5 2011-08-03

美味しそう♪
美味しそうなメープルクッキーのような香りです♪
ケイティのヘルシービッツや、ラフィーバのニュートリベリーが大好きなウチのオカメさん。 ペレットよりシードの方が好きなので、ペレットを食べて欲しいという期待と、ペレットが多いから食べるかな?という不安がありましたが、いつものコロコロのオヤツだぁ〜♪と喜んで食べてました♪
(*^∇^*)

5 2012-04-13

おいしいです
オカメインコの坊やに購入しました よい香りでおいしいです 初めてだったのですが大変喜んですっかりお気に入りになりました 容器もかわいいです
やわらかめなので割るところを見せるとすぐ理解して割っては破片を追いかけて食べています おやつ感覚で遊びながら食べられるのは良いです

4 2011-08-08

ペレットメインのコザクラとボタン達に。
少しでも食事に変化をつけたいと思い購入しました。
ドライフルーツは残す子もいますが、ペレットはほぼ完食です。
初物が苦手な子も食べてくれました。
私も食べましたが、結構いけると思います。
避難セットに入れておけば、鳥と一緒に食べられるのでいいかもと思いました。

5 2014-11-11

壊しながら食べるのが楽しそう
我が家のオカメインコが一番好きなペレットです。
ケージの中に入れるとすぐに寄ってきて、嬉々として破壊を開始します。
食べずに壊して終わり、という無駄もかなり多いですが、半分おもちゃがわりのつもりであげています。
今はペレット食ですが、シードから移行するキッカケになったのがペレットベリーでした。
最初はほとんどペレットを受け付けない子でしたが、こちらの商品でペレットにならしたあと、他社のペレットも少しずつ食べられるようになり、一年かけてシードからペレットへ移行することができました。
甘い香りが美味しそうではあるのですが、果たしてインコのちいさな体にほんとうに害がないのかすこし気がかりなのと、新しい製品で実績がないので避けた方が良いと言う獣医師さんのすすめで、今は毎日数個ずつおやつに与え、メインはラウディブッシュの無香料無着色のものを与えています。

4 2012-05-23

食の細いオカメに。
色々とレビューで人気のおやつを与えても興味の無いうちのオカメさん。
しかしこれは興味あり!!がっつく、というほどではありませんが結構しつこく
食べてます。砕けたかけらも食べてくれます。
ラフィーバのニュートリベリーもそこそこ好きみたいですが、こちらの方が柔らかくてよいのかな?
シード食の子なのですが・・・。

• beansbeanさん
  • beansbeanさん

5 2015-09-03

美味しそう!
蓋を開けるとメープルシロップのような甘い香りがブワッ!と広がります!!
人間でさえ美味しそう!と、期待が高まるペレットです。
もちろん、我が家のオカメ達もガツガツと我先にと食べてます!
あっという間に空けてしまいそうなので、他のと混ぜてますが、早速このペレット一筋になってしまったオカメがいるので、次を買うのは早そうです。

4 2014-12-18

楽しいボール
おやつ感覚で購入したのですが、主食にもできそうですね。
うちの子はペレットで育ったので、シードはほとんど食べたことがないのですが、これだと楽しく食べられるみたいです。ちゃんと皮を剥くのも分かってるようで。
初めは塊にちょっとビビってましたが、ボロボロ崩しながらたべてます。呼んでも来ないくせに、これを持って来るとすぐ飛んできて、開けるのを見つめながら急かせます

5 2014-01-16

シードメインのオカメインコに
シードが大好きで、なかなかペレットに移行できないオカメインコに食べさせたところ、これは美味しいようで、他のペレットよりも良く食べてくれます。
主食に出来るほどではないですが、徐々にならせばそれも可能かもしれない、と期待しています。
固まりをボリボリと粉砕するのも楽しいらしく、楽しく食べている様子にこちらも癒されます。

5 2012-10-17

ちゃあが食べた!
ペレット嫌いで13歳のワカケホンセイがこれは食べました。ただまわりのカリカリしてるところだけですが、それでも口にペレットがはいったということですばらしいです。ソフトでカリカリこれはなかなかペレットに難しいことでしたが、おこし系ということでかなったようです。また飽きるかもしれませんがとりあえずありがとうございました。

4 2011-08-22

甘くておいしそう香りがします
うちのオカメインコ用に購入しました。
甘くて、ついつい自分も食べたくなるような香りがします。
いつもはケイティーのビッツをあげています。
そちらに比べると、しっとり系かな?
ペレットをだんご状に固めたような感じです。
しっとり系は嫌いかなと心配しましたが、
気に入ったみたいで美味しそうに食べてくれてます。
ポロポロと崩して食べるのが楽しいみたいで
毎日「ビッツよ〜」と言うと定位置に飛んできます。
あまりにもおいしそうなので、一度かじってみようかと(笑)

5 2016-02-18

ペレットの切り替えに便利
うちのオカメたちは、
シードが好きで、なかなかペレットを食べてくれませんが、
こちらの商品なら食べてくれるので、
ペレット切り替え用のおやつとして買いました。
ボール状に固められているので、
オカメ達も楽しく食べているようです。
またぜひリピートしたいです。

5 2015-11-02

オカメインコに
気に入ってます。
オカメインコの他にアキクサインコも良く食べてくれます。

5 2015-08-11

ビックリ!
まず、発送の早さ。どこよりも早いです。
そして、オカメインコの食いつきがすごい!
何日も体調をくずしていたのに、1日で食欲旺盛になりました。
ずっとリピしたいと久々に思いました。

4 2015-01-22

開封すると、甘くて美味しそうな匂いがします。
1つあげてみたら、食べるというより、砕くのに夢中になっていました(^^;

5 2014-03-21

シード食のオカメインコに
1歳のシード主食のオカメインコの大好物になりました。副食のペレットに加えています。1日2個食べています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ