《生桜えび・生しらすセット》送料無料【楽...(駿河屋賀兵衛)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-12-03
  • 生桜えびや生しらす、食べたことありますか?どちらも駿河湾の特産品で、特に生桜えびは日本では駿河湾でしか獲れません。甘えびのように甘くて、ほんっとうにおいしいです!私が大好きな食べ方は…もちろん生でおしょうゆ…も最高なのですが、実はそれ以上にかき揚げが大好きです!まず、揚げた時にパチパチとばないように、生桜えびに小麦粉をふりかけて混ぜ、その中に刻みネギをたっぷり入れて、水と卵と小麦粉を混ぜた衣を入れて混ぜます。衣は少なめに。。。 ・・・(続きを読む
  • みかんさん
  • 3 2009-06-01
  • 毎年のように取り寄せており、今年はレビューを参考に駿河屋賀兵衛さんにお願いしてみました。届いて早速1パックずつ冷蔵庫で解凍し、塩水でさっと洗い2色丼にしました。桜エビは美味しかったですが、しらすは甘味が感じられずむしろ苦味がきつかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-13

喜んでもらえました!
実家の父に、バレンタインデーの贈り物として送りました!
届いた日の夜すぐに食べて、美味しかった!と興奮気味に電話をくれました♪
またお願いします!

5 2016-12-22

手巻き寿司パーティ用に注文しました。
桜エビのヒゲがなかったので食べやすかったです。
鮮度も良く美味しかったです。

5 2016-12-21

生しらすと生エビ
届いて2日目に食べました。私はご飯に乗せて温玉を乗せて❗主人のお酒のお供にはご飯なしで同じ食べ方。とても美味しく食べました❗欲を言えば青じそがあればもっと美味しかっただろうなぁ

4 2016-06-06

実家の父に!
お魚好きな実家の父に送りました。届いた時早々にお礼の連絡有り
私は食べてないので星1つマイナスです。

4 2016-09-24

実家に送りました テレビで見てて食べたかったと喜ばれました
私は食べてないので☆4つにしておきます

5 2016-05-05

とても新鮮で美味しかったです。
解凍方法の説明書もあり、美味しく食べれました。

• Mr.horryさん
  • Mr.horryさん

4 2016-02-02

生桜えび&生しらす、名カップルです!
すばらしいとりあわせです。桜えびは生でも天ぷらでグ〜です。しらすは酢で頂くのもオツですよ。出来れば桜えびを増量でお願いしま〜ス(^o^)/

4 2008-12-11

生桜えびって美味しい!!
ず〜っと買ってみたかった『生桜えび』
誕生日の特別メニューとして購入してみました。
100〜200グラムなら少ないかなぁと思いきや
食べてみるとなかなかの量♪しかも甘くて美味しい☆
これはハマりそうですねぇ。
生しらすもちょっと塩気が聞いてますが、大根おろしやしょうがと食べるとお酒のおつまみにかなりオススメです。

5 2008-08-25

静岡まで行けないが一度食べてみたかった
こんなチッサイ生モノに、瞬間急速冷凍だなんて…
と、思いきや。
ぜんっぜんオッケー。
透明感とプリプリのハリがあるチビッコ生ものが届きました。
甘みもバッチリ。即、リピーターになる予定。

• mama8585さん
  • mama8585さん

5 2008-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
激ウマでした〜♪
友人宅でのホームパーティに届けてもらい、7名で海鮮丼にして食べたのですが、めちゃくちゃおいしくて皆大喜びでした。シラスも桜海老も甘いんですよね〜。とろけます。静岡の港でしか食べられないものだと思っていたのに東京で食べられるなんて感激です。
ボリュームもあって、大人7名でも十分な量でしたよ。
またリピートします。

4 2013-12-25

冷凍で届きます
レビューに、解凍時間が長すぎるとしらすが生くさくなったという感想を見かけたので、解凍時間が長くなり過ぎないように気をつけました。半パックずつ使用。1回目、冷蔵庫で2時間半解凍、2回目冷蔵庫で3時間解凍。。どっちもまだ半解凍状態。しらす丼にして、温かいご飯と混ぜたら、とけてきました。味は、生くささや苦味もない代わりに、そう甘い感じもないかな。桜えびも私はちょっと殻が気になりました。次はかき揚げにトライしてみるか。。。なかなか解凍が難しいな。

4 2012-04-07

おいしいです
冷凍ものだけれど解凍しても鮮度がいい!と思えました。
しらすがお気に入りです。
またリピしたいです。

5 2010-07-09

海の幸をありがとう
今回で2回目の購入でした やみつきになりました

5 2008-09-18

いっぱい☆
予想以上にいっぱいあります☆
どちらも美味しいですね〜〜〜
えびはあま〜〜い☆生シラスはなかなか食べられません☆
二人では食べきれず、また半分は後日へ。。。。堪能させていただきました☆

5 2008-06-19

ひとり暮らしの父へ。
こちらではなかなか「生」のモノが手に入りにくいので珍しかったことと、父が喜びそうなのでプレゼントしました。
ひとり暮らしなので、これなら簡単に旬のものが食べられてよかったです。父も美味しかったと大喜びでした♪