5 2012-03-12

ひんやり、さらさら
プレゼントで購入しました。あっという間に乾くととても好評だったので、
自分の家にも欲しいなと思っています。シンプルで、どんなバスルームにも
合いそうです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、サイズの関係上、熨斗とラッピングに
対応していないということが後でわかったので、事前に記載があると
良かったです。

5 2011-12-13

梱包:かなり厳重に梱包して頂いていて、安心できました。もちろん損傷などありませんでした。
商品:レビューで思ったより分厚いというのをたくさん目にしていたので、かなり覚悟してのぞんだためかそんなに厚さは気になりませんでした。
たしかにひんやりしていますが、とてもよく吸ってくれます。足跡が残っていても、吸ってくれます。
足の裏があっという間にサラサラです!
置きっぱなしにできるので、一人暮らしにはもってこいです。
永く愛用させて頂こうと思います!

5 2011-11-29

とても丁寧な梱包で届きました。先ず重さに驚き、次に冷たさに驚きました。冬は
無理かもしれないと思いましたが何度か乗ってみると冷たさは一瞬だけでその後は体温に近い温度に感じてきました。さらっとしてとても気持ちが良いです。用事がなくても乗りたくなります。価格は高めですが思い切って購入して良かったです。大切に
使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-10-23

これはいいです
新居に越してバスマットを探していてとても良いものを手にいれました。
二人暮しですがスクエアでも足の裏の水分吸収には十分な幅ですし、スクエアのあの丸みかわいいですね。バスマットとしては重くて高いですが、連続でお風呂に入っても湿気を感じる事無く足の裏を瞬時にサラっとしてくれるので、思い切って買って良かったと思いました。

• ちむ1127さん
  • ちむ1127さん

5 2011-08-02

テレビで紹介されていた通り!
ちちんぷいぷい(関西テレビ)で紹介されていたのを見て、即購入。
テレビで見た通りの性能で満足。
普段は、夫婦二人の入浴後の利用がほとんどですが、来客時や続けて入浴する
際の、あのジメっとしたバスマットの不快感から開放されます。
重量が6キログラムとバスマットとは思えないずっしり感ですが、機能に免じて
掃除のときなどは、落して割らないように注意しながら移動させています。

5 2011-07-09

独身男性に使って欲しいバスマット
購入して数日間使用しましたが、バスマットを"干さなくていい"というのと、しっかりと吸水してくれるのに気に入っています。
炊事洗濯の工程を一つでも減らしたいがゆえに、ラクできる家電製品を買ってしまうのですが、"soil"は電気を使わずにラクをさせてくれる逸品です。
ぐーたらな独身男性にはありがたいです。

• setsuna0801さん
  • setsuna0801さん

5 2018-05-05

スッキリ
使用感抜群で価格の価値あり。
高めの価格設定ですが、それ以上の価値ありです。

5 2017-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
満足
自分用として使っていて良かったので、妹への誕生日プレゼントとして購入、
後日、使ったらすごく水が乾くので、使い良いとのお礼の連絡が有り、購入してよかったです。

5 2017-06-11

母の日に
リピート購入です。自分で使ってみて気に入ったので、母の日のプレゼントとして実家に送りました。前から気になってたものだと、よろこんでもらえました!

4 2017-02-21

期待
他の珪藻土のものを使いましたが、
やはりソイルが気になり、
友達のススメもあって購入しました!
今後の活躍に期待です。

4 2017-01-25

高いから購入するのをすごく悩みました。でもマットの衛生が気になっていたので、思い切って購入!!汚れたら擦って簡単に取れます。新感覚で購入してよかったと思います。

4 2016-08-31

念願の!
前からずっと気になっていたバスマット、サイズで迷ってましたが2年程で買い換えがいいとサイトで見たので試しに買ってみました!ライトは家のスペースに合わなかったのでスクエアに。思ったより重さがあったので小さめのスクエアでちょうどよかったです!足がさらっと乾くのでとても気持ちがいいです!

4 2016-07-04

消耗品だから厚いほうがいい
この厚さのものは品数が少なくてやっと探し出した

5 2016-03-16

この春一人暮らしを始める妹へのプレゼントで購入
我が家では4年前から愛用しており、新生活を始めるなら是非オススメ!と
我が家のものも少しずつヒビが入ってきているのでリピートを考えてますが、いいお値段なので延期にしました…笑

• まみ159さん
  • まみ159さん

5 2016-02-29

喜んでもらえました。
友人の結婚祝いのリクエストで利用しました。
ラッピング希望でしたが、大きさ的にできないとのことでご丁寧に電話にてご連絡いただきました。
友人も使いやすいととっても喜んでくれました。
私も購入しようかと検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット