4 2008-10-09

愛猫の旅立ちに。
購入した当時、愛猫がリンパ腫と診断され、治療しなければ余命2〜3週間と宣告されていました。とても暑い真夏で、もしもの時に仕事が休めない夫がゆっくりお別れできないと可哀想と思い購入しました。
使う日が来なければいいと過ごしましたが、8ヵ月を過ぎ、彼女は天使猫になってしまいました。亡くなってから10日程一緒に過ごし時々開けて撫で、葬儀の日にも開けて最後に撫でましたが、全然変わりなかったです。(目は、どうしてもちいさくなってしまいましたが)。
5kgを越える猫だったのですが、ずい分余裕があり、一緒に100個の花を入れることができました。
とても辛い事でしたが、ゆっくりお別れできたのは、本当に良かったと思います。ずい分と値上がりしてしまったようなので、★−1です・・・。

4 2009-07-02

死の宣告を受けてから認めたくない思いで介護に励みなかなか購入出来ずにいましたが、自分ならやっぱり家族皆に見送られたいと冷静に考えられる時期がきて、やっと購入に至りました。使用する時には、購入までの複雑な気持ちの重さだけ、この商品に感謝するのだろうと思います。

4 2015-01-28

末期癌のため年末頃が宣告された余命だったのと、前に亡くなった子に使用したとき、数日置いてもにおいもなく、そのままきれいに送ってやれてよかったので、今回も購入しました。
頑張ってくれて宣告された余命より、少し長く一緒に過ごすことができ、1月20日に旅立っていきました。
当日は、保冷剤をお腹の下などに置き、そのまま隣で寝て、翌日、天使のつばさに入れました。
念のため保冷剤を天使のつばさの下に置き、暖房もつけずに火葬した24日まで過ごしました。
今回は移動火葬車で自宅での火葬をお願いしたので、天使のつばさから出しての火葬となり、出した所、前の子と違ってかなり腐敗臭がしておりました。
亡くなった当日にかなりの腹水が急にたまったので、死後の処置を病院でお願いして、腹水を抜いてもらったのと、前の子は、春で暖かくても大丈夫だったので安心していたのですが、ちょっとかわいそうなことをしてしまったのかなと思っていますが、亡くなってから、ゆっくり過ごせたことは、私にとっては、よかったと思います。
天使のつばさから出す時には死後硬直も解けていてもう一度やわらかなからだを抱っこできてよかったです。
サイズは、5キロのミニチュアダックスにも、余裕がありました。

4 2012-05-18

綺麗な姿で送ってあげられました
そろそろお別れの時が近いのかなと思い購入しましたが、購入してまもなく愛犬に着せる日が来てしまいました。実際には亡くなった翌々日には火葬をして頂いたので、期間は短かったのですが少しは落ち着いて対処する事が出来ました。そのまま火葬する事が出来なかった事をふまえてもう少し値段が安ければなと思いました。

• mami-mdさん
  • mami-mdさん

4 2009-07-10

届いているのですが、実際にまだ現物を見ていません。
ガン闘病中の愛犬。訪れて欲しくはない最期の時。。。それでもいつか必ずその日が来てしまいます。その時に、慌てる事のないようにと、今回購入しました。このお品を使用する日が遠い日であります様に!

4 2012-09-27

万が一に備えて購入しましたが、その万が一の日が来てしまいました。
事前に購入しておいて本当によかったと思える商品でした。
1週間ほど自宅で別れを惜しみながら毎朝毎晩話しかけ、顔を見て、時々パックをあけてなでることが出来、気持ちの整理も徐々についていきました。
1週間の保管でしたが痛みもにおいも全くありませんでした。
他の方のレビューにもあるようにパックのままだと火葬不可のところが多いようです。(遺骨の状態が悪くなる等)
私が利用したところは大丈夫でしたが念のためパックは保存用としての利用にしました。
きちんと時間をかけてゆっくりお別れすることはとても重要だと思うのでこちらの商品はもっと広く知られるべきだと思います。
知らなかった知人たちは翌日に火葬などできちんとお別れでず後悔している方が多かったです。

4 2009-02-18

年末に病気のミニチュアダックスの容態がかなり悪くなったので 年末ということもあり火葬とかもすぐには無理じゃないかと思いあわてて購入しましたが、届いてからまた持ち直しまだ使用していません。
治ることのない病気なのでいつどうなるかわからないのですができればこれを使う日がまだ先であるように祈っています。
まだ使用していないので★4つにしました。

4 2014-08-14

心残りなくお別れできました
病気であまり食べなくなっていたのですが、思っていたよりも早く危篤状態に陥ってしまった猫のため夜半急いで注文しました。すぐに対応してくれて翌日発送で翌々日の午前中に到着しました。
臨終には間に合いませんでしたが、こちらを利用することで火葬までの二夜ずっと顔を見ていることができました。保冷剤やドライアイスで冷やしていると結露するのでケースの中になってしまうのが嫌だったので、天使の翼は心からありがたいとおもいました。
旅立ち衣装やおふとんもとても素敵でした。ただ、私が利用した火葬場は遺体と綿100か絹100のもの意外ダメでケースはもとよりお布団に化繊綿が入っているようなのでそれもダメと言われてしまいました。今度利用するときは自分で絹で用意したいので特殊パックののみがあると嬉しいです。

4 2008-08-20

まだ使ってないので星4つにしときます。
老猫がいるのと、倍近くに値上がりするので今購入しました。
そのときが来ることを考えたくはありませんが、大事な家族の一員をお見送りする時に後悔しないように、きちんと見送ってあげたいので購入しました

4 2017-05-31

旅立つ我が子に
初めて利用させていただきました。
25日まで元気にいてくれたヨークシャーテリア15歳11ヶ月の女の子、4月26日朝7時永眠しました。
慢性腎不全だったので25日貧血の値が低下した為に、輸血をしました。
その合併症から、容態が急変次の日の朝一人で逝ってしまいました。
急遽こちらのショップに急ぎお願い致します。
午後お願いしたのですが、次の日のお昼に希望した通り届きました。
午後の発注にもかかわらず敏速な発送をして下さった此方のショップに感謝いたしております。
届いた、商品の腐敗臭を防ぎ遺体をおさめる為のビニール袋に一度おさめたのですが、顔が良く見えないそして食品を入れるみたい、可哀想に思い使用しませんでした。
家族皆が同じ気持ちだったので、ビニールの袋にはおさめないで病院から帰って来る時に棺の中におさめてくださったその箱に、敷き布団を敷きおくるみの様な布製の袋におさめ休ませました。
28日の午後無事火葬を済ます事が出来ました。
商品の素材・デザイン・触った感触も良いです。
この商品おすすめします。

• yuri1742さん
  • yuri1742さん

4 2015-06-18

すぐに発送していただきました
猫が危篤になり、必要になりました。
事情をコメントに記すとすぐに発送していただきとても有り難く思いました。
ちょうど、亡くなった日に届きました。
うちは翌日火葬する事になり結局はおくるみと下にひく布だけを使いましたが
とてもきれいで、良い形で送り出す事ができました。
わんのはなさんには感謝です。

• ドラ楽さん
  • ドラ楽さん

4 2013-10-06

愛猫が腎不全で、いつ逝ってしまうのか不安でした。届いたものはまるで絹の様で、値段は安くはありませんでしたが、都合で安置するには、ドライアイスの調達も要らないので、即決でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他