4 2010-03-27

やっと見つけた
やっと信頼出来るフードを見つけました。
ミートミール、チキンミール等の訳の解らない物や添加物、酸化防止剤の一切含まれていないフードがここに!!!ある1冊の本を読んで以来ドッグフード、キャットフードが怖くてやめました。ワンコは手作り食に簡単に変えれたのですが、我が家には4匹のニャンコもいます。3匹は何とか一応手作り食に変更したましたが、1匹だけキャットフードでも煩いニャンコがどうも無理みたいで、やっと見つけたこのフードに望みをかけて購入します。まだ届いていないので★4つ星です。
この商品に感心をもつ方はフードに疑いを持っている方だと思います。この際手作り食に変更されてはいかがでしょうか?疲れてる日もあると思いますので、そんな日にはこのフードを使って楽をしたいと思います。特にワンコは手作り食に変えてから、洗わないと体臭すごくキツかったのですが、1ヶ月以上洗っていませが、あまり臭くありません。そんなに難しくありませんよ、人間食と一緒に作れば簡単です。ちなみに我が家のワンコはコーギーです。コーギーは手作り食には注意しないといけないみたいです。詳しくは【愛犬のための手作りごはん】を読んでみて下さい。

4 2010-03-04

愛犬の食器
人間用でもお洒落で使えるなぁと思いました。
このボールも箱入りで、きちんと森修焼の説明も入っているので、プレゼントにもよいと思います。
見た感じだけでは、正直、普通の食器との違いがわかりません。
ですが、ナチュラルな色合いとほんわかとした雰囲気が、食べ物をおいしそうに見せるような気がします。
サイズを心配していましたが、計量カップ1杯のドライフードをふやかして、その上に少量のトッピングを乗せる程度なら、まったく問題ありません。
成長していくとわかりませんが、今は、このサイズでよかったな〜と思いました。

4 2021-03-02

飲水量は変化なし
購入から1ヶ月半程経ちました。
寒い時期はストルバイト結晶が出来やすいので、飲水量が増える事を期待して購入しました。
冬場は喉も乾かないようですし、冷たい水を飲みたがらないのでこちらを使ってどうかなと思ってましたが、変化なしでした。
お腹の調子が悪くなりやすいので、一番飲む食後の分を温めの白湯にして、飲んだら腐敗防止にもう一度水を入れ替えています。また、朝夕のご飯の時以外にも途中にも、一日に計4回水の交換もしています。
殆ど食後のみに飲水するコも、一日通してちょこちょこ飲む方のコも飲水量は変化ないようです。
季節的な要因以外にも、我が家では高機能タイプの浄水器を使用している為、器による変化が感じにくいのかもしれません。
食洗機を使えるので使い勝手はよいのと、デザイン性で☆4です。

4 2016-03-04

愛犬の食器に陶器のお皿がほしくていろいろと探していたらこちらの商品が目に入り購入しました。
この食器を買う前にSSサイズを水飲みに購入してみて気に入ったのでこちらも購入しました。
Mサイズは中型犬の子くらいでも丁度いいかと思います。
うちの仔はその前使っていた食器皿が大き目だったので(Mサイズくらい)、
食器皿が小さいとこぼしてしまうためこちらにしました。
小型犬ならSサイズでも大きさとしては丁度いいかと思います。

4 2014-06-14

元々人間用の森修焼のらくらくボウルを我が家の
お兄ちゃんワンコに使っています。
今回こんなに可愛いワンコ用を見付けたので
弟ワンコに購入しました。
サイズをきちんと確認しなかった私がいけないのですが
らくらくボウルと同じ位の深さかと思っていましたが
ちょっと深めなのでマズルの短いうちの子には
少し食べ難い様です。
でもデザインはとっても可愛いです。

4 2011-02-07

安全な食器
森修焼は、安全な食器なので、ぜひ購入したいと思っていました。とてもかわいくてオススメなんですが、ウチの愛犬(体重10〜11kg)の手作り食には、食事の内容によっては少し小さかったので星4つです。Lサイズは、お水入れにもどんな手作り食にも対応してくれますし、調理した食事もすぐに冷めるのでウチの子はLサイズがちょうどよかったです!

4 2021-01-27

今までも人用の森修焼のSサイズのお皿をお水ボウルとして使っていましたが、一回り大きなものが欲しくて購入しました。
物は良いですがちょっと高すぎるので★-1です。

4 2013-10-26

プレゼントに選びました。とても喜んでもらえて満足です。

4 2012-01-25

ごはん用にSサイズとお水用にこのMサイズ購入しました。柴犬が2匹で使うので小さいかなと心配でしたが思ったよりたっぷり入りました。やさしい色合いでワンポイントもかわいいですね。お値段は高めですが少しでも安全なものを求めると仕方ないかな・・・割らないよう気を付けます。

4 2012-01-25

3個まとめて購入しました
早速使わせてもらっていますすぐに割れたと書かれていた人がいたので心配だったのですが手にした感触ではそんな感じはしないので安心しましたこれでやっと安心して最後までペロペロさせてあげられます

4 2011-07-11

購入してよかった。
大きさ、重さ、深さ、そして素材が安全。。こんなフードボールを捜していました。。
高級感もあり、デザインもとても気に入りました。。手づくり食を与えていますが、とても食べやすそうです。。周りにもこぼさないし、購入してよかったです。。
SサイズとMサイズの2点購入しました。

4 2010-09-24

我が家のワンコに買ったのでその時一緒にプレゼントしました。

4 2010-08-30

土日を挟んでの注文だったのに、
発送までが非常に早くて嬉しかったです。
数あるショップの中から安全性を第一に、
価格を第二に、選びました。
さっそく使ってみましたが、高級感もあり、
私も愛犬も大満足です。
あとはしばらく使って耐久性も問題ないようであれば、
間違いなく★5つです!

4 2010-08-23

水飲み用に購入。ゴル3人の為最初にLサイズを購入したのですがL2つは大きいかなと思いMサイズを購入しましたが・・思っていた大きさよりもかなりLサイズに比べると小さめに感じます。身体に良い水飲みをお探しの方にはお勧めです。白い器なので清潔に保てますし 我が家の愛娘も美味しそうに飲んでくれています。

4 2010-08-19

今回は買い増しです。
我が家の犬(はなぺちゃ小型?犬×2)の水のみ用にちょうど良い大きさ(水量)です。