2 2015-01-27

まあまあ
思っていたのと違うというか福袋なのでしょうがないですね。
アウトレットだと明らかにわかる場所がわりとありました。
お皿も似たり寄ったりでうーんという感じ。
注文が殺到して在庫が少なくなってたのかなーという感じです。
でも使うほどに味わいが出るとのことですので、しばらくお世話になってみようと思います。

2 2014-01-07

16点中、8点はあきらかに普段使いが無理なお品でした。
お茶碗はざらざらした感じがあり、使用する気にはなれません。
歪みなどは仕方がないとは思いますが、やはり福袋ですから当たりはずれがありますね。皆様のレビューを読んで購入しましたが・・・はずれ・・・だったようです。だだ大皿は売り切れでしたが、大皿は入っていました。(笑い)これは良いお品でした。盛り鉢も2つ入っていました。希望したお茶碗とマグカップが使えるものではなかったので残念です。

2 2008-12-15

和食器がほしくて
う〜ん・・・いまいちでした。なんとも使いにくそうなお皿ばかりで 小鉢とスープカップ?は気に入ったのですが・・・これでこのお値段は高いなぁと。当たり外れがあるのかな?

2 2007-12-02

一番気に入った大皿の真ん中、傷があって塗装が剥がれ、土がポロポロと落ちました。食材をのせる場所なので使う気になれませんでした。数的にはたくさん入っていてお得だとは思いますが、この内容だったら単品で気に入ったものを購入すれば良かったかな。

2 2007-06-12

品数は多いけど、ほんのちょっとというか、明らかに訳アリ品というものがほとんどで、少しがっかりでした。
他の方のレビューを見ると評判がいいようなので、たまたまなのかな?

2 2007-03-19

とても楽しみにしていました。人数分そろえて頂けて感謝していますが、コーヒーカップ・湯飲み・フリーカップ(?)とカップが3種類。これだけで9点。しかも結構な釉薬の滲みや汚れに見えるしみなどで、多分使わないと思います。唯一、お揃いの3枚のお皿は使わせて頂きます。アウトレットなので仕方ないとは思いますが、、他のショップでもアウトレットを利用していて、こんな事はありませんでした。みなさんのレビューを見て期待し過ぎていたのか、残念な高い買い物になってしまいました。

• megamixさん
  • megamixさん

2 2006-02-28

アウトレットな部分はほとんど気にならないくらいでしたが、数と種類的にかなり不満です。すでに持ってるような食器ばかり大量に入れられても…って感じで。あと、あまりにも大量に使用されてるクッション材の新聞。片付けるのがエラく大変でした。これから新生活を始める人にはいいかもしれませんが、それにしては割高かも。

• *yuki.*さん
  • *yuki.*さん

2 2006-02-22

3年ぶり(?)くらいで買ってみました。
ふと欲しくなってしまって…。
アウトレット袋は5〜6回目になりますが、中身は今までで一番ガックリな感じでした。
以前は本当に『窯傷・釉薬の変化・釉薬の掛かりもれ…』等のちょっとしたアウトレットという感じでしたが、今回はヒドかったように思いました。
ドットのお皿やカップなど、ドットが崩れているだけならまだしも、きちんと並んでもいないし、何だか「気持ち悪い…」ような感じで残念です。
実際、日常使いの食器棚に入れられたのは大皿1枚とペアの茶碗だけでした。

2 2005-02-07

やはりアウトレットという感がいなめません。
これを買うなら、「お楽しみ袋」を買ったほうが良いと思いました。
以前は6,000円くらいのお楽しみ袋があったと思いましたが、今はもうないのかな。。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット