5 2023-01-16

エコズームでの煮炊き用に購入しました。クッカーのサイズで悩みましたが、Lで正解でした♪

5 2022-10-17

ホームセンターでは一回り小さな物しか無かったのでネットで購入。コンパクトにまとまって便利です。

5 2022-07-27

キャンプ用に
嵩張らなくてコンパクトにまとまるし、使いやすいので助かってます。

4 2009-08-30

2人でツーリングキャンプ
スクータでのツーリングキャンプ用に購入。料理に凝る余裕もないので、ご飯のパックが暖められるサイズを検討していました。このサイズか、もう1周り小さいくらいのを探していましたが、ケトルにひかれてこれを購入。ステンレスなので、普段家のIHでも使えます。難点は、鍋、ケトル等を入れ子にして収納しますが、結構隙間があいているのでガチャガチャ音がすること。何か間に詰めてやれば大丈夫。それと、付属の巾着も余裕があるサイズなので、そのままでは蓋(フライパンです)がずれてしまい、はずして中に入れているフライパンの柄がはみ出したりします。気になる方は、ゴムバンドか何かで蓋と本体を止めてやるといいと思います。個人的にはもう少し高さが低いとよかったかな。なかなかそこまでピッタリのものはないのでしょうが。

5 2010-10-19

コンパクトなクッカーが欲しい!
我が家では「調理用品」を、1纏めでRV-BOXに纏めて入れていましたが、
その中でも家庭用の「鍋&フライパン」はハッキリ言って邪魔で、コレを購入!
スペースが充分に空き、飯盒を入れることも出来るようになりました!!!
使ってみて・・・、
【大鍋】4人用として充分の大きさ!鍋囲んでつつけるな!
【片手鍋】大人4人、たっぷりの味噌汁が出来ました!!!
【ケトル】思ったより小さい…。コーヒー約3杯分か。。。
【フライパン】焦げ付きやすいので、オリーブ油を多めに!
全体的に、コンパクトなのは、やっぱり便利です!!!

5 2013-06-04

キャンプ初心者の我が家には、十分な商品です。
まだキャンプで使用していませんが、7月に行く予定なので使うのが楽しみです。

5 2015-09-22

なかなかでした。
夏休みの終わり頃にキャンプで使用させて頂きました。
大鍋は家族四人のカレーにぴったりの量が作れました。
小さい鍋は、ご飯四合がちゃんと炊けました。
ケトルは、やや小さくカップラーメン一杯分くらいだったので、もう少し大きければ良かった感じです。
フライパンは無難なサイズでした。
全体的に、家族四人のキャンプでしたら十分なサイズだと思います。

4 2015-05-12

コンパクト
GWキャンプにて使用してきました。
20cm鍋で豚汁、16cm鍋でご飯を炊き、ケトルで湯を沸かしコーヒーと4人前の分量をほど良く料理できました。
今までばらばらで調理器具を持って行ってましたがこのセットがあれば充分です。

5 2012-08-01

デイキャンプにて使用
まだアウトドア初心者のため、値段が手頃で使いやすそうだったので購入しました。コンパクトに収まります。1回目の使用でフライパンは焦がしてしまいましたが、その後も何ら問題なく使用しています。安い分、製品に厚みがないので、頼りない感じはありますが値段相応です。十分にクッキングはできますのでお得な商品ではないでしょうか。他メーカーのものはやはり少しお高めなので、お試しに購入するのにお勧めです。

4 2009-09-08

価格的に満足
この価格でクッカーセットが購入出来て満足です。
ケトル、片手鍋、フライパンの柄、大鍋(内→外)のこの順番で入れ子に収納でき、フライパン本体は最後の蓋となります。ナイロンの黒の巾着袋が付属しています。
ステンレスも思っていたより厚手のものですし、あんまりお金はかけたくないけれど、クッカーセットが欲しい方にはおススメです。フライパンは柄を外し大皿として使ったりもします。
フライパンを含め、全てテフロン加工ではありませんので、購入されるときはご注意くださいね♪

5 2021-06-24

キャンプ用品として購入。
欲を言えばもうワンサイズ大きいと良かったかな。コンパクトに専用の巾着に入るのは収納時に良いと思います。普段使いにもいいです。

5 2014-11-16

大満足です。
注文番号:196403-20141109-0266323137
当初は、他社のクッカーセットを購入するつもりで楽天を見ていましたが、この製品にして正解です。国産であることは知っていましたが、まさか燕三条製だとは思いませんでした。
まだ使っていませんが、つくりもしっかりしているし長く愛用できそうです。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,246

5 2013-08-04

しっかりしてます
しっかりしていて、安心です でも、少し重いかなぁ
カヌーに乗せるなで使うものだけ乗せます

4 2017-09-17

満足しました。
今回キャンプの為に購入。
大小様々な鍋があったので重宝しました。
ただ一番大きな鍋に内部から押された取手の二つの凹み傷が最初からついていたのがとても残念でした。
キャンプがなければ大きな鍋だけ交換したかったですがあきらめました。

5 2016-02-22

値段を含め大満足です
焦げ付きやすいのもありますが、テフロン加工の物を数年で買い替える事を考えると、焦げ付きも落ちやすいので大満足しています。
収納がコンパクトになるし、お米もおいしく炊けました。
大人数でのグループキャンプでは重宝しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー