購入。
玉井さんの木酢液を使うようになって約1年。
ずっと2Lのペットボトルを購入していましたが、これからもずっと玉井さんの木酢液のお風呂に入るので、コンテナ箱に切り替え。
肌は強い方ですが、それでも冬には膝とスネが白くカサカサとなっていたのですが、木酢液に入っているだけで特に何もしていないのにカサカサがなくなり、知らない間に踵がツルツルになっていたり…。
夏はサッパリするし。
玉井さんの木酢液は手放せません。

5 2007-09-28

以前は、2リットルのサイズのを購入してましたが
この際、大きいサイズを使ってみようと思い購入しました
お風呂に入れるのは勿論
夏だったので、プールで遊ぶ際に混ぜたり
猫よけ・虫除けに利用しました
また、トイレ掃除の水拭きで利用したら
トイレ内に木酢の匂いが広がり、なんだか癒し気分
癒し効果の他に、蚊がすくなかったことに驚きました
今年の夏の新発見でした

• marumarooさん
  • marumarooさん

5 2006-07-20

最初は遮光瓶500ml入りのものを購入し、
それが4本くらいたまった頃に2000ml入りのペットボトルを
購入して遮光瓶に移し替えて使っていましたが、
今回思い切ってまとめ買いしました。
お風呂にお掃除に消臭にと、とにかく毎日使うものなので、
お安い分思い切り使えて嬉しいです。
ちなみに我が家では、「犬しゃん」後の仕上げなどにも
薄めたものを使用しています。

5 2006-06-27

今回コンテナをリピしました。子供の肌がとても改善しました。これからあせもの季節になるのでまた重宝すると思います。なくなったらまた買う予定です♪

5 2014-11-28

良い商品です
入浴用として4年ほど使ってます。体が温まり殺菌作用もあるようです。

5 2014-11-28

良い商品です
最初は子供の足のイボとりとして購入しました。その後は入浴用としてもう4年くらい使っています。体が温まります。

• 豆3501さん
  • 豆3501さん
    30代 購入者 レビュー投稿 36

5 2014-05-12

最強
コストパフォーマンスは最強ではないでしょうか?
毎日使ってます。

5 2014-02-11

サンラメラのおまけで木酢液を使って
とっても良かったのでその後こちらを購入しました。
たっぷり入っているので置き場所があればこちらがお得ですね

• !マユゲさん
  • !マユゲさん

5 2012-12-24

クリスマスプレゼント家族用
木酢液は10年以上使ってます。今まで色んな木酢液使いましたが玉井又次さんの木酢液は忘れられないです、今まで使って来た木酢液の中で香りが最高に良いです。20Lは初めての購入ですが普段使いには勿体無いので週末や特別な日にゆっくり使います♪明日か明後日には届くので早く入りたいな♪

4 2012-08-24

今回2回目の購入です。我が家ではお風呂に入れて使用しています。目に見えての効果はこどもの汗疹ができにくいこと。あとお湯が柔らかくなったかんじがします。あと網戸にシュッシュとして虫除けにも使ってます。まあまあ効果あります。

5 2011-08-29

お得な箱買い
前回ペットボトルサイズで購入、アトピー対策に入浴に持ち歩きスプレー用に他のよりいい感じなので思い切っての大量買いです。
まだ開けていませんが箱のままでも木酢独特ののツンとした臭いがします。
さてどこに置こうか・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤