5 2015-03-15

60cmはちょうど良いですね
今回は前々回のスーパーセール時に貯まったポイントを消費したかったので購入しました。全てポイントで購入できたので良かったです。
ハンガーラックはニトリで姉が購入した幅90cmの物を使っていました。ただ、持て余していました。正直、一人で使うなら幅90cmは大きすぎるし、部屋自体がそこまで広くないので邪魔でした。なので、前々からこの幅60のハンガーラックが欲しかったのですが、値段が結構お高いので購入には至りませんでした。
今回はポイントで購入できて良かったです。
組み立ては簡単で一人で30分くらいでできました。組み立てに必要な工具は付いてくるので何も用意する必要はありません。特に傷ついていたとか、組み立て難い箇所があったなどは無かったです。非常に簡単に出来ました。
見た目もお洒落で、落ち着いておりシンプルで良いですね。引き出し付きにしようか迷いましたが、下に何か置きたかったので引き出し無しのタイプで良かったです。幅60なので多少安定感が心配ですが、かなり大きな地震が無い限りは倒れてくる事は無いですね。上の棚にかなり重い物を乗せると危ないかもしれません。
参考程度に写真をアップしておきます。
今現在はパンツを4本、シャツなどを11枚掛けています。まだ4枚くらいはシャツを掛けれそうですね。ちょうど良い感じです。
受注番号 196113-20150301-050742113

• 野庭さん
  • 野庭さん

5 2011-10-23

以前に買ったものの使い勝手が悪かったので、その代替え品として購入しました。1人で組み立てをしましたが、そんなに難しくなく組み立てが出来ました。ただし、キャスターを固定する工具(スパナ)はちょっと柔でした。
キャスターがボールなので、フローリングでは傷がつくかもしれませんので、何か傷防止をした方が良いかもしれません。
商品としては、ハンガーを掛ける場所が木製ですので、金属音がせずに良いと思います、強度も問題無いと思います。

5 2013-06-16

60cm幅が、ほどよいサイズ感。
196113-20130507-0285815117
他の人のレビューを参考に、60cm幅を選択。
ほどよいサイズ感で、自宅のサイズにはぴったり。
組み立ては、開梱からはじめて30分程度でできました。天板等にはってあるシールもすごく剥がしやすい素材だったため、非常に気持ちよく作業ができました。
なかなかオシャレ感ありありで、部屋をきれいに使いたくなりますよ。が、お店の写真のようにはいかないかな?参考に写真もアップです。

• 07021001さん
  • 07021001さん

4 2014-05-11

買ってよかった!!
受注番号:ER0321942
自室用に60cmのライトブラウンを選びました。
組み立てから完成まで30分前後、女一人で組み立てましたが何とかなりました。
でも何でか26個あるネジが1個多く入ってたのは何でだろう?not予備です。
小さめのコートハンガーが欲しいけど好きなデザインのが無くて大分探して見つけました。
別商品の2万円のも捨てがたかったけどこっちは1万円だし、シンプルな方が自分向きかな?と思い購入。
思ったより重くなくて私は持ち上げて移動してます。笑
模様替えを度々したくなるので軽い(?)のは助かります。
150cmの身長ですが天板上に置いたモノも何とか取ったりも出来ます。
大きな鞄は場所をとるので下の板上に置くと邪魔にならずに済んで良いですね。

5 2011-12-08

理想どおり♪
6畳の狭い部屋の中にどうしてもハンガーラックが欲しくてどんなものがいいのか楽天内で散々探した結果、こちらの幅60cmのものに決めました。事前に細かく測定していたため思っていた通りの大きさで、幅があまりないため圧迫感もなく、すんなりと部屋になじんでいます。
ちなみにこの時期柄厚手のコート類を含めた計12着(!)を掛けていますが、掛けているポールはビクともせず、見た目通り非常に頑丈なラックで大満足です♪

5 2014-02-18

とても便利★
組立は、部品を出した時…一人でやるの難しいと思いました。
友達に手伝ってもらい、完成。
完成した時は、倒れたりしないのかな〜?
とか、キャスター部分が気になり配置に迷いました。
肝心の容量!
ダウンコート2枚
ジャケット3枚
その他、ワンピース・マフラーなどなど沢山かけても全然大丈夫です^^
洋服がかけれて、しっかりした作りを探した時、コート3着ほどしか掛けられず、何キロまでと記載している商品が多い中で、
これは値段の割にしっかりした作りで、重宝すると思います☆
購入後数か月使っていますが、歪みなどもなく使えています。いいお買い物ができました☆

• nami0516さん
  • nami0516さん

4 2012-11-13

クールなお部屋にチェンジ
そろそろコートが必要な季節となってきたので、大きすぎず、安っぽくないコートハンガーを探していました。
色といい形といいシンプルで落ち着いた色合いで、一目惚れで購入しました。
自分で組立が必要でしたが、女の私一人で30分で組み立てられました。簡単です。
私の背の高さが155センチで上の棚に手が届くか心配でしたが、ちゃんと手が届きました。
結構骨組みがしっかりしているので重たいコートをかけても大丈夫そうです。
ほとんど不満はないのですが、1点だけ。
私の目線からだと上の棚を支える金具がそのまま剥き出しでみえるのでそこが残念でした。構造上当たり前ですが。
もう少し背が高い方だと気にならないと思います。

4 2012-12-04

使い勝手も見た目もGOOD!
5千円程度の簡易的なものを探していましたが、シンプルかつスリムなサイズで耐加重も十分だと思い購入を決めました。
組み立ては30分程かかってしまいましたが、難しくはなく一人でできました!
ロングコートもかけられて、重宝してます!
安物にせず良かったと思いました。
ただ、前、下などの目印となるシールをはがすときに、気にせずはがしたら木目の塗装まではがれてしまいました。。シールをはがすときは要注意です。

• risako3さん
  • risako3さん

5 2012-03-25

サイズも色もgood!
狭いスペースを利用するために、コンパクトなものを探していました。届いて早速組み立ててみたのですが、女性一人で20分程度で簡単に組み立てられました。六角レンチやスパナがセットされていたのもよかったです。出来上がって置いてみるとサイズはもちろん、色もとてもシックで部屋の邪魔にならない感じです。ものもしっかりしているので、これから大活躍してくれそうです!

5 2012-03-20

部屋のおしゃれ度が上がりました
引っ越し先の収納のない部屋で季節の服をかけるために何かいいものはないかと探していました。そして、掃除をしやすいキャスター付き・落ち着いた雰囲気が決め手でこちらを購入することにに決めました。
組み立ては簡単で、かかった時間は一人で30分ほどです。
けっこう高さがあるので圧迫感がないかと心配していましたが、うまくフローリングの床や白い壁の色にマッチして自然な感じです。おかげで何だか自分がおしゃれな人間のような気がしてきます(笑)
これをうまく生かしてより快適な部屋作りを目指します!

5 2012-03-07

かわいい!
組み立てには得意分野ではなかったため?片付けも入れてだいたい一時間弱かかりました。でも全くむずかしいところはなく、説明書もとてもわかりやすかったです。
部屋の家具の色に合わせてダークブラウンを選びましたが、色調はぴったりでした。
デザインはほんとにかわいくって、かなりシックでおちついた雰囲気です。
けっこうしっかりしたつくりで大満足です。
ただ、家具の色を合わせなくっても良かったらライトブラウンがいいかなっておもいました。
いろいろお店も見に行ったうえでこれに決めましたが、おすすめです☆

4 2012-01-27

届きました。
コートや洋服などを一時的における物が欲しいなと思い購入しました。
マイペースにゆっくり組み立てましたが、それでも1時間はかからなかったかな。
天板に物を置いたりするときにちょっとグラつく感じはありますが、組み立て品なのとお値段を考えるとこんなものかなと。
それ以外は特に不満もなく、ハンガーをかけるところのポールもしっかりしてますのでいいかと思います。

5 2011-12-18

オシャレでいいですよ
タバコ等の臭いが着いたスーツやコートをクローゼットに入れたくなくて、おしゃれなハンガーラックを探してここにたどり着きました。
組み立ては一人でも簡単。一部ねじ穴が微妙にずれていて、ちょっとてこずりましたが、それ以外はスムーズに組み立てできました。
上下に棚板があってスペースも有効に使えるし、幅60cmも適度な大きさで満足しています。

4 2011-12-12

可愛いです
見た目が可愛いラックを探していてたどり着きました。
引出付きと迷ったんですがだいぶ値段も高くなるし、必要になったら引出おけばいいかな、と思い引出なしのこちらに決めました。
とっても可愛くて、寝室に置いてあるんですが部屋がオシャレになりました♪
組立ですが旦那さんがやってくれたので難しいかはわかりません。
でも、30分ぐらいで出来上がっていたと思います。

5 2011-10-24

素敵なハンガーラック♪
主人のスーツ、アイロン済みのYシャツ用に購入しました。とにかく部屋が狭いので幅60センチにしましたが、スーツと1週間分のYシャツをかけてもまだまだ余裕があります。黒のアイアンと木の組み合わせが上品で、出しっぱなしの洋服も生活感が感じられません。天板の上には私のかばんを下板にはバンカーズBOXを二つ重ねて置く事が出来ました。狭いスペースを有効利用できて大満足です。もっと安価な物で一時しのぎも考えましたが、これなら将来どの部屋に置いても長く使えそうです。良い買い物が出来ました。