• kurico**さん
  • kurico**さん

4 2014-05-07

ユニフレームのたき火台に使用していますが、こちらを使うと網だけ洗えばよくなるのでとても助かります。かなり分厚く手を切りやすいので注意です。

5 2013-09-02

ストーブの汚れ防止です
ガスストーブに網を載せて焼き鳥をあぶったりしてます。油がたれるのでコレを網の大きさに切り使ってます。ないときはビールのアルミ缶を切って使い捨てしてましたが、コレがあれば手間がかからなくていいです。

4 2014-11-20

少しは楽。但し、直接炭を置いたら駄目
使うのであれば、これを敷いた上にバーベキュー網を載せてその上に炭を置くという方法でなければ、炭火が当たったところは溶けてしまい穴が空くため、どのみち敷かないときと同じになってしまいます。
それどころか、溶けたアルミニウムがバーベキュー本体に引っ付いてしまい、汚ならしくなってしまいます。
とにかくこれは単体では使えないということだけは言っておきます。

5 2014-07-16

後片付けが楽です!
BBQコンロの下や周りに敷いて使っています。 かなり厚手なので、軍手などをしてから使ったほうがよいみたいですが、素手でも今のところ怪我はしておりません。とにかく厚手です。引き出し式のBBQコンロに使用しておりますが、厚いので、ぴったり上手につけないと、引き出しがあきません。それが難点といえば難点ですが、厚いので仕方がないですね。 普通のアルミホイルと使い分ければ大丈夫だと思います。掃除が簡単なのがとてもいいです。オススメします。

5 2012-11-02

これはすごい
この厚さはすごいですね。BBQコンロの後掃除が大変楽になりますね!もう手放せません。

4 2014-11-05

コンロを洗わなくても
多少値段は張りますが
これのおかげでBBQコンロを洗わなくても(笑)よくなりました。
少しでも炭が着いたらいやなので
すっぽりと覆っています。

5 2016-06-13

買い足し!
受注番号 196403-20160607-0163104276
今まで使っていたものが終わってしまったので、新たに買いました。
これは絶対に使ったほうがいいものです。コンロの耐久性にも関わってきます。

4 2014-09-11

BBQで使います
大きさが持っているBBQコンロに合うかが微妙ですが、ぜひ今度のBBQで使ってみます。厚さは十分と思います。

4 2014-05-06

なかなか
かなりの火力で炭火を炊きました。1枚引いて利用してみました。一部火力にまけて破れていましたが、掃除に困るほどにはなりませんでした。念には念を入れて、2重にすれば完璧なんでしょう。

5 2013-04-26

近くに売ってないので
バーベキューに必須だと(夫が)言っています。
近くで売っていないので助かります♪おまけに翌日届いたのでよかったです

• leo1232さん
  • leo1232さん

4 2013-02-26

分厚いアルミホイルですね。でもアルミホイルを重ねてもこうはならないので良いと思います。

5 2020-12-06

お気に入り商品
お店の対応が早く丁寧でした。
ロゴスのシートは使いやすくていつも使ってます。

4 2016-07-20

一度購入して便利だったものでまとめて購入しました。
使い勝手よくBBQには必需品となっています。

5 2016-05-22

ファイアグリル
ファイアグリルに使用する予定です。後片付けが楽になることを期待します。

5 2015-09-01

あるのとないのとでは片付けの手間が全然違います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他