4 2010-03-13

傷が無ければ本当にいい感じなんですが
色目も大変気に入りました 1つだけに大きな傷が有りましたが あまり気にならない所なので助かりました。

5 2010-06-03

なんせ安い!とまず買いたくなりました。でも、送料の壁、条件(2個以上。1000円以上購入)などがあり、しばらく悩んでいました。
ちょうどポイント10倍、送料条件付無料セールのお知らせをいただいたので購入に踏み切りました。合計こちら5個買いましたが、とても気に入りました。大事に使おうと思います。良い品です。おいしく食べられそうですね。

• アキ4129さん
  • アキ4129さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

4 2010-11-18

価格が安かったので、購入したが、値段のワリには良くもち易い。

• norito171さん
  • norito171さん

4 2009-07-22

いい感じ
ご飯を、陶器で、電子レンジで使えるということもあり買いました。
とにかく安いので、気軽に使っています。時々これで、抹茶を点てて飲んでいます。

5 2010-02-09

値段が値段だから、100均と大差ないと思っていましたが、色よし、形よし。それに、100均の物よりサイズが大きいです。いい意味だまされた(笑)気持です。

• looksllさん
  • looksllさん

5 2009-12-31

自分用のこだわりの品
お一人さま2個までとありましたが、2個買ってしまいました。どちらも満足のいく品でした。

5 2009-09-30

気に入りました!
まず、ありがとうございます。気に入りました。7つ購入しました。開梱の際に食器同士が触れると「カーン♪」と高級感あふれる音が気に入りました。

• uminosunaさん
  • uminosunaさん

5 2022-02-15

10年以上前に購入
10年以上前に、よくある表面がツルツルの茶碗ではない茶碗を探していて購入。ツルツルだと洗いやすいし米粒がこびり付かなくて食べやすい(ではない。なにか違う、そーゆー茶碗とは違うのを探していて巡り合った)。ゴツゴツさ(ザラザラ感)が好きでず長年使用。(電子レンジや食器洗浄乾燥機も使った。)黒備前吹きとかよくわからいがこの茶碗が好き。長年の使用で3個中2個が少し欠けてしまっている。(使えるレベルである)今回水回りを少しでもストレス無きように備品を買い替えたので茶碗が欲しくなり探した。昔の事でどこで買ったや覚えてないが同じのを見つけて今回購入。レビュー内でレンチンで使用時、肉厚が薄いから茶碗が熱くなる等の書き込み見つけたが、電子レンジによると思います。うちの場合レンチンでこの茶碗が熱くなることなく茶碗を持ってもぬるいくらいでご飯を食すると熱々やん!って事になっています。昨夜炊いたご飯を冷蔵保存していて翌朝美味しく頂いております。(我が家は炊飯器の保温機能使っておりません)(ちなみにうちの電子レンジはNE−CBS2700ですがご飯のレンチンの場合は過熱水蒸気等使わずに温めのみで設定温度は70℃や75℃での使用です。)他のおかず等単独で温めた場合はお皿も熱々になるときが有ります。
またリピ致しますので、これからも販売続けて頂けますようお願いいたします。

• G. b. Joeさん
  • G. b. Joeさん

5 2009-08-26

器の味わい
キャチフレーズどおり、お値段以上にかなり好印象のご飯茶碗でした。備前特有のどっしりとした外観と手触り感が、なんともいえず食卓におけるこの器の使い手の存在感をはっきりと主張してくれるようで、日頃、家族の中でいろいろと肩身の狭い思いをしているダメ親父にとっては、それがせめても慰めです。そう考えると、いつも口にしているお米までいっそう滋味に富んでいるように感じられるから不思議です。人間、何事も心の持ちようしだいで変わる! そんな当たり前のことに気づかせてくれたこの器を、文字どおり我が逸品としてお薦めします。

5 2015-12-12

思っていた以上
値段からは思えないですが、思っていた以上に好い物です。

5 2012-03-11

豪華な茶碗
自分用に購入しました。
今まで100均のを使っていたのですが、これに変えて食事のご飯もさらにおいしくなった感じがします。(プラシーボ?)
使用感は適度な重量感があって使いやすいです。
ただ、少々大きく男性ならちょうど良いですが女性の方だと、ごはんをいっぱいに入れると多過ぎるのではないでしょうか?
まだ使って間はないですが、末永く愛用していきたいと思います。
男性にプレゼントすると絶対に喜ばれるのではないでしょうか?

5 2012-01-30

お気に入り
前回家族分購入したんですが、洗い物中に水切りカゴを落としてしまい
2個が犠牲に・・・と言うわけで追加購入です。
大きさ(普通サイズの1.5倍は楽に入ります)、色合い(それぞれ違いが
あっていい感じ、白いご飯が映えます)、手触り・形(丸くて少しざらっと
した感じで手に馴染みます)、どれも満足な上にこのお値段!
すっかり我が家のお気に入りです。

• NAOKUN39さん
  • NAOKUN39さん

5 2011-05-05

これはお買い得!
値段に惹かれて、注文しました。たった今、届きました。昨日、ニトリで198円の飯椀があり、まあまあ、いい感じだったので、注文したことをちょっと後悔しかかりましたが、届いてみて、感激!非常に質感が高く、大満足。実は、妻がそんな安物は要らないと言うので、1個だけ注文しましたが、これだけいいなら自分のスペア用に2個頼めば良かった。失敗。とにかく、満足です。

5 2011-01-16

まさに想像以上で満足
大きめの茶碗を探していてこちらを発見。なんとなく見た目
が気に入り、安かったのもあって試しに購入。見出し通り
想像・期待以上の品物でした。シンプルで渋めの黒っぽい
色ながら温かみ・味わいがあり、程よいざらつきで手触りも
良く、深さのある丸っこい形が手に馴染みます。白いご飯が
映えて美味しそうに見えます。定価のを追加して全部で3個
購入しましたが、それぞれ色合い・雰囲気が違っていい感じ
です。あまり雑な安っぽい感じはなく、定価でも満足できる
品物だと思います。

5 2010-03-05

一目ぼれしました♪
家族の者に、あたしのお茶碗を割られ、どうでもいいようなお茶碗でご飯を食べていましたが、このお茶碗に一目ぼれ♪息子の分と旦那の分と、4つ購入しました。お安いのは個数制限があったので、通常価格のものを別に2つ足して、4つです。
旦那も息子もとても気に入ってくれて、毎日使っています。
買って良かったです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗