洗顔石鹸 炭配合 クチコミで人気 楽天ラン...(キレイ屋さんのおすすめ まつよ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-26
  • 泡が良いです。
  • 夏場に、他の自然派化粧品でUV下地を購入したら、おまけに洗顔フォームの試供品が付いて来ました。使ってみましたが、弱酸性で肌に優しい…ということなのですが、いつもVITAを使っていたので、少し肌に何かが残っているように感じました。(うるおい成分?)いつも汚れを落とすなら、アルカリ性のもの…と、まつよさんに言われているので、はやり、洗った後に、自分の素肌を感じられて、なんとも言えない手 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-06
  • 期待外れ
  • まったく期待外れでガックリですシワが余計目立った!くすみも取れてる感じなし・・しっとり感もまったくなし・・パックみたいに時間おいたけど・・レビューで「突っ張らない!」とかみましたが前は相当安いもの使ってたんでしょうね〜(^^:それに比べたら良く感じたんでしょう〜炭はいろいろと効果があると耳にはしてましたが・・ダメなものはダメです・・こういうものを使って実感します「洗顔」は高くて ・・・(続きを読む

5 2017-08-11

素肌が一番
この暑い時期、炭の臭いに包まれなら細かい泡の洗顔は実に気持ち良いでしょう
そして洗ったあとの白さとキメ細やかな肌にはうっとりしますし、突っ張感ゼロでメイクしないでおこうかと思うほど満足です

• ゆわゎさん
  • ゆわゎさん

5 2017-08-03

何度もリピしてます
これ以上良い代物は私にはありません
3回ほど良く泡立てて使い、優しく顔を30〜50回ほど水ですすいで使ってます
顔に透明感が出ます
使ったあとのほっぺたのふわふわ感が大好きです

5 2016-12-23

洗顔
朝の洗顔に仕様しています。
泡立ちもよく、長持ちもするので、愛用しています。
肌の調子もいいです。

5 2016-02-21

かれこれ8年以上!
確認したら、2008年2月から使ってました! 途中、他社ので湿疹肌になった時に使えませんででしたが、結局、こちらのVitaシリーズに戻って安定してます☆☆

• humi57さん
  • humi57さん

4 2015-09-11

リピート購入
泡立ちの良さと、墨の香り?もあるのかもしれませんが洗い上がりのさっぱり感が良くて、リピートしました。

• SHIMOBEさん
  • SHIMOBEさん

5 2013-11-23

1位、とあったので購入してみました。
確かに小鼻の黒ずみがキレイになってきた気がするのですが、匂いがとても嫌いです。檜の匂いが強すぎます。
あと、使った後少しつっぱります。
リピートは無いです。
=======================================
1ヶ月使ってみました。
結果、「すごく良い!!」です。
手でも簡単に泡立ちますし、匂いにも慣れました。
毎日使っていると角質も取れ、ピーリングが必要なくなりました。
何よりも鼻にビックリです。
いちごのようにぶつぶつ黒ずんでいた鼻が、ふと鏡をのぞいてみるとものすごくキレイに!
ピーリングなどで黒ずみが取れることはあったのですが、こちらを使っていると毛穴までキュッと引き締まり毛穴が殆ど見えなくなっていました。
洗った後つっぱることも無くなり、化粧水を付けなくてもお肌つるつるすべすべです。
★5つに変更させて頂きます。
リピ確実です。人気があるのがわかりました。

5 2011-12-28

洗顔石鹸購入三度目です☆
化粧が厚いせいか、ダブル洗顔では化粧が完全には落ちません(泣)
朝は水洗いのみで、夜だけ母と使っていて1ヶ月持たないくらいです。
使い始めてすぐに良さが分かりますよ(^O^)
今まで使ってた洗顔の中でも一番突っ張り感無いです!
私は乾燥+混合肌で超敏感肌なので、合わないものはすぐ顔に出てくるんですが、このVITAの洗顔石鹸は大丈夫でした☆
鼻の上と横、頬の毛穴が目立たなくなってきましたよ!!
鼻の横の脂肪が凄く気になっていて、今まで定期的に出していたのですが、その脂肪がみるみる小さくなっていき今は目立たないくらいまでなってます☆
使い始めて2ヶ月半くらいです。
本当ビックリさせられますよ(*^^*)
迷ってる方には是非使って欲しいです(^O^)
良い洗顔石鹸に巡りあえて居ない方にもオススメします!

5 2012-08-30

洗顔
VITA洗顔石鹸を使いだして5ヵ月目に入りました。敏感乾燥肌ですが洗顔後つるつるです。そして、年齢的にできはじめていた目尻からこめかみにかけて小さいシミが3つ、殆んどわからなくなりました。VTA石鹸のおかげです。毎日感謝して使っています。あと、この石鹸1mm以下に薄くなっても崩れません。最後は新しいVITA石鹸に貼り付けて完全消化しています。85歳の母も使用していて、シミがうすくなって、くすみがとれてきたと喜んでいます。二人でもう他の洗顔に戻れないと話しています。

5 2010-07-12

この石鹸だけは複雑な肌質にもOKだった!
VITAの洗顔石鹸を引き続き買い求める方は、いろいろな石鹸、洗顔料、ありとあらゆるものをためしてみた末、「やっと巡り会えた石鹸!」という方が多いようですが、私もその一人でした。私は額と鼻の周りは脂性肌なのに、頬や目の周りは乾性肌なので、脂性肌用の石鹸も、乾性肌用の石鹸も合わず、うるおえば脂っぽくなり、さっぱりすれば乾燥して粉を吹いたようになってかゆくなり・・・本当に困った複雑な肌質だったのですが、VITAの洗顔石鹸のおかげで、そんなストレスがまったくなくなり、お化粧のノリがとても良くなりました。店長さんは「○さんのお肌が頑張ってるからですよ」と仰いますが、それだけでないのは明らかな事実です!二人の娘達とともに今後も愛用して行きたいと想っています。

4 2013-05-01

すっきり!
鼻の黒ずみが気になり購入しました。
まだ1週間ほどしか使っていないので効果はわかりませんが、洗ったあとはスッキリします。
一度目は軽く、二度目は泡パックしてますがつっぱり感はあまり感じません。
最近背中にブツブツが出来はじめたため体にも使用していますが、背中には効果があったのかキレイになってきています。
二個購入したのでしばらく使用してみます。
毛穴にはっきりとした効果が感じられればまた必ずリピートします!

5 2006-11-11

以前こちらでお買い物をした際にいただいたサンプルで、この洗い上がりのトリコになりました。なんと言っても肌がキュッとなって“汚れが落ちた〜”って感じが最高。なのに、慌てて化粧水をつけなきゃ!!とはならず不思議な石けんです。鼻のポツポツもゴシゴシしなくて大丈夫。自然と目立たなくなってきてます。一緒に買った“スポリ”の出番がなさそうでちょっと残念。

5 2012-12-13

何度目かのリピ・・・
ここ数年、リピさせていただいてます。アトピーで困ってますが、これを使い始めてから顔だけやたら綺麗になったので、顔の泡で全体洗ってます(笑)

5 2012-09-21

もう5〜6年は愛用している石鹸です
洗いごこち最高です☆

• polka☆さん
  • polka☆さん

5 2007-07-07

凄いです!
洗ったら、垢?のようなものがポロポロと出てきます。
肌も白くなるし、肌の荒れもよくなってきました。
ニキビも落ち着いてきています。

5 2007-04-13

泡立ちも良いし、洗った後の爽快感がとってもいいです。さっぱりだけでなく、しっとりしています。友達にも勧めてみました。