5 2024-04-17

選択:選択 | バリエーション:ナチュラルホワイト

コンパクトでフォルムもおしゃれ。保管時に見えるところに置いていても生活感が出ないのは良いですね。この前に使っていたスティック型の掃除機は処分してこちらに買い替えました。1Kのマンションの掃除ならこれで十分足ります。ちょこちょこ掃除する癖がつけばゴミや汚れも溜まらず良いかな。コードレス&小型がポイントですね。

4 2024-03-10

便利
ドライヤー後に床に散らばる髪の毛が気になって、サッと掃除できるものがないかと思い購入しました。
すぐ掃除できて、吸引力も申し分ないです。見た目もスマートでよし!
ただ、アタッチメントをつけるのがめんどうなのでそのまま何もつけずに使っていますが、使い方間違ってますかね。
あとは他のレビューでもある通り、アタッチメントケースがあれば
スタンドに置くと充電できれば
なお良かったと思います。

4 2024-03-02

選択:選択 | バリエーション:ナチュラルホワイト

猫砂の掃除や薪ストーブ周りなど掃除機を出すのが億劫で購入しました。届いてすぐ充電し使いました。私的には気になるほどの音ではなかったです。おしゃれでリビングに出していても浮かないしいい買い物だったと思います。色はグレーよりのホワイトでした。
アタッチメント用のケースがあれば嬉しいなと思ったので星4つです。
軽量スプーン希望です。

4 2024-04-25

満足だが注意点もあり
パパッと使いたい時に使えるのが非常に便利です。インテリアとしてのオシャレ感もあって満足です。ただ小柄な割に音は結構大きいので、そこには注意かな。

5 2024-04-09

選択:選択 | バリエーション:ペールブルー

掃除機っぽくなく、手軽に使えるのがいいです。アタッチメントもたくさんあって良いですが、何も付けずに使うことが多いです。布に対して吸い付かないので気に入ってます。あす楽だったので良かったです。

5 2024-03-24

選択:選択 | バリエーション:ナチュラルホワイト

おしゃれなデザインで吸引力も満足です!!

• tsuco1335さん
  • tsuco1335さん

5 2024-02-12

選択:選択 | バリエーション:ナチュラルホワイト

音がびっくりする程うるさかった笑
でも、コンパクトでちょっとした埃や髪の毛を見つけた時や、勉強机の消しカスなどを掃除するのにピッタリです!

• ぴん2166さん
  • ぴん2166さん

4 2023-11-16

選択:選択 | バリエーション:ペールブルー

コンパクトでとてもおしゃれです。
トイレ用に購入しましたが、もったいない気になりました。
音は小さくはないですが、吸引力がいいので大丈夫です。

4 2023-10-06

ルンバの補佐役として
主にルンバに掃除を任せていますが、ルンバの届かない所や細かい障子の掃除などすごく便利です
ただ、オンオフのスイッチが握る手元にあるので、使用中によく触れてしまい止まります。
後は長時間使っていると重たさを感じてきます。
ただ、手軽さと吸引力は抜群なので、これから愛用させていただきます

4 2023-08-15

ちょっと使うのに便利
掃除をこまめにおこなう。
この掃除機はコードレスで、手軽に使える。
吸引力十分。

4 2023-06-16

子供の食べこぼしに
子どもが小さいので毎食後の食べこぼしの掃除の手間が改善されました。

4 2023-06-08

見た目重視で選びました。
音はそれなりに大きいですが、気になった時に手軽に使えるので便利です。

• かじいさん
  • かじいさん

4 2023-03-04

確かにオシャレ
ダイソンのスティッククリーナーを持っていますが、ちょっとした掃除などにハンディタイプを探していました。リビングに置いておく予定だったので見た目重視でこの商品を選びました。
他のレビューにも書いてありますが、真っ白ではなくて少しグレイ寄りの白なので安っぽく見えません。
性能に関してはまだ数回しか使用していませんが。吸引力は十分で、特に細いノズルはキッチンのあちこちの隙間に溜まった細かいゴミを吸ってくれるのでその点はダイソンより優秀です!
音はそこそこしますが我が家は戸建てで、小さい子供もいませんから特に問題となりません。
液体はまだ吸っていませんので、星4つにしました。あとは耐久性でしょうか、けっこう良いお値段ですので期待しています。

4 2022-11-21

手軽に使えて良いが、少し音がうるさい気がする。

• zi216naさん
  • zi216naさん

5 2022-06-13

サッと使える大きさ。
使いたいときにササッと使える掃除機が欲しくて購入しました。
インテリアにも馴染むデザインでとても可愛くサッと使える大きさです。
ノズルも4種もあり色々な場所に使うことができて便利そうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機