2,332円  買い物かごに入れる

4 2023-11-22

うちの高齢の食の細いセキセイはこちらに入っている黄キビが大好きで。白キビだと思っていたのですが、黄キビだそうです。このご飯も、黄キビしか食べないほどだったのですが、今回注文分から、全く食べなくなりました。恐れていた事が起こったのかな、と、メーカーに問い合わせてみると、原料が無くなって、切り替わったそうです。もう以前の黄キビに戻ることもないそうです。
かろうじて、ヒエを食べてくれるので、何とか体重は維持できているのですが、一度、今度から、動物病院の小鳥の先生とも相談したのですが、4種ブレンド、試してみたいと思います。

5 2023-10-23

食べない…。
うちの子も高齢になり、だんだんと食が細くなってきました。冬になると、余計に食べなくなります。こちらに入っている白キビばかり食べて。他のシードは捨てているようなもので。勿体ないというより、なんとかして食べて欲しくて、cap!さんには無いので、他店で白キビを買って与えてみたり。cap!さんでも、黒キビでなく、白キビばかりのご飯を選んで買ってみたり。
色々やっている最中ですが、この3種ブレンドに入っている白キビが好きなようです。結局、3種ブレンドを勿体なくても、たくさん与えるしか今のところ方法が見つからなくて。
それでも、食べてくれるだけ、ありがたいのかな。

5 2023-06-29

いつもペレットと同時購入しているのですが、売り切れの時もあり!今回はちゃんと買えました!
うちの、来月14歳になるセキセイの定番のご飯です。値上げされても買いますよ!これからもずっと販売されますように。
ただ、製品パッケージ上部の陳列用?の穴が無い方が良いです。昔は無かった…。
フォージングトイにしている、穴の空いた目薬容器に入れにくいです。

5 2023-09-25

売り切れが怖くて、スーパーセール待たずに購入しました。
うちの子の大切なご飯です。もう14歳になるのに、飛べて。見えて。
このご飯のおかげかな?
これからずっと続けてあげたいです。

5 2023-05-15

時々売り切れていますが、商品が古くならないよう、回転させてくださっているからだと思います。少々値上がりしても、うちの子の大切なものです。無くならないと良いな。

5 2022-11-26

このご飯をずっと使っていますが、うちのセキセイも歳を取り。寒い季節になると、偏食が激しくなります。このご飯でも、白キビとヒエしか食べません。黒キビもなんとか食べてくれます。アワはほとんど食べませんが赤アワなら少し食べます。こんな調子ですので、毎日、ペレットと共に、15gほど与えています。それなので、すごくこちらが減ります。1ヶ月持てば良い方です。不経済なので、capさんの他のご飯に変えることも検討中。

5 2023-03-22

うちの高齢のセキセイのために買いました。冬寒いと食欲が落ちて。こちらの白キビしか食べなくて。焦って、何袋も買いました。ほとんど捨ててしまうのですが…。
やっと暖かくなり、食欲もだいぶ戻ってきたようです。1ヶ月くらい、この一袋で今度は持つかもしれないです。

5 2022-09-18

ペレットもあげてますが、半分くらいはシードで与えたくて、こちらも購入しています。こちらが大好きで。食べる楽しみも味わってほしいので。これからもこちらを与えたいと思ってます。

5 2022-06-20

こちらを本当に美味しそうに食べています。朝、ご飯を用意する時、こちらを逆さにして振り混ぜていると、部屋を飛び回って喜びを表現。飛んできて私の頭に止まります。よっぽどこちらが好きなんだなー!他のご飯に切り替えようと思うこともあるのですが、可哀想でできないです。

5 2022-06-20

うちの子のなくてはならないご飯です。この頃はラウディブッシュと混ぜて与えています。かかりつけの病院のスタッフさんは、シードのことを生きているエサ、とおっしゃっていました。全部ペレットにはしない方が良いみたいです。

5 2017-09-03

これこれ・・・
少し 高いかなぁ〜?!と
思いますが、これを食べてから
元気に、なってくれたし
羽の艶が、よくなりました。
今回は、リピです!

5 2017-08-11

(ぱくぱく)と・・・
久しぶりに、こちらのフードを購入したら
美味しいのか パクパク食べてます。
良かった〜!

5 2015-09-30

大好き〜!
今までのは、2種類だったけど売り切れだったので
今回 3種類のを買って、ちびちゃん=セキセイインコ
に、あげてビックリ〜!
美味しいのか ず〜と食べてます。(笑)

5 2017-01-27

これこれ〜
2種を購入したのですが、赤泡玉が多く 我が家のちびちゃんは、嫌いみたいで食べてくれませんでした。
3種だと色々まぜると 美味しそうに食べてます。黒いキビをませますが・・・

5 2022-03-14

小鳥の病院で購入してからずっとこちらを使っています。ペットショップで購入していた、以前の餌もあるのですが、こちらが美味しいのか、こちらしか食べません。
災害時にも使えるように、いつも一袋はストックしておくようにしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ