5,236円  買い物かごに入れる
  • mausu君さん
  • mausu君さん

4 2023-08-26

噂通りの商品です。
想像した通りの商品です。使い易く便利です。他の方々と同じく、もっと早く使っていれば良かったと痛感してます。

• 古田3341さん
  • 古田3341さん

5 2023-07-13

高速リサイクラー
しっかりした作りで長期間使用できそうですありがとうございました大切に使います

5 2023-06-21

とても早く商品が届いて喜んでおります
有り難う御座います
まだ 使用しておりませんが 楽しみにしております

• step64さん
  • step64さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2022-05-26

釣り人必須アイテム!
なんで今まで持ってなかったんだろう。。。
買うと絶対こう思う商品です。
「糸巻きは全部ショップ任せ」って人以外は買って間違いなし。
リールに巻くときはもちろん、リールの糸を巻き取って先端と後端を逆にする時にも便利。
テンションが調整できるのがとてもいい。
絶妙な巻具合が心地よい。

5 2022-10-20

ライン交換などに必要なので購入しました。
巻替えするのに手間がかからず良い感じです。

• Chopper94さん
  • Chopper94さん

5 2022-10-01

ケチってストレスになるよりは
今までリールに巻くのは自分の足を使って巻いてたのですが、PEを天地返ししたくても、自力でやるには一旦リールから巻きとった後にもう一度他のスプール等に巻くワンクッションがかなり面倒なので購入しました。
結果買って正解。作業がとても楽でリールに巻く際に適度なテンションをかけることができるので、専用の道具は使ってみるもんだなぁとつくづく思いました。

• yuckey2さん
  • yuckey2さん

5 2022-10-17

初めての使用時ラインをセットするのに少し時間がかかりましたが、リールに糸を、巻く時のテンションは期待どおりでした。

• ch-tomoさん
  • ch-tomoさん

5 2022-08-28

必要
価格を見て悩んでいたのですが、買って良かったです。絶対必要と思いました。

5 2018-07-17

糸巻き楽ちん!綺麗に巻ける〜!
以前から、自宅でラインを巻き替える為のアイテムが欲しい欲しいと思いつつ、そう何度何度も使うものでもないので、勿体ない気がして、購入をためらって10年以上www
なので、今まで自分でリールにラインを巻く際は、スプールに丸箸を突っ込み、その丸箸を両足の親指と人差し指の間に挟んで、スプールを両サイドから押さえてテンションをかけてリールに巻き取り!
また、リールからスプールに巻き取る際は、スプールの外周端に穴を開け、ボルトを突っ込んでハンドル代わりに、これまた丸箸を突っ込んで軸にして・・・www

が、ラインを購入するのが実店舗の釣具屋さんなら、巻替えを頼んだり出来るんやけど、最近は、ネットでラインを購入する事が多くなってきたのも有って、思い切ってこの第一精工の高速リサイクラー2.0を購入しました!!!

おかげでリールからスプールへの巻き取りや、両軸リールの糸巻きが超楽ちんで、同じテンションで綺麗に巻けるようになったので良かったですわ〜〜〜!!!(^o^)

ただ・・・
糸撚れしないようにスピニングリールへの糸巻きが出来るスーパーラインマーキーを購入するか、リールからスプールへの巻き取りを考慮して、この高速リサイクラーを購入するかで随分悩んで、この高速リサイクラーにしたんですが、私の場合、ジギングで使うリールは基本的にスピニングリールを使っているので、この高速リサイクラーを使って糸巻きすると、糸撚れが出来てしまうので・・・。

まあそれも、以前は、糸撚れ無視して巻いてた事を考えれば、使ってるうちに糸撚れも取れるのかな?
と、思わないでもないですが、以前はショアフィッシングオンリーで、テフロンや、フロロカーボンなどのラインやからまだくしゃくしゃになっても解きやすかったけど、今はショアフィッシングオンリーやから、PEラインしか使わないので、PEでそうなると最悪だろうな〜?(>_<)

てことで、結局は、スーパーラインマーキーも購入して使い分けないと駄目な感じですね〜〜〜!

• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2016-11-23

巻き取りごスピーディーに行えます。
ラインの巻きかえをすることで経済的です。

4 2014-05-04

ラインのメンテに
コスパ高し、ただラインのスプールによっては相性があるようで
ガタついてしまう物ももありました。

5 2018-04-21

届きましたー!
発送は取り寄せ品があったのでかなり遅くなってましたが、ちゃんと連絡あったし梱包も良かったので満足です(*´ω`*)
早速PEをリールに巻き付けましたヾ(*´∀`*)ノ
ただただ素晴らしい!w
もういちいち釣具屋さん行って巻いてもらったり、友達にちょっとそのライン持っててって頼まなくて良いのがこんなにも気持ちいいとは思わなかったです(*´ω`*)
この作業にハマってリール何個も買って巻きたいなと思っちゃったw(*ノД`*)タハッ
ナイロンやフロロも早く試したい((っ&#8226;ω&#8226;⊂))ウズウズ
またお願いしますヾ(*´∀`*)ノ

• BUN1977さん
  • BUN1977さん

5 2020-08-29

購入して満足しています
これまではほとんど、釣り具屋でリール購入時に一緒に糸も買ってそのまま巻いてもらっていました(嫁に持ってもらって巻いたり、自分の足などで糸を巻いたりしたこともありましたが結構大変でした。また、自分で巻くときはテンションもきちんとかけらないのも不満でした)。
使用ごとにPEのほつれなども気にせず、これまでやってきましたが、最近高切れなどをきっかけにPEのメンテナンスについて色々調べていてこの商品のことをネットで知り購入しました。金額としては少し高めなので、少し購入を迷いましたが、自分の好きな糸(近所の釣り具屋には気になっているPEの号数が置いてない)を一緒に購入でき、商品到着後、早速PEの巻替えしてみたところ、テンションもかけつつ、きちんと巻けて満足しています。今後は、自分で自由に巻き替えもできますし、購入を迷っている方にはお勧めです。

5 2019-11-08

もっと早く買えばよかった
エギング後のラインの塩抜きするために買いました。昨年までは年に数回の釣行でしたが、嫁さんと子どもがはまっており、先月は月3日片道2時間の釣り場まで行くほどです。道具の数も増え、メンテ回数も増えましたのでかなり便利に使っています。
作りもしっかりとしており、テーブルへの固定やテンションのかかり具合も調整できるので一人で巻きなおしができます。

5 2018-07-31

大満足です!
まだ一度も使用してはいませんが、入念なリサーチの上で購入したので間違いないかと思います。
毎回釣具屋さんでお願いするのではなく、できる限りの事は自分でもできるようになりたいと思い購入を決断しました。最初は不慣れな扱いで失敗することもあるかと思いますが、それも勉強のうち。
似たような商品も色々出ており、評価も色々ですが、よほどの事がなければ不良品というものはないかと思います。国内生産ならなおさらに。
自分の扱いの未熟なことを棚に上げて商品に酷評する最近の風潮にはチクリと言いたくなる今日この頃。
ボチボチと大切にこの商品とお付き合いさせて頂きたく思います♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他