• EFBkxさん
  • EFBkxさん

5 2022-09-08

リピートです。ファイアグリルの2台使いしてみようと思います。2台まとめて収納出来るのが魅力的!

5 2009-08-20

いままで焚き火台を持っていなかったのと、使っていたBBQグリルがコンパクト収納タイプのせいか、組み立て、解体が面倒だったので、このグリルでは今回特にキャンプ場での撤収が非常に楽でした。また本体にアルミホイルを巻いて使ったため灰の始末と洗うのがよりいっそう楽でした。BBQグリルとしては大きさが小さいかと心配してましたが、4人(大人2+子供2)なら十分でしたね。焚き火台としては申し分なしで、家族で焼きマシュマロも楽しみました。

5 2010-07-17

使い勝手がいいです。
レビューのとおり使い勝手が良かったです。火をつけた後でも移動できました。

4 2009-05-14

キャンプ初心者
BBQコンロをすでに持っていましたが、鍋料理やダッチオーブンを使うことを考えて2代目として購入しました。見た目は思っていた物よりやや大きめでしたが、鍋2つ置く事ができ、とても良かったです。足はコンパクトにたたむ事ができましたが、本体自体は大きさは変わらないので、収納はややスペースをとってしまいます。使用時の安定性はばっちり!!

• tamako35さん
  • tamako35さん

5 2014-07-27

楽しい
口コミがよくて購入。本当に買って良かったです。まず組み立ては簡単です。炭を入れる部分の大きさ、網の広さが4人家族にはピッタリです。ずっと熱されてててもさすが頑丈です。我が家はお掃除楽チンシートを敷いてますがずっとキレイです。BBQのあとは焚き火もでき、本当に毎回楽しいです。これがないキャンプは考えられないです。家の庭でもこれでBBQしたいくらいです。

4 2014-03-28

キャンプにもたまに行くし、庭でもバーベキューをすることがあるので、
悩んだ末、こちらを購入しました。
思ったより、華奢なつくりのようにみえますが、コンパクトになるし、
使ってみるのが楽しみです。
購入してから国産品だった(多分・・・)と気づき、ちょっと感動しました。
(変な商品ではないなという安心感というか・・・)
焼け付きなどは使っていくうちにつくでしょうが、それも味になるのかなと
思っています。
★キャンプで使用しました。
ちょっと高さが低いのが難点かなと思いますが(焚火もできるものですので仕方ないですよね)、なんといってもステンレス製なので洗うのが楽!合成洗剤がダメなキャンプ場でしたが、これは感激でした。コンパクトになるのも、キャンプで荷物が多いのには◎!
同じもので焚火をしているグループをみかけましたが、楽しそうでした。

5 2019-06-09

とてもよし
カレー作り、焼き肉、焚火と全てこれ一つで出来、とてもよかった。
鍋を乗せると付属の網では若干たわむので、次は専用のフレームを購入したいと思う。

5 2013-01-21

到着してすぐに開梱しました。ユニフレのHPや、色んなブログを見ていたからか
組み立ては拍子抜けするほど簡単で、30秒もあれば準備できるかと思います。
早速BBQに使用しました。嫁&中学生1人&小学2年生&4歳と家族5人でしたがなんとかなりました。もう少し子ども達が大きくなるとBBQでは少し小さいかもしれません。

• hiroki3056さん
  • hiroki3056さん

5 2021-08-10

大満足です。
もう4回程、キャンプでガシガシ使用しましたが、破損する気配が全く感じられません。
もう少し網を置く位置が高いといいのかなとは思いますが…。

• 79ねんさん
  • 79ねんさん

4 2020-11-05

つかってみて。
キャンプ初心者で口コミを調べて購入。ます、重さって大切と実感。これについては本体は軽く、火もつきやすく、とっても満足してます!!
ちょっと組み立てが不安な時があり、減☆ひとつです。

5 2020-04-28

悩んだ末に、実績で選びました。色々な焚き火台を見たけど、ファイアグリルがベストかな。

4 2018-10-13

夏休みのキャンプで使おうと思い注文しましたが、台風続きでまだ使用していません。
開封してみましたが大きさ質感共に申し分ないです。大人2人、子供2人で十分いける大きさです。未使用なので星4つです。

5 2012-09-07

キャンプ用
キャンプ雑誌で一番のおすすめだったので購入しました。
以前はスノーピークの焚火台を使用していましたが、かなり重いので弟に譲って、あたらしくこちらを購入!
軽いし大きさもちょうど良く、網もしっかりしています。
持ち運びもかなりいい感じです!
購入して良かったです。

5 2010-06-29

焚き火
初めての家族キャンプ用に購入しました。
ダッチオーブンに、焚き火にと活躍しています。
なんといっても安くて実用的なところがいいです。
中板(というのでしょうか?)はすぐに曲がってしまいますが、今のところ使用上不都合な程はまがっていませんし、手で凹みを直したり、裏表を変えてみたりしながら使ってます。

5 2010-05-05

キャンプ
GWのキャンプで大活躍!!5/1の西丹沢は夜かなり冷え込みファイアーグリルから離れられませんでした。今回はバーベキューはしませんでいたが次回はこのグリルで・・・
サイズと収納・価格もベストです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台