• nankou2605さん
  • nankou2605さん

5 2023-07-20

孫が登下校中に熱中症になりかけて慌てて水冷式の物を探して購入し送りました。私も娘も説明書もよく読まずサイズが小さいと文句をいってしまいましたが丁寧にお答えいただきました。
申し訳ありませんでした。
品質はとても良く冷たさが長時間もつそうで孫達はとても喜んで使っているそうです。

5 2022-05-12

夏の定番
一冬超えるとジェルがダメになってしまうようで、毎年購入しています。そのまま使うと角が当たって赤くなる時があるので、麻布でカバーを作ってかぶせてます。ヒヤッと感は少し下がりますが、乾いてきたら水道水をがばっとかけて、軽く絞って…で1日保ちます。
あるとないのとでかなり違うので夏の必需品になりました。

4 2022-07-06

午前中に注文して翌日の午前中に届いたので驚きました。
吸水させてみると思ったより膨らみませんでしたがかえって目立たず良かったです。
水道水より、冷やしたお水を使うとより冷たくて良かったです。
ぬるくなっても冷房の効いた部屋に入ると自然と冷えて効果も続いたように感じました。
通常洋服などMを着用しますがこれはSでも少し大きく感じました。

4 2022-07-16

注文してから品物が届くのが早くて助かりました。
冷感用の物が多く有りますが、この品物は水に漬けるだけで、首に巻くと丁度気持ちが良い位で子供たちが喜んで付けてます。

4 2022-07-05

小学生の子供の通学時に使うために購入しました。使い心地はよくサイズもちょうどいいみたいです。
女の子用にピンクとかあればいいなぁ
ーとおもい星4つにしました。

4 2019-08-08

氷のを使っていたのですが
冷凍室が満杯でどーにも冷やせない状態で買ってみました 暑さが厳しすぎて日中は外出しないようにしているのでこういう物で凌げるかなーと思っていますが・・・ クールタオルもあるのですがバイクに乗る時に飛びそうで危ない なので巻かないタイプを試してみます(*^-^)v
注文番号:196282-20190805-00005736

5 2012-07-27

今年の暑さは。。。
とても良いです。
男性用はMサイズとありましたが、
Sにすると、シャツの襟で隠れるので、
ほとんど気づかれないほどです。

4 2012-08-16

とても簡単に使用できます。濡れているという感覚はあるのですが、冷たくなればとても良いとおもいます。

5 2012-07-29

ワイシャツのえりがびしょびしょにならない
ワイシャツのえりがびしょびしょにならないのでいいと思い、購入しました。使ってみて、使い勝手がいいと思います。また、首の前が空いているのも魅力です。

4 2020-08-10

少しだけ涼しいという感じでしょうか水につけた後布の水分をふき取り所定の位置にプラ板をはめ込み装着することで首にはまるので襟のあるシャツなどの下につけるのに良いです。シャツのボタンをしっかりしめて肌に密着させることで涼しさを感じる事が出来ます。シャツの襟が空いていると少し浮いてしまうのでしっかりしめた方が良さそうです。水にぬらしているのでこちらもよくある濡らして使うもののようにシャツが濡れてしまうのではとちょっと半信半疑だったのですがシャツが濡れる事は無くさすがに外気温が高いところではないよりはという程度でしたがおおむね仕事している間少し快適に過ごすことができたように思います。

4 2020-08-15

暑い日の散歩には、あまり効き目がないので、冷凍庫で冷やしたジェルを使用するタイプがいいと思いますが、部屋の中で少し冷やすのには効果的です。ただ、使いすぎると、汗をかく能力が失われるので、暑さが厳しいと思った日だけにしましょう。

4 2020-08-08

お得に購入できました!
クーポンで20%引きで購入できました!
3個3色のセットですが、色が選べるともっと良いと思います。
クーラーの無い工場内での仕事用に購入しました。長時間使ってみないと使用感はハッキリとは分かりませんが、家で試しに使ってみたところ、
首の後ろ側だけを冷やすことができ、締め付け感も無くて使い心地は良かったです。

5 2020-07-21

解れば簡単
はじめ、長く漬けすぎたので
表面がヌルヌルになってしまいました。
プラスチックの付け方も
よくわかりませんでした。
外側から被せるようにして付けるのですね。
洗濯物を干すときに上を向いたら
外れて落ちました。
アイデアは好きなので、Mを買い替えます^_^;

4 2020-07-03

張り切って買いましたがまだ1個しか活用していません。スカーフなどで隠して使っていますが、服が濡れないのはいいと思います。装着感も悪くなく、首も前が開いてるので窮屈に感じたりせず過ごせています。
もっと暑くなってきたら冷却の効果はあまり期待できないかもしれませんが、ハッカスプレーやハンディファンなど併用し、対応していけたらと思います。

4 2017-08-26

節電オフィス
ワイシャツに隠れるSにして使用しています
ひんやりと気持ちがいいです
1週間ぐらい使用すると濡らす時間が短くなり残念でした

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他