4 2013-09-12

娘の誕生日に。。
もうすぐ2歳を迎える娘。
おままごとをして遊ぶことが多くなってきたので、いろいろと探して、こちらのものがいいかなぁと思い選びました。
まだ商品は手元にないので分かりませんが、きっと大喜びしてくれるだろうと思います♪
今から楽しみです☆
追記
昨日、届きました☆
娘は、箱から出すと喜んで遊びだし、日頃、私がしているように料理をしていました(笑)
商品が届き、触ってみて思ったのは、木の手触りが気持ち良く、これなら長く使って遊べるなぁということです。
ただ、マジックテープがしっかり付いてるので、最初は、娘の力ではなかなか切れませんでした。。
[受注番号] 196869-20130911-0695500211

• 176さん
  • 176さん

5 2007-03-21

ムスメにプレゼント
お手伝い好きなムスメにプレゼントしました☆ まずはレンジで目玉焼きに夢中・・・。次は野菜をザクザク・・・。「お野菜いっぱいよ〜」となべにまぜまぜ・・・。しばらくすると、「お皿・・・お皿頂戴。」お皿を渡して少ししたら、「どうぞ!おいしいよ〜」とお皿にのった目玉焼きをくれました。 あ〜。しあわせ(笑)。買ってよかった。
追記☆先のムスメも小学生になり、今はあのころの長女と同じ年になった次女がせっせとお料理しています。
やっぱり木のおもちゃはいいですね。
レンジの横にある青いねじ(回す所)が擦り減ってはまらなくなり硬く締めることができなくなりました。

5 2012-03-02

とても良かったです☆
もうすぐ2歳になる娘の為に購入しました。こちらの商品と単品でお皿やお握りなども注文しました。届いてすぐに遊んでいましたが、とても楽しそうに 嬉しそうにしていて購入して良かったと思いました♪
3歳の息子まで喜んでお料理しています(*^^*)
長く遊べそうですし、何よりおもちゃがしっかりした造りで しかもカワイイので、他にも揃えたくなります☆
とても良いお買い物が出来ました。ありがとうございました☆
他の方にもオススメしたい商品です(^o^)/

4 2011-08-18

なかなかです☆
物はしっかりしていて色もあざやか。木なので少々ひどく扱っても安心。
食材もついているのですぐに遊べて◎です!
食材を3つくらい鍋などに入れるといっぱいになってしまうので
鍋やフライパンはもう少し大きくてもいいかなと思います。
なぜか鍋つかみは巨大!!!
個人的に言うとわが子は手を洗ったり〜から始めるので
シンク付きのものがあるとよかったかなと思います。
子供は親のしていることをホントに忠実に再現するので。。。
あと、カトラリー、皿などもまとまっているといいのに、と思います。

5 2007-11-19

2才の娘のために
最近おままごとが大好きになった娘のために購入。値段を考えたら大満足の内容です。外出できない日などは毎回どうやって家で過ごそうかと憂鬱でしたが、このセットを買ったらけっこう長いことおままごとをして遊んでくれるようになったのでよかったです。ただ調味料は付いていないので、スパイスのセットも一緒に買えばよかったなーーと後で思いました。

5 2017-07-23

喜びました
2歳の子どもの誕生日プレゼントに購入。内容がくわしくわかりにくかったのですが、自分でで内容を調べてみていいかなと思って購入しました。楽しく遊んでます。商品情報にセット内容がもっと分かりやすくなっているといいとおもいます。充実のの内容なので、是非もっと写真や内容を公開したらなって思いました。

• 彩衣777さん
  • 彩衣777さん

4 2015-04-09

出産祝いで購入しました。
喜んでもらえたようで、商品は満足してます

5 2014-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
良い!
義姉の出産祝いに購入しました!2人目出産で姉妹なので2人で遊べるようにとこのセットにしました。
ちょうど欲しかったようでとても喜んでもらえて満足です!商品も木でしっかりしていて丈夫だし長く使えそうです(*^^*)
家用にも欲しくなりました!クリスマスプレゼントにまたリピしちゃうかもです☆

• 桃燗さん
  • 桃燗さん

5 2014-02-10

かわいいです!
置いた感じもとっても可愛く、3歳の娘も気に入ったようです。
サンタさんのプレゼントにしたのですが、クリスマスの朝は大興奮でパジャマのまま遊んでいましたw
ただ最初は包丁で切る際、ちょっと力が必要です。

5 2013-12-28

おままごと好きの娘に
二歳の娘のクリスマスプレゼントに送りました。
色がきれいで、作りもしっかりしています。カチカチ音がなる火力調節のダイアルも良い感じ。娘も毎日遊んでいます。
コンパクトに収納できるので助かります。

5 2012-03-12

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。娘の反応はとっても良かったですが、まだ1人で包丁で切ったり、ごっこ遊びはできません。レンジのほうは、使い方がまだわからないようで、これから徐々に興味を持ってくれることを祈ります。
木製のおもちゃは何とも温かみがあります。

• *LELUT*さん
  • *LELUT*さん

5 2008-03-11

冬休み中、都合でどこへも連れて行ってあげられなかった娘たちへのせめてものプレゼントに…
こんなにいっぱい揃っていてこの値段でいいの?というくらい中身も充実しています。
毎日ふたりでトントンしていて冬休みも退屈しなかったようです。
たまにわたしも付き合わされましたが…(^_^;)

• am1227さん
  • am1227さん

4 2007-09-11

娘の2歳の誕生日プレゼントにおじいちゃんに買ってもらいました。
木のままごとなのでリビングに置いていてもいい感じになじんでます 娘も喜んでお料理しています
別でスパイスのセットを購入したんですがこれもセットになってたらよかったです

• kemako415さん
  • kemako415さん

5 2012-11-06

いい商品です
娘の2才の誕生日プレゼントに購入しました。児童館に行くと毎回トントンとお野菜を切るおままごとをしているからはずれはないだろうと予想してはいましたが、くいつきがものすごくよかったです。赤・青と木の配色はシンプルでおしゃれな感じですし、木のぬくもり感が使っていて心地よさそうです。5歳の兄もめちゃめちゃはまって、カチカチと音を出して火加減を調整しています。やっぱりこの音がでるのがよかったから、これを買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事