4 2024-03-24

オレンジワインは初めてでした。爽やかで美味しかったのですが、飲んでいるうちに甘さを感じました。
瓶がかわいいし色がきれいなのでプレゼントにいいと思います。

5 2023-03-30

オレンジワインを初めて飲んだのですが、さっぱりとして美味しかったです。

• karma7857さん
  • karma7857さん

4 2023-03-22

手ごろなオレンジワイン
5000円ほどのオレンジワインをワイン会で使うので他の価格帯や他の国のオレンジワインを飲み比べるために購入しましたが、値段は手ごろでなかなか美味しかったです

4 2023-03-14

やたらにフルーティな白より、僕はこういう白は好きですね。普段の食事にも合います。

5 2022-11-21

初めてのオレンジワインでしたが、美味しくいただきました。試しやすいお値段でよかったです。

5 2022-05-30

話題のオレンジワインを飲んでみたくて購入しました。ロゼよりも辛口で、どんな食事にも合わせやすいと思います。色がきれいなので食卓が華やいでいいですね。

• manaboobooさん
  • manaboobooさん

4 2020-08-22

とても飲みやすく、美味しかったです。オレンジワインに興味がありつつ、飲んだことがありませんでしたが、こちらのワインを初めていただき、すっかり魅了されました。もっと独特なお味かと思っていたら、辛口だけど丸みを感じるような味わいで、変な酸味もなく、するすると飲めました。いろいろなお料理に合わせていただけると思います。

• malt1973さん
  • malt1973さん

5 2020-07-23

圧倒的な充実感
白ワインの爽やかさに、コクと旨味と複雑さが加わっている。
蜜の一杯詰まった完熟リンゴ。
この価格帯にして圧倒的な充実感。オレンジワインを飲んだことのない人はぜひ一度飲んでみて欲しい。オレンジワインは一つのジャンルと言っても良いだろう。

5 2020-06-22

オレンジワインは初めて飲みました。
飲みやすく、ブドウが若い特有のえぐみもなく、美味しく喉をとおりました。

• OhUlargeさん
  • OhUlargeさん

5 2020-03-09

オレンジワイン美味い!!
味わい:軽い甘くない。、香り:フルーティ、食事との相性:ステーキに合わせてます、お買い得感:悪酔いしないし・、非常に美味しい、かつ値段も安い

3 2022-07-09

さっぱりした飲み口でしたが、思ってたより軽めのオレンジでした。家飲みやカジュアルな時にはいいと思います。

• jojo&cindyさん
  • jojo&cindyさん

3 2022-03-03

未知のワインだったので、好奇心から注文してみましたが、やっぱり葡萄が良いな。

2 2021-08-30

オレンジ掛かった色味で、味も少し特徴的でした。

3 2020-11-12

普通のワイン
私は特に魅力は感じませんでした。香りが弱く味わいも乏しく、よくあるイタリアのお手頃白ワインといった感じです。オレンジワイン特有のコクや渋みは強くないです。ただ逆に料理のじゃまをしないシンプルなワイン、でも水のように薄くはないワインを求める場合には良いのかもしれません。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン