4 2023-12-31

70点。
これも価格の安いアマローネで騙されました、アマローネと思わなかったら普通で、不味くはないがアマローネを買った期待感を持って飲むとがっかりすること間違いない。
何度も言うが、「LuLi」の方が良い。

5 2023-06-12

この価格ではあり得ないアマローネ!リピ決定です。トスカニーさんに感謝。

4 2022-05-02

アマローネとしては、なかなか安いと思います。コスパ良し。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-03-17

口当たりが良く、渋みと香りが良いと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-03-17

しぶみと芳香環が良いと思います。深みのあるワインです。

• ShuShu555さん
  • ShuShu555さん

4 2020-09-06

お得に購入できるアマローネ!
イタリア、ヴェネト州。コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ。カンティーナ・ヴァルポリチェッラ・ネグラールのアマローネ。標高150〜450mの南東向き斜面に広がる畑のぶどうを使用。120日間のアパッシメントの後、18ヶ月の大樽熟成、6ヶ月の瓶内熟成。
黒を基調として不透明な縁がレンガ色のガーネット。ゆったりと流れるレッグス。黒系果実の熟成された香、樽由来のウッディかつカカオなどの香り。香りのボリュームは大きく複雑。軽く感じるアタック。しかし、アルコールや果実味は多い。強い甘み。まろやかで控えめな酸味。滑らかなタンニン。口腔内にまとわりつくように粘性を持ち、余韻は長く続く。アルコールや果実味が強いとアタックは強くなるが、全体がとても調和し、丸みがあるため引っ掛かりがない。とても美味しい。
発送は早く、丁寧な対応でした。

5 2020-01-05

滑らかなアロマ
グラスからの香り立ちは弱いにも関わらず、口に含むとすぐに、滑らかで力強いアロマが口腔に満ちて驚かされる。ワインの“舌触りの良さ”を感じ取ることが出来る秀逸な作品。アマローネの名に相応しい、豊潤な果実味と充分なタンニンが味わえる。素晴らしいの一言です。

5 2020-05-09

アマローネ好き
こんな値段のアマローネあるわけないやろと思って冷やかしで買ったんですがこれはヤバいです、みんな買わないで欲しい、わたし全部買い占めたいレベル(笑)
アマローネにしては確かに少し足りない部分もありますが、アマローネ好きの人を納得させられるクオリティです。

5 2020-04-12

アマローネ
フルボデイ 甘味もあり
重たさもあり
このお値段で大満足です。

4 2020-04-09

以前、別の店で購入したスペリ・アマローネ(ヴィンテージ2013)に感動したので、色々探して評判の高かった本品を購入。確かに、アマローネ特有の「穏やかさ、まろやかさ」は感じられたが、コクと旨味は以前飲んだものより弱い。でも値段を考慮すると、コスパは高い。

4 2020-01-05

お値段の割には おいしくいただけました。

2 2020-02-05

激安アマローネ!
アマローネにしてはかなり軽め??ってかアマローネ?おふくろは美味しいと言ってました。ボトル&エチケットはなかなかいいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン