5 2015-09-12

• 耐久性:5
私は間違っていました!
私は仕事ではCASIOの電波ソーラー、プライベートではGショック、更に観賞用としてSEIKO ASTRON 第2世代(白の文字盤の2014年限定版 SBXB001)を所有していますが、50歳になった記念に念願のロレックスを購入する事にしました。
数あるロレックスの中で、衰えぬ人気と変わらぬデザイン、実用性、資産価値の高さを考慮した結果、サブマリーナ デイトを選択しました。
但し、私はサブマリーナを実際に使用する目的ではなく、観賞用・資産の一部としての購入でした。
サブマリーナが到着して箱を開けた時は予想通りの製品で大きな感動はなかったのですが、腕に着用した瞬間、その装着感の良さに感動しました。
程よい重量感と精密な機械式時計の高級感、極めて高い質感と完成されたデザインは実際に腕に付けた時に真価を感じる事が出来ました。
到着した時の化粧箱に収まっている時は全く違ったロレックスのオーラが自分の腕から出ているのを実感しました。
何だか、この時計が腕の一部として全く違和感の無い状態で一体化したみたいで心地良かったです。車に例えれば、国産車の乗り心地が当たり前と思っていた時に高級欧州車に初めて試乗した時の様な感触です。
また、シチュエーションを選ばずに着用できるこのデザインは、ロレックス公式ホームページの説明にある「タキシードにも合わせられる唯一のダイバーズウォッチ」は嘘ではありません。
そして、腕に装着するとこの時計が「実際の使用によって得られる多くの経験と磨き抜かれた高い技術で作られた高級腕時計」であることが十分に理解できました。
私がこの腕時計を観賞用として購入した動機は間違っていた事に気が付きました!
サブマリーナは常に自分と行動を共にする信頼できる相棒です!
これから生涯の伴侶として大切にしたいと思います。
サブマリーナを購入して本当に良かったと思います。
*サブマリーナを1か月ほど使用しました。
もう最高のパートナーです!使えば使うほど愛着が湧きます!
ゼンマイを巻いて眺めるのが日課となり、生活の一部となりました。
又、文字盤・ベゼルの黒色が漆にも似た深みのある光沢感があり、特に太陽光の下では高級感の本領を発揮します!(蛍光灯より断然太陽光!さすが海の時計!)まるで吸い込まれるような黒は見ていて飽きません。夜光も良く光り、精密で完成されたデザインは実用性を極めています。

5 2014-03-15

自分へのご褒美
本日届きました!初めてのロレックス!最高です。高級感がはんぱない。自分にとってはかなりの予算オーバーでしたが増税することもあり、この先値上がり間違いないので思いきって購入しました!さすがにこの値段でネットでの購入にかなり不安もありましたが!お店の方の対応も親切で安心して購入できました。将来息子に譲る予定です!

5 2013-06-26

• 操作性:
  • 耐久性:
20年
50歳の誕生日に自分自身の決意として買いました。
70歳まで使えるか?
初めてのロレックス 初めての機械式 初めてのステンレス
いままでは、チタン製のダイビングウォッチを使ってたので結構重く感じます。
シンプルなデザイン 秒針の動きがいいですね〜
グランドセイコーのダイビングウォッチ(スプリングドライブ)と最後まで悩みましたが
あちらは大きすぎるのと秒針の動きが滑らか過ぎで...
傷とかは気にしないのでガシガシに使いこみたいです。

5 2011-11-25

• 機能性:4
  • 耐久性:4
思い立ったが吉日
30代になり、良い時計を一本持って置きたいなと常々思っていました。なんとなくオメガかタグホイヤーにしようかなと思ってたのですが、雑誌やネットを色々見ているうちにロレックスに釘付けになりました。王道を一本持っていれば今後時計で悩むことないかなと思い、予算オーバーでしたが決めました。

5 2011-10-03

• 耐久性:4
自分用
以前から購入を考えていて、ついに購入しました。
デザインも良くさすがロレックス。将来息子に譲るつもりなので、大事に使いたいと思います。

5 2011-03-20

ロレックス最高!!
高額な物だけに、とにかく雑誌やネットで調べまくって実績と信頼性がよいジャックロードさんで購入を決めました。やっぱり実物は写真で見るより高級感がはんぱなくキラキラ輝いています。新型を選んで正解でした。最高です!!

4 2012-06-10

• 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
グリーンと悩みましたが、シーンを選ばないという点でブラックにして良かったです。梱包・対応共に丁寧で満足ですが、手首を実測してお伝えしたもののかなり緩い状態で届きました。瑣末な話なので時計屋で直してもらいます。

• ponサブさん
  • ponサブさん

5 2012-02-09

• 操作性:4
  • 耐久性:5
実物は高級感がある。
ロレは、3本めになりますが、サブは、初めてです。
実物はセラミックベゼルのせいか、光が反射して、高級感があり、装着していて、なんだか、嬉しく感じられる。
自分用にと、購入したが、息子に奪い取られそう?

5 2014-06-11

• 耐久性:5
やっぱりいいものはいい!
【デザイン】以前、デイトなしを所有していましたが、やはりデイトありは高級感が増して気に入りました。
【機能性】潜りはしませんが機能性は申し分ないと思います。
【操作性】特に問題ありません。
【フィット感】手首周りの実寸を伝えて購入しましたが、ちょうどいい調整でフィット感もいいです。
【耐久性】以前のサブも8年使用しましたが強固な造りで問題なかったので、今回も期待しています。
【その他】

• ラン100さん
  • ラン100さん

5 2012-11-26

• 耐久性:3
妻から私へのご褒美
新型サブに変わって購入を検討しましたが、中々踏み切れず楽天で評価の良いジャックロードさんで購入しようと思いました。
届いた商品はG番でした、良いのか悪いのか?多分良いのでしょうね。
評価でブレスサイズ調整不具合を目にしましたが、私の場合6時方向2コマ取り外して有りました、腕周り17cmでピッタリです。

• feznfeznさん
  • feznfeznさん

5 2012-01-28

• 耐久性:5
思っていたとおりの品でした
思っていたとおりの品でした。
自動巻は初めてですが、デザインも着け心地もよく、ずっと大切にしたいなと思っています。

5 2021-02-18

• 耐久性:5
すばらしいです。
買ってよかったと思います。

2021-02-22
この度はジャックロードをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けした商品につきまして、お気に召していただけたようで幸いです。

スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう引き続き研鑽を積んでまいります。

• ワク5565さん
  • ワク5565さん

5 2020-07-24

• 耐久性:5
無事に届き使用させていただいております。迅速な対応で安心出来ました。また機会があったらお願いしたいと思います。

2020-07-29

また大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

5 2019-04-16

• 耐久性:
大変満足しています。本当はグリーンが欲しかったのですがまたの機会に買えるように頑張っていきます。

2019-04-21

お届けした商品に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

5 2019-04-08

• 耐久性:5
高額商品を買うなら信頼できるお店
やはり、高額商品の為自分の目で確かめて購入するのが1番だと思いますが、発送までのやりとりを含めきめ細かい梱包 商品に対する取り扱いの丁寧さは最高です。また次回も購入したいと思いました。

2019-04-13

スタッフ一同、今後ともお客様にご満足いただけるよう研鑽を積んでまいります。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計