• tamako/さん
  • tamako/さん

4 2010-07-05

リピーターです。
数ヶ月間この石けんを使っていますが、洗った後つっぱらなくなったように思います。鼻の毛穴も以前より黒ずみが減りました。
泡立ちも良く気持ちがいいです。
ただ、私の場合は、夜3回洗顔すると顔がひりひりするので、朝1回 夜2回の洗顔にしています。
もう少しだけお値段が安かったらいいな、、、と思うので、星4つにしました。

5 2010-05-23

いい香り〜!
おまけについてた小さな石鹸が使い初めです。他の石鹸にない香りが気に入り、注文しました。泡立ちよく(モコモコ泡)、しかも泡切れも良く、洗いあがりはさっぱりなのに、しっとりします。このいい香りは炭の香りだと思っていましたがヒノキの香りだったんですね。洗いあがり感もばつぐんですが、この和風の香りに癒やされます。毎回洗顔が楽しみです。

5 2010-05-07

リピです
たまに違う洗顔を買ってしまいますが、やっぱりコレに戻ってしまいます。さっぱりするし、キレイになるし、手放せないですね。

• jackhakuさん
  • jackhakuさん

5 2010-04-30

少しでも若くかな?
最初は、半信半疑だったのですが、本当に、突っ張らなくて、満足です。

5 2010-04-03

最強
ずーとVITAを使っていたのですが、最近お茶の石鹸がいいというので、使ってみたのですが、確かにつっぱらないけど肌がクリアーにはならず小さなシミがめだってきて慌ててVITAにもどりましたよ。VITAはテレビでCMがないけど、これにかなう石鹸はないと思います。洗っていくうちに小さなシミくらいだったらなくなりますから、肌の透明感があり白くなっていくのを実感します。お茶の石鹸を試したのを後悔してます。これからコツコツ肌をもどしていくつもりです。

5 2010-03-14

固形石鹸ジプシーのワタクシ
これはいい洗顔石鹸ですね。
さっぱりキレイに汚れ落ちするの、だけれども決して失われぬ潤い感。
現代、求められる洗顔料の条件を難なくのクリア。素晴らしいです。
『クリアに、しかし奪い過ぎず潤い残す』
これほど難しい条件を乗り越える商品、実際にはあまりないはずです、それがこの価格帯で。お見事。
★★★★★、満点星評価になります。
これからどうぞよろしくお願いいたします。

5 2010-02-19

もう手放せません
敏感肌なので使い始めはピリピリしましたがすぐ馴染みました。
他社の新製品に惹かれて浮気しても私にはこの石鹸以上の効果は無いです。
そして毎回再開するたびにくすみのベールが一枚剥がれたような白さ。
愛用して数年、ずっと気にしていた目立つホクロも消えかかってます。
調不良のときは洗顔のみで倒れこむように寝てしまっても翌朝のお肌のダメージもほとんど無いです。

5 2009-12-18

洗顔はVITAが一番。
ここ何年か愛用し続けています。
しっとり潤って突っ張らないのがいいです。

5 2009-12-12

洗顔
泡立ち・泡切れもよく、泡パックすると本当にツルツルになります。私はメイクは全くしないのですが小鼻の黒ずみが気になるので、朝2回、夜3回洗顔すると見事に小鼻の黒ずみがきれいになります。洗顔しただけなのに顔全体の毛穴が目立たなくなってきました。不思議です? 洗顔後にVITAジェルで保湿するとますます毛穴が目立たなくなってきて、これまた不思議です?

• mikizou*さん
  • mikizou*さん

5 2009-10-06

トライアル後、こちらの2個セットを購入しました。
洗顔石鹸だけで、こんなにすべすべ、しっとりになるなんて初めてです。
オマケのジェルも手書きのメッセージもとても嬉しかったです。
洗いあがりの肌は、まるで油汚れのお皿をキレイにした後のようなキュッキュッとした感じで、とても気持ちがいいです。
1個使用に本当に1ヶ月でした(笑)初めて1個を使ってみて、自分で言うのもなんですが、キレイになった気がします。

• kakominさん
  • kakominさん

5 2009-09-15

ずっとリピート
7年ほど使ってます。
乾燥肌の私にとてもよく合います。
他のも色々と試しましたが、他のはお風呂上がるまえから顔がパリパリします。
これは上がった後でも乾燥しません。
購入する時に店長とのちょっとした会話もいつも楽しみです。
そしていつも必ず忘れずにおまけを入れてくれるのが、ちょっとした事だけどとても嬉しく感じます。

5 2009-07-03

いつも
結局この石鹸に戻ってしまいます。
たまに浮気心が出たり、違う石鹸を試してみたくなるのですが、コレが一番私の肌に合ってると思います。
洗い上がりもしっとり、泡切れも良くいいです。肌のくすみが少しずつですが取れてきた気がします。

• teto577さん
  • teto577さん

4 2008-05-10

1年ぶりに
この石鹸は、使った事があるので良さは分かってたのですが、
やっとリピートする事ができました。(経済的に…^^;)
さっぱりしつつも、翌朝はしっとりという
油性肌の私には嬉しい石鹸です。
化粧水いらず!!(油性肌なので、化粧水使うとべたつき過ぎるんですよね…。)
ずっと使おうと思って4つ購入しましたが、
他のページで、4つセットでおまけがついてたのを
注文後に見つけました^^;あれ?
今度注文するときは注意しようと思います。
今使ってる石鹸が無くなったら早速使います。

5 2008-02-16

久々
記載せれてるように、浴室に置きっぱなしにすると溶けやすいので洗面所などに置いておくと持ちが良いと思います。
ネットを使ってるのでたっぷりの泡で気持ちよく洗ってます。メイクが濃くないのでキレイに落ちるし、私は2度洗いで大丈夫です。1度浮気したけどやっぱりコレに戻りました^^;

5 2008-02-06

お店・店長さんの対応がとッッてもよかったです。
まだ商品は使っていないのですが、みなさんのレビューを見れば満足の商品のはず!
私のパソコンがおかしかったせいでパスワードがうまく反応せず…でも、店長さんから何度もメールを頂いて♪
とてもいいお店です。
これからも愛用させて頂きます。
お店・店長さんのとても良い対応にまだ商品は使っていませんが★5つです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん