5 2014-03-21

嬉しい買い物できました
レビューをみて購入しました 決めては 商品に重量感がある とのレビューです
手に取ると、にじみ出るような輝きこそはありませんが安っぽいテリではなくしっとりとした白い光を反射する輝きがあり、身につけるとその白さのおかげで顔写りもよくなったような錯覚がします
白っぽいパールが欲しい方におすすめできます
それからきちんと感をあえて出したい為にイヤリングタイプにしましたが、玉のサイズがネックレスと同サイズの9mmだったので、イヤリングはもう少し大きめのサイズとのセットを選べたりできたらよいのになぁと感じました

4 2015-06-25

花珠パールとありましたが本当に艶があって見る角度によってオーロラ色に照りがありました。ピアスのポストも長めなので耳たぶが厚い私でも痛くありません。
ただ少し重さが気になりますが大珠なので仕方がないかな…。

4 2014-08-08

豪華!
8ミリ本物あこやネックレスは持っているので年齢的にももう少し大きいのが欲しくて注文しました。
1ミリでこんなに豪華になるのか?と思いました。
色は本物より白っぽいですが礼服には映えます。
いい買い物ができたと喜んでいます。
今度は8ミリのブラックパールの購入を考え中です。
受注番号・286270-20140802-0644534121

• su_gatitoさん
  • su_gatitoさん

4 2015-10-29

迫力です
百貨店に行った折にフォーマルコーナーで店員さんに尋ね、ネックレスは8mm珠の42cm長が一番無難だと教えてもらいました。
その情報を元にいろいろ探すと、こちらのお店はさまざまな長さ・珠の大きさに対応し、ネックレスと耳飾りのセット販売もピアスとイヤリングをチョイスできるとのこと、素晴らしいです。
慶事にしか使わないつもりで、大珠の9mmを選択しました。肝心の貝パールは、なるほど花珠級の見事な輝きです。ずっしりとした存在感も心を満たします。
ただ、他の方が書いていらしたように、珠と珠の間にシリコンのクッション(珠同士のこすれを防ぐ間仕切り)が入っており、これが意外と大きい。じっくり見るとちょっと気になります。
もちろん、クッション入りのネックレスは大切に仕上げてある証でもあり、正式なものです。首につけて鏡を見ると当然そんなものは目に入りませんし、他人様もそんなところをジロジロ見はしないでしょう。(とはいえ、この点において★マイナス1です。もう少し小ぶりなクッションなら完璧でした)

4 2014-07-21

普通のパールは手入れが大変そうなので、貝パールでネックレスさがしてました
珠が大きくてきれいです。
じっと見なければ傷は気にらない程度。
貝パールネックレスたくさんありましたが、12回巻きってのにひかれて買いました。
真珠の珠と珠の間に、小さいシリコンが入ってますが、これは無いほうがよかった。
ネックレスのとめるところももうすこしシンプルだと良かったです。

4 2014-03-23

素早い対応に感謝します。
まるで、本物のような輝き、適度な重量感、イミテーションで十分と思って購入しました。
よく見れば、繋ぎのクッションがゴムみたいで、やすっぽいし、留め金は昔からの安いタイプ。それさえ我慢すれば、本物とうたってキズだらけを送ってきた、他のショップより断然良心的で、よい買い物でした。そして、ショップの親切で素早い対応のよさに感謝しています。

5 2014-03-19

冠婚葬祭用に購入、重みがあり一時だけ使うには全然安く見えないと思います。

5 2015-07-25

家族のプレゼントに
プレゼント用にリピート購入。
厚巻きなのでパールも値段の割にきれいにみえます。

4 2013-09-29

上品な光沢で重量感もあります。
金属部分がやや華奢な感じが気になりましたが、満足しています。

4 2014-02-20

元々、冠婚葬祭用にパールのネックレスを探していたが、値段も様々で、なかなか買えずにいたところ、評判も良く、値段も手頃だったので、購入してみた。9mm、42cmで、ちょうど良く、値段相応な感じで満足。入園式を控えているので、早速使いたい。

5 2013-12-05

母に頼まれての購入でしたが、とっても綺麗で気に入ったとのことです。
ケースも最初から付いていればもっと良かったですが。。。

4 2014-02-26

息子の卒業式を控え、パールのネックレスを探していました。
本物にしようか悩みましたが、あまり使う機会がないものだし
雑なので手入れが大変なのも面倒でこちらにしてみました。
本物を持ったことがないのでどう違うかはよくわかりません。
シンプルなのが好きなので留め具のところは料金プラスしても
ビーンズ型を選択できるといいのになと思います。
チョーカーみたいになるのは嫌なので、長さで悩んで
45cmでお願いしましたが、42cmで十分でした。
首が長めなのでバランスを考えると
短い方が若々しく見える気がします。
発送も早くて式には間に合い助かりました。

4 2014-06-09

暑い季節用
蒸し暑い季節に法事が重なってしまい、お手入れが簡単なので貝パールをと思い、購入しました。真珠の事は詳しくないのでよくわかりませんが、「12回厚巻花珠」とあったのでこちらのショップに決めました。とてもきれいで存在感があります。フォーマルな場でも見劣りすることはないと思います。シリコンが多少目立つ事と金具がシンプルな方が普段使いもできたので、☆1つ減らしました。
[受注番号]196796-20140604-0299756223

5 2014-04-24

妹へのプレゼント
あちこちのレビューを見て、問題が一番少なかったこちらの商品を取り寄せました。同じぐらいの価格の商品は安っぽいとレビューにありましたが、こちらは評判が良かったので。
開封せずに商品の伝票だけ抜いて妹にあげたところ、後から「あんな大きな玉のやつ良かったの?」と聞いてきました。高級品ではないけどと返事はしときましたが、これで葬式セットが揃ったと喜んでました。ありがとうございました。

4 2014-03-26

まずまずかな
粒の状態もよくちょっとしたイベントのときにも
使えれると思います。
娘へプレゼントをして喜んでもらえました。