5,008円  買い物かごに入れる
  • Chopper94さん
  • Chopper94さん

5 2022-10-01

ケチってストレスになるよりは
今までリールに巻くのは自分の足を使って巻いてたのですが、PEを天地返ししたくても、自力でやるには一旦リールから巻きとった後にもう一度他のスプール等に巻くワンクッションがかなり面倒なので購入しました。
結果買って正解。作業がとても楽でリールに巻く際に適度なテンションをかけることができるので、専用の道具は使ってみるもんだなぁとつくづく思いました。

4 2014-05-04

ラインのメンテに
コスパ高し、ただラインのスプールによっては相性があるようで
ガタついてしまう物ももありました。

• BUN1977さん
  • BUN1977さん

5 2020-08-29

購入して満足しています
これまではほとんど、釣り具屋でリール購入時に一緒に糸も買ってそのまま巻いてもらっていました(嫁に持ってもらって巻いたり、自分の足などで糸を巻いたりしたこともありましたが結構大変でした。また、自分で巻くときはテンションもきちんとかけらないのも不満でした)。
使用ごとにPEのほつれなども気にせず、これまでやってきましたが、最近高切れなどをきっかけにPEのメンテナンスについて色々調べていてこの商品のことをネットで知り購入しました。金額としては少し高めなので、少し購入を迷いましたが、自分の好きな糸(近所の釣り具屋には気になっているPEの号数が置いてない)を一緒に購入でき、商品到着後、早速PEの巻替えしてみたところ、テンションもかけつつ、きちんと巻けて満足しています。今後は、自分で自由に巻き替えもできますし、購入を迷っている方にはお勧めです。

5 2017-11-22

釣り用品!
PEラインの巻き替えメンテナンス(塩抜き等)に非常に便利だと思い評価の良いこちらを購入させていただきました。
ラインテンションも調節できて、巻き替えスピードも速くてスムーズに行えるのでスプールメンテとラインメンテがお手軽になりました。

4 2014-08-20

まあ便利ですけど、回転方向切替式の1wayクラッチが欲しい。値段が3倍でも良いから、フルメタルの剛性感の高い物が欲しい。

• 30あにょさん
  • 30あにょさん

4 2022-02-24

便利です。よく巻き替えるので重宝します。

5 2020-05-07

大変綺麗に糸を巻くことができました。
テンションも微調整できるのも◎
これからは、ラインの巻替えも躊躇せずできるとおもいます。

5 2019-06-18

父へのプレゼントに
自分もほしいくらいです
釣りする人には絶対いいですよねこれ

5 2019-04-22

迅速な対応ありがとうございます
これからもお願いします

5 2018-06-24

有ると無いのじゃ大違い
ラインメンテを大切に考えている方、テンションを均等に掛けてラインを巻きたい方、ライン巻きにこだわりの有る方、持っていない方は購入して損は無いですよ。

4 2018-05-28

迅速な対応有り難うございました🎵

5 2018-01-01

持ってなくても支障はないけど、持ってると持ってないとではものすごく違います。

• kunifumi9さん
  • kunifumi9さん

5 2017-05-16

またの機会も宜しくお願い致します。
今回もスムーズに買い物出来ましたまたの機会も宜しくお願い致します。

5 2016-12-11

迅速丁寧です。機会があればまたよろしくお願いします。

• a3617さん
  • a3617さん

5 2016-05-08

普段ライン巻きが大変なんですが、これを使うと楽に出来ました良い商品だと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他