4 2012-05-18

綺麗な姿で送ってあげられました
そろそろお別れの時が近いのかなと思い購入しましたが、購入してまもなく愛犬に着せる日が来てしまいました。実際には亡くなった翌々日には火葬をして頂いたので、期間は短かったのですが少しは落ち着いて対処する事が出来ました。そのまま火葬する事が出来なかった事をふまえてもう少し値段が安ければなと思いました。

5 2017-08-12

9年前に扁平上皮癌の愛猫(14歳)に使用しました。ゆっくりお別れができました。
今回は使用はできるだけ遠い日であってほしい…と願いながらも購入しました。5月に慢性腎不全初期と診断された愛猫用(4歳・オス)です。治療しても悪化するスピードがとても速くて(T_T)目標は「年を越すこと」と獣医師に言われました。
***追記***
愛猫(4歳)は2017年12月19日14時に静かに空に帰りました。天使のつばさに安置し、一緒に年を越すことができました。2018年1月7日に火葬しました。ゆっくりお別れをすることができました。ありがとうございます。
*天使のつばさに安置したまま火葬してもらいました。

5 2020-11-19

今回は三個目の購入です。TNR後にお世話している猫用に購入しました。
呼吸が荒く、空き地で無防備に倒れておりごはんを食べなくなりました。空に帰るのは今日明日かも…と急ぎで届けてもらいました。が、少しずつ体調が良くなり一週間後には食欲もほぼ復活しました。本人(猫/9歳以上)は、何かを悟ったのか?もう(若くないのだから)無理に動き回ることなく穏やかに過ごしています。倒れていた原因は不明です。
今回はラッキーにもこの商品を使うことはありませんでしたが、我が家のにゃんずも高齢になり、準備しておいたほうが良いんだ、と思っています。

5 2019-02-02

とてもきれいなポシェット
12月に愛猫が亡くなり購入しました。火葬をお願いしたお寺は、紙製・布製・ビニール等は不可で、そのままの姿での火葬とわかっていたので、初めからポシェットにくるんで保冷剤を使用して安置してました。病気でご飯も食べれなく1・5キロきった体重になり、Sサイズでもかなり大きかったです。ポシェットにくるんで、抱っこして最後のお別れに全部の部屋をまわりました。抱っこされるのがキライな子だったので、最後に十分抱っこできたことが幸せでした。ポシェットの生地がキラキラして、お寺でお経を読んでもらっている間も、豪華なお布団で寝ているように見えました。

4 2017-05-31

旅立つ我が子に
初めて利用させていただきました。
25日まで元気にいてくれたヨークシャーテリア15歳11ヶ月の女の子、4月26日朝7時永眠しました。
慢性腎不全だったので25日貧血の値が低下した為に、輸血をしました。
その合併症から、容態が急変次の日の朝一人で逝ってしまいました。
急遽こちらのショップに急ぎお願い致します。
午後お願いしたのですが、次の日のお昼に希望した通り届きました。
午後の発注にもかかわらず敏速な発送をして下さった此方のショップに感謝いたしております。
届いた、商品の腐敗臭を防ぎ遺体をおさめる為のビニール袋に一度おさめたのですが、顔が良く見えないそして食品を入れるみたい、可哀想に思い使用しませんでした。
家族皆が同じ気持ちだったので、ビニールの袋にはおさめないで病院から帰って来る時に棺の中におさめてくださったその箱に、敷き布団を敷きおくるみの様な布製の袋におさめ休ませました。
28日の午後無事火葬を済ます事が出来ました。
商品の素材・デザイン・触った感触も良いです。
この商品おすすめします。

• yuri1742さん
  • yuri1742さん

4 2015-06-18

すぐに発送していただきました
猫が危篤になり、必要になりました。
事情をコメントに記すとすぐに発送していただきとても有り難く思いました。
ちょうど、亡くなった日に届きました。
うちは翌日火葬する事になり結局はおくるみと下にひく布だけを使いましたが
とてもきれいで、良い形で送り出す事ができました。
わんのはなさんには感謝です。

5 2014-04-14

最短で届きました。
昨日の夕方オーダーして、今日午前中の最短で届きました。
急ぎの方にもおすすめいたします。

• ドラ楽さん
  • ドラ楽さん

4 2013-10-06

愛猫が腎不全で、いつ逝ってしまうのか不安でした。届いたものはまるで絹の様で、値段は安くはありませんでしたが、都合で安置するには、ドライアイスの調達も要らないので、即決でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他