5 2015-07-15

お高いけれど、おいしい!
酸化防止・遮光・冷凍配送、すべて完璧!お世話になりました。
美味しさに拘った証でしょうね。
有機トレーサビリティーもあれば、なお信頼感が上がります。
まじめに励んでいる人達のご苦労を、一部の不誠実な人達がいる為に
良品に巡り合うまで、苦労する消費者もいる現実から、欧州諸国の先進思想が
日本にも浸透してくることを、願っています。

5 2010-06-27

以前他の亜麻仁油を食べたのですが生臭さ(シャケの半焼けの皮っぽい)が苦手で続きませんでした。これは多少生臭さが少なくこれなら続けられそう。
サラダなどは野菜によって臭さがなくなるようなので色々試します。

5 2019-12-13

濃い旨味のあるオイルです。
体に良いそうですが、それ以前にとても美味しいので常備しています。
オイルと言うよりは旨味調味料の様な感じで、お浸し・漬け物・海草・豆腐・納豆・ご飯・味噌汁、和食にも合うので何にでも掛けています。
冷蔵庫から出した野菜ジュースに、塩・胡椒・パセリ、そこに数滴垂らすだけで冷製スープの様です。
贅沢に「牡蠣のオイル漬け」に使ってみた事があります。
グレープシードオイルで作った物より、独特の旨味と香りが加わって更に美味しく出来ました。牡蠣との相性はとても良かったです。
◆ちょっと困る事
◇ボトルから液だれさせずに使うのが結構難しいです。
蓋の内側のフィルムを開けずに爪楊枝で穴を開けて使っています。
◇粘度が高いので、食器を洗う時に「案外しぶといな」と思います。
1滴も無駄にせず頂く様にしています。
今後もずっと常備します。

5 2014-07-08

196374−20140705−0478099215
一度使用してからお味のいいのでファンになりました。 体にもすごくいい物なので今回6本購入。 冷蔵庫で保存して、朝、パン食の時トーストにかけ、ある時はお豆腐にキムチを乗せてその上にかけ、ある時はお豆腐にチリメンじゃことねぎのみじん切りを乗せその上にかけ、サラダにかけるのはもちろん定番です。 まだまだetc。 ピュアの上等のオリーブオイルより癖がなくほんとにおいしいです。

4 2013-07-26

40代も半ばになってくると、体の調子がおかしくなってきて
更年期障害もちらちら出てきて、健康が一番だと思うように
なってきた今日この頃、体に良い油のことを知りました。
今まで生きてきて、オリーブオイルは知っていましたが、
もっと良い油があるなんて、知りませんでした。
3日前スーパーで亜麻仁油を購入しましたが、やっぱり有機がいいですよね。
到着が待ち遠しいです。

5 2011-01-19

両親へのお歳暮&自宅用
両親が亜麻仁油にはまっていてお歳暮に贈ろうといろいろ見ているうちに自分もほしくなり、
こちらのお得セットを知って半分をお歳暮用に残り半分を自宅用にと購入しました。
両親は母特製の野菜ジュースに入れて毎日飲んでいるようです。
私は毎朝食べる納豆に入れて食べています。
とってもおいしい!
ずっと続けようと思います♪

4 2022-03-07

オメガ3!亜麻仁オイルがとても良いと聞いてずっと買い続けてます!
血液サラサラ☆彡父が毎日取ってます!健康!

5 2021-06-16

亜麻仁油についてはリピータです、毎回閲覧して購入していますが、安心して飲めることができます。

5 2020-07-19

亜麻仁油の愛好者です、毎日おいしくいただいています、無くなる前に再注文していますが、これからも続けていきますので、よろしくお願いいたします。

5 2020-05-14

いつもの安定した良い商品です
何度目かのリピートです。いつも予定通りの到着で嬉しいです。パッケージがかわりましたがもちろん、中身は変わっていません。オメガ3の効果を期待して、ずっと購入し続けていますが、その効果は、はっきりとはわかりませんが、元気でいられることが何より化と。今は毎朝、サラダにかけていただいているこのオイルがないと物足りなくなっています。

4 2019-01-08

オメガ3のオイルを愛用している友人に頼まれて購入しています。6本組の1〜2本は我が家分ですが亜麻仁油の癖のある味は嫌いではありません。ただ開栓後の早い賞味期限が気になります。

5 2015-09-09

美味しいです
TVで話題の商品だけありますね。早速サラダにかけて食べたり、味見のためスプーンで味わいましたが以外に癖が無く美味しかったです。とてもおすすめの調味料です。

5 2015-08-01

ほとんど欠かさず位に食べています。 体にいいので。 なくてはならない食材です。

5 2015-03-28

いい商品だと思います
光で劣化する油が多いので、遮光ボトルはとても嬉しいです。中蓋(紙製?)に1箇所キリで穴を開けてみましたが液だれしたので、2箇所開けてみましたが、やはり液だれしました。開け方に工夫が必要かもしれません。味は癖が少なくギトギトした油ではないので飲めます。納豆やサラダにかけています。これからずっと続けたいと思っています。

4 2015-03-09

リピですが…
前回 11月末に 355ml x 3本セットを購入。
他の方のレビューを参考にして 楊枝で小さい穴を一つ開けて使用。
なぜか…容器の周りにオイル感があるので、
前々回に買った小さいサイズを今回は購入しました。
一日スプーン1杯の使用ですが、肌感はいいように思い 続けています。

関連ジャンル 食品調味料亜麻仁油