4 2012-07-12

便利です
圧縮袋が沢山になると、収納にも困るし意外とかさばるのが、こちらだと一度に多くの洋服がまとめて圧縮出来るし、見映えもよくて便利です。
強いて言うなら、中身を綺麗に並べて入れ圧縮する時も気を付けないとガタガタになってしまいます。外側が柔らかい生地ではなくハードケースならよかったのかな?と思いますが今までの事を考えたら十分満足です。買って良かったです。

5 2012-06-02

最初はいささか高額かな?とおもったけど、実際商品を使ってみて「買って良かった」と感じました。
3個だし満足です。特に冬物の整理に欠かせません。品質もよく、しっかり圧縮して不都合もなし。ボックスなので重ねて積み上げれるのは狭い収納には助かります。2名分の冬もの衣料が3個で充分収まりました。
カバー類やひざ掛けや毛布くらいなら使えるので広範囲でしょう。

4 2012-04-26

大量の衣類を収納するのに購入しました。
掃除機で簡単に圧縮できるし、かなりの量を入れることができてとてもいいと思います。
ただ、ファスナーがとめづらいところだけが難点かな。
それ以外は満足です☆

5 2011-07-12

冬服をしまう
大きいので使い勝手がよかったです。毛布だと畳んで3枚入りました。

• patoronusさん
  • patoronusさん

5 2011-06-30

衣類ケース用の圧縮袋を使うより一気にまとめて収納できるので便利です。私の場合、どれくらい必要になるか分からなかったので、いろいろ買いましたが、実際のところジャケット・コート類とボックス型圧縮袋圧縮BOXで収められたので、残りを母親に渡したところ、母の衣類もかなり片付きクローゼット内はスカスカです。今度は布団用も買いたいと思います。衣装ケースで幅を取るより良いと思います。あと収納したものを置く時はすのこを下に敷くと良いと思います。

5 2011-05-25

これはイイ!
使っていない赤ちゃん衣類やマタニティ衣類をどうにかしたくて2つ購入。今までプラスチックケースに入れていたのでかなりかさばって困っていたんですが、プラスチックケース1つ分の衣類がすっきり収まりました。しかもちゃんとボックスのサイズにするするっと圧縮される!ボックスの外側にネーム入れがあるので中身がすぐにわかってさらにいいです! 押し入れに収納しやすいし、リピート考え中です。

4 2010-10-05

子供服の整理
子供のサイズアウトした服が溜まってきたので、整理するために購入しました。今までは、小さな圧縮袋に小分けにしてからプラスチックの収納ボックスを使用していましたが、こちらの商品は大量の洋服を一度にまとめられるのが魅力ですね。ベビー服は圧縮することによって、ほこりやカビを予防し保管できるのも安心です。ただ、袋に詰めすぎて、ボックスのチャックが閉まらず、やり直しに・・・。限界線がどの程度なのかわかりやすいとさらに使い勝手がいいですね。

4 2010-07-31

実家で使用
以前私が購入しとても便利だったので、実家の母に勧めました。
段ボール箱に入れて保管している服を整理するそうで、納戸が片付くのを楽しみにしているようです。
使用後の感想を聞けていないので、星4つ。
注文後の発送も早いので、助かります。

• tomomi30さん
  • tomomi30さん

4 2010-07-21

服を上からを15センチほど残して詰めて圧縮しました。
それでもぎりぎりで、ファスナーを閉めるのが難しかったです。
綺麗に詰めないとぼこぼこになりました。
うちの掃除機は最初なかなか吸ってくれず、時間は少しかかりました。
かなりしんどそうな音がしており、掃除機が壊れないか心配になりました。
圧縮して一ヶ月が経ちますが、まだ空気も入らず大丈夫です。

• s2ayuさん
  • s2ayuさん

4 2010-07-06

圧縮収納
旅行の時などで、ミニ圧縮袋を使ったりしていましたが・・・大きい圧縮袋を購入するのは初めてで、悩みましたがいい買い物ができました。2つ買って、おまけでもう一つプレゼントというのはお買い得!!
毛布類、冬物のロングダウン、コート、ニット類など洋服まで沢山収納できました。1つ余ったので母親にプレゼントしたら、母親も大喜びでした。

4 2010-06-16

使いやすかったです。
はじめて利用しました。布団や毛布冬物の整理に早速使ってみました。布団はケースに収まらなかったので、そのまま衣装ケースから出して使いましたが、衣装ケースは別途利用できるので良かったです。衣類はセーターだけでなく、ダウンも圧縮しましたが、ダウンもできるのかどうか、注意点などがあれば記載していただけたらもっと良かったです。

5 2010-06-06

かなり良い
1つで夫婦2人分の冬服が収まりました。
2つ買って1つおまけだったのて、コストも◎

4 2010-06-05

冬物衣類の収納
なかなか片付かない冬物衣類収納のために購入しました。
ダウンなどかさばる上着を片づけられたので、クローゼットがスッキリしました。
もう着ないであろう妊婦服もこの際収納してしまう予定です。

4 2010-05-30

二つ購入し、一つおまけがついて本当によかったです。購入個数を間違えるなどお手数をかけたのに気持ちよくかつ迅速に訂正くださってとても信頼のできるショップだと思いました。商品はこたつ布団と毛布を入れたのに割と余裕がありしっかり収納できると感じました。上から10cm暗いあけるようにありましたが、洋服の場合はそれ以上あけないと収納箱に入らなかったのが残念でしたがまた利用したいです

• こざる13さん
  • こざる13さん

4 2010-05-22

間違って1個しか注文せず、おまけがつかず失敗!家族が増え、冬物がかさばって仕方ないので、やっぱり一つじゃ足りないかも。もう一度注文します。でも、注文即発送してもらえたので助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋