4 2008-12-11

生桜えびって美味しい!!
ず〜っと買ってみたかった『生桜えび』
誕生日の特別メニューとして購入してみました。
100〜200グラムなら少ないかなぁと思いきや
食べてみるとなかなかの量♪しかも甘くて美味しい☆
これはハマりそうですねぇ。
生しらすもちょっと塩気が聞いてますが、大根おろしやしょうがと食べるとお酒のおつまみにかなりオススメです。

5 2008-08-25

静岡まで行けないが一度食べてみたかった
こんなチッサイ生モノに、瞬間急速冷凍だなんて…
と、思いきや。
ぜんっぜんオッケー。
透明感とプリプリのハリがあるチビッコ生ものが届きました。
甘みもバッチリ。即、リピーターになる予定。

• mama8585さん
  • mama8585さん

5 2008-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
激ウマでした〜♪
友人宅でのホームパーティに届けてもらい、7名で海鮮丼にして食べたのですが、めちゃくちゃおいしくて皆大喜びでした。シラスも桜海老も甘いんですよね〜。とろけます。静岡の港でしか食べられないものだと思っていたのに東京で食べられるなんて感激です。
ボリュームもあって、大人7名でも十分な量でしたよ。
またリピートします。

4 2013-12-25

冷凍で届きます
レビューに、解凍時間が長すぎるとしらすが生くさくなったという感想を見かけたので、解凍時間が長くなり過ぎないように気をつけました。半パックずつ使用。1回目、冷蔵庫で2時間半解凍、2回目冷蔵庫で3時間解凍。。どっちもまだ半解凍状態。しらす丼にして、温かいご飯と混ぜたら、とけてきました。味は、生くささや苦味もない代わりに、そう甘い感じもないかな。桜えびも私はちょっと殻が気になりました。次はかき揚げにトライしてみるか。。。なかなか解凍が難しいな。

4 2012-04-07

おいしいです
冷凍ものだけれど解凍しても鮮度がいい!と思えました。
しらすがお気に入りです。
またリピしたいです。

5 2008-09-18

いっぱい☆
予想以上にいっぱいあります☆
どちらも美味しいですね〜〜〜
えびはあま〜〜い☆生シラスはなかなか食べられません☆
二人では食べきれず、また半分は後日へ。。。。堪能させていただきました☆

5 2008-06-19

ひとり暮らしの父へ。
こちらではなかなか「生」のモノが手に入りにくいので珍しかったことと、父が喜びそうなのでプレゼントしました。
ひとり暮らしなので、これなら簡単に旬のものが食べられてよかったです。父も美味しかったと大喜びでした♪

5 2008-06-15

父の日のプレゼント
魚介類の好きな父へ、ちょっと一風変わったものを送りたくてこの商品と出会いました。
レビューが大絶賛だったので、送ってみたのですが、お店の対応も丁寧で迅速・商品もお願いした日にピッタリ届き、鮮度といい、味と言い、とても美味しかったらしく、その日のうちに父から喜びのメールを受け取りました。
送ってよかったです。ありがとうございました。

• みかんさん
  • みかんさん

5 2006-12-03

生桜えびや生しらす、食べたことありますか?どちらも駿河湾の特産品で、特に生桜えびは日本では駿河湾でしか獲れません。甘えびのように甘くて、ほんっとうにおいしいです!私が大好きな食べ方は…もちろん生でおしょうゆ…も最高なのですが、実はそれ以上にかき揚げが大好きです!まず、揚げた時にパチパチとばないように、生桜えびに小麦粉をふりかけて混ぜ、その中に刻みネギをたっぷり入れて、水と卵と小麦粉を混ぜた衣を入れて混ぜます。衣は少なめに。。。刻みネギをたっぷり入れるのがコツ!本当に本当に美味しいです@^^@私は今日、お世話になっている方への贈り物として購入しましたが、静岡県民である私としては(笑)、ご自宅用にも贈り物用にも、絶対におすすめします♪

5 2015-06-16

お取り寄せリピートしたいです!
生シラスのシラス丼が食べたいと父が最近口癖のように言っていたので、少し早いですが父の日のプレゼントにと取り寄せをしました。
冷凍で送られてくるものなので正直そこまでの期待はしていなかったのですが、解凍した生シラスはプリプリしていて甘みがありとても美味しかったです。
父もとても喜び、美味い美味いと食べてくれました。
また何かの折にはぜひ取り寄せをしたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2009-05-18

いつも美味しい
早速、かき揚げにして頂きました。家族皆大満足です。又お願い致します。有難うございました。

4 2008-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
父へ
私は地元に住んでいるので、スーパーで普通に購入できるのですが、発送とか面倒でついつい楽天で(笑)
今は遠方に住む父に、懐かしの静岡の味を贈ってみました。
しかし生桜海老はともかく(どうしてもヒゲが口に残り気になる・・)生しらすはめちゃくちゃ美味しいです!
生姜醤油でおつまみに、軍艦巻きにしても美味〜♪

5 2008-06-04

初!生桜えび&生しらす★
人生初の生を本日食しました!
おいし〜い!
桜えびはいつも見ている物とは別物に大きくて甘えびのようにトロっとしていて、しらすは味があって最高でした。
しらすの食感はさすがに冷凍なのでクタッとしていてプリプリとはいきませんが現地に行かなくてもこのレベルのものが食べれて嬉しいです。
付属の海鮮丼のタレが添加物(アミノ酸)が入っていてたべれずチョットがっかりでしたがそれ以外は★5つです!

5 2008-01-05

「珍しい!美味しい!生しらすは甘くて、桜えびのかき揚は最高に美味しと!!」と大変喜ばれました。

4 2016-06-06

実家の父に!
お魚好きな実家の父に送りました。届いた時早々にお礼の連絡有り
私は食べてないので星1つマイナスです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ