5 2012-03-20

とってもおいしいようです!
食にあんまり関心がないうちのオカメさん
あげてみると舐めては、ん?の繰り返し。
翌日またあげてみるとガリガリ!!!
ゴマをとっているときは楽しくないらしいが、ゴマがとれて嘴が引っ掛かるようになったらもう止まらない。
ライスコーティングがおいしいらしくすごい勢い!
穴を明けてピーナッツさんと初対面!
ピーナッツもまたもやがりがり!更においしいらしいです!
猫まっしぐらならぬ、インコまっしぐらとはこのことですね!
ただ敷物を必ず敷いて、壁などの障害物をもうけましょう。そうでないと足を駆使しないこたちは、永遠にちび玉転がしをすることに……
指で押さえてあげたり、もってあげると指慣らしになっていいかな?
あとあらゆる方向に飛び散りまーす
あさい箱とかがいいかな?

4 2011-08-28

ハネナガインコのおやつに
大き目の中型インコが握るのに丁度良い大きさです。うちのハネナガは大好物です。
小さめの中型インコ(ウロコ)は足が小さいので握れずにヒステリーを起こして放り投げて食べないので★−1で。(お味は人間が食べても香ばしくて美味しいです)

5 2010-07-24

あと少しで送料無料
送料無料にしたくて・・・
シロハラインコ様に購入してあげました。
最初はそんな合計金額を気にしての購入・・・
しかし、
かなりインコは喜んでいます。
数日に1回しか与えませんが(なんだかカロリーが高そうなので)
袋を見ただけで来るし
「お菓子食べる?」って
言っただけで寄ってきます。
わかるんですね〜〜〜
狂ったように泣き叫びます。
手に入った時は
ホッホホ〜とか言っています。たぶん
やったぜ!と言っているのだと思っています。
なくなったら又、買ってやらねば・・・・

5 2011-10-24

オカメ大喜び
あまり食に興味がないうちのオカメが夢中になって食べました。そのままだと「何だこりゃ!」と後ずさりするので、ある程度割ってから与えると自分で噛み砕いて食べ、最後のクズまで拾って食べます。中のピーナツは食べないので私が食べてます。しかし人間が食べても甘くておいしいので、そんなもの小鳥にあげていいんだろうか…と少し不安にもなります。まあケイティなので大丈夫だとは思いますが。

4 2010-11-05

スリスリしてます
オカメたちのおやつ用に購入しました。
うちのコたちは臆病なので、そのまま上げても怖がって食べてくれず、ポイっと餌入れの外へ捨てられます。
食べ物と認識していないようなので、すり鉢で潰して、スリスリしてからペレットに振り掛けるとモクモクと食べてくれます。
ごくたま〜に、与える程度ですが粗めに潰して入れると残すので、リピートはしません。

• 節1808さん
  • 節1808さん

5 2014-02-10

おやつに
たまには変わった味もいいかなと購入しました。
硬くて食べられそうも無いので、つぶして食べさせました。
おやつでたまにしかあげませんが、喜んで食べてくれます。
購入してよかったです。

5 2012-06-17

おやつなんですが遊びにも、インコの行動は面白い、でも大好きです。

5 2012-04-17

めっちゃ喜びます
はじめてあげてみたのですが、香りがするのか見ただけて目の玉が小さくなって
興奮したようすで近寄って来てバリバリ食べてました。子供がポテチ食べてるような感じです。おやつには最高ですね。また買いたいと思います。

4 2011-09-15

外側のごまを丁寧に1粒ずつ取って食べています。
最後に割って中身を取出して食べているので、結構時間をかけています。
飽きると下に落としますが、我が家のケージはふんきり網を抜けることはないので、また拾って食べていたりもします。

5 2010-12-16

おやつ
オカメのおやつに購入してみました。
大喜びです。何度かあげてからは袋を見ただけでそわそわ…
かならず最初にまわりのゴマを食べてから本体を食べます。

4 2010-07-07

マメルリハのおやつに
オカメにあげるのではないので1個は多いと思い、砕いて半分あげています。ピーナッツとゴマのいい香りがして自分も食べたくなります!うちのマメもかなり気に入ってます!

5 2010-04-13

オカメちゃんへ
初めて買ったんですが、めっちゃお気に入りで あっというまに食べちゃいましたw
私たちが食べても おつまみになりそうなほど いい香りがするし、オカメちゃんなら 抵抗なく食べてくれると思いますよっ

5 2010-03-07

我が家のハネナガ2羽とも大好きなおやつです。
外側の胡麻を1粒ずつ食べていったり、時にはかぶっとかじったりと気分で食べ方を変えてる感じです。
中のピーナッツも好きなので、最後まで食べるおやつとなtっています。

5 2011-05-01

オカメインコのストレス解消にかじらせています、美味しいんだとも思います。

1 2013-11-17

ちょうどコザクラインコの卵の大きさだったので、全部の卵を外して置いたら、自分の卵と勘違いしたらしく、温めていました。おやつには適してない様です。
サザナミインコは、全く怖がって食べてくれませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ