5 2006-05-02

背のある椅子は大きくて、ゆったりと座れてラクチン。男性にもいいですね〜。手おけは椅子と比べると小さいように思うけど使いやすいし、お手入れが簡単そうなのがうれしい。

4 2014-10-13

取っ手が掴みやすいそうで掴みにくい
以前泊まったモダンなホテルのお風呂に設置されていて、座りやすく感動しました。
親からそのまま譲り受けたカビだらけのバスチェアとさよならするために、あの時のバスチェアがほしいと今回購入。
使ってみて
●まず思ったよりも大きさが大きかった
●椅子はやはりお尻にフィットしていてとても安定して座りやすい
●桶の取っ手ですが、全体が斜めになっている分、なんとなく不安定で私自身は使いにくいです。以前使っていた色気のないケロリンの桶の方が使いやすかったかなと思います。
●デザイン性はまぁまぁ満足しています。思ったよりも高級感はなかったです
注文No:ER0343579

4 2011-07-25

う〜〜ん・・・・。
デザインが気に入って買い求めました。
手桶の使い勝手も良いと思います。
商品は。
内側のシール?みたいなのが少し剥がれていました。
(自分で直しました)
足の下の部分(内側)プラスチックの成型のセイ?なのでしょうか・・・少しヒビが入ってるように思えましたが・・・。
後、座る部分に空いている穴の側面加工がデコボコでしたが。。
ワザト?なのでしょうか。。
日本製なのに乱雑だな。。と言う印象を受けました。
デザイン性が良い。使い勝手が良い。と言う口コミが多かったので大丈夫かと思い購入しましたが、次回からは品質の良さもキチンと確認してから購入しようと思いました。
良いお勉強に成りました。

5 2008-09-10

掃除のしやすいデザイン
新しい風呂椅子を購入したいと思ったときのポイント。
・余計な色を使ってない ・余計なでこぼこがない(掃除がしやすい)
・座りやすい
ネットで見た限り、全てを満たしていたのがRETTOのものだったので、
買ってみました。現物も思った通りでした。夫婦共に体が大きいのですが
背もたれもあって座りやすく、掃除もしやすい。デザインもきれい。
言う事なしです。

• niob555さん
  • niob555さん
    女性 購入者 レビュー投稿 716

5 2008-08-30

みなさんおっしゃっていますが、結構な値段なので私もずっと購入を迷っていました。
ポイント10倍の時思い切って購入。昨日届き、昨夜初めて使いましたが、思い切って買ってよかったです!
椅子は思っていたより大き過ぎず、すごく座り心地が良いです。手桶は確かに小さめですが、私には使い易い大きさでした。浴室が一気に明るくなったようで、お風呂に入るのがますます楽しみになりそうです。

5 2008-06-22

オシャレなので
引越しして、ユニットバスではなくなったので、必要となったため買いました。
色々なお店を見ましたが、このデザインが一番オシャレで気に入ったので、購入を決めました。
他のと比べられませんが、座り心地はとても良いです。
おすすめです。
その他ですが、梱包、配送は全く問題ないのですが、即配送してもらえると思っていたのに、いざ注文すると
「取り寄せとなりますので日数がかかります。」
とのメールが来て慌てました。
すぐ必要だったので、在庫がないなら、他のお店で注文しても良かったのに・・・。
でも。結果的にはわりとすぐ到着したのでまぁよしとします。

4 2008-04-18

白いシンプルなお風呂いすと桶が嬉しい!
今回又改めて画像と動画をレビューに載せました。
本当に毎日使ってます。
有難うございました。

5 2007-12-15

優雅なお風呂Timeに♪
ランキングで見てから、ずっと欲しかった風呂椅子♪
送料無料+ポイント10倍だったので、思いって購入してしまいました!実物はしっかりした作りで座りやすかったです。
真っ白で可愛いお風呂セットの為、風呂中掃除してから置きました♪湯手桶は初めて使うのでまだ慣れず、以前からあった取っ手のある手桶を使ってしまいますが、そのうち慣れる
かな〜と思います。包装や納品書もシンプルで可愛らしかったです。悩んだけど(高くて¥)購入してよかった(^o^)丿

• katsurareiさん
  • katsurareiさん

5 2007-12-09

楽天でバス用品検索しそのデザインに一目ぼれ。
購入者の方のレビューを見て評価が高いことにも好感を持ち、バスの洗面器とチェアはこれにする!と心に決めていました(笑)
しかし正直けっこうなお値段なのでなかなか購入にふみきれずはや4ヶ月..。
ついに楽天ポイントがたまったので、ポイントを使って購入しました。
4ヶ月、これを手に入れる為にお風呂で洗面器とチェアなしで過ごしたかいがありました...(笑)
デザイン、使用感。どれも文句なしです。
人気商品でお店の方からは入荷まちとの連絡をいただきましたがそんなに待たされることなくすぐに商品が届きました。
お店の方のメッセージつき明細票が嬉しかったです。
また、私事ですが京都出身なので、お店が京都にある雑貨屋さんだったことに驚き、すごく親近感を抱くと同時に運命的なものを感じました。
京都に帰省した際には、お店に立ち寄ってみたいと思います。商品とっても気に入りました。大切に使います♪

5 2007-09-21

気に入ってます☆
こちらで購入して9ヶ月、今さらですがレビューします。
お風呂のイス&洗面器にしては高いな〜と思いましたが、他に色々探したけど良いもの見つからず、又新居に引越しということもあり、思いきって購入しました。
まず置いておいて見た目が良いので気持ちよいです☆
私は背が低いので少々椅子が高く感じましたが、主人はちょうど良いらしい。
ツルツルした材質?ですが油断すると湯垢がつきます。
湯垢擦りのスポンジでゴシゴシしたらキレイに落ちました。
洗面器は持ち手がついているので、中に入ってるお湯をこぼす時に使いやすいです。
逆に浴槽のお湯をくむ桶としては少し使いにくいので、別のもの(同じく白で統一)を買いました。
最近では、おしゃれな雑貨屋さんにも置いてありますが、値引きはされてないようなのでポイントがつくこちらで買った方がいいですね。

5 2007-08-22

最近は雑誌等でも良く見かけますが、本当に使いやすいです。今までは100えんSHOPで購入したいすを使っていたのですが、高さが足りなくて、よくひっくり返っていました。このいすは高さもちょうど良くて、背中のよりかかりがあるおかけで、とても安定して座れます。両親がとまりに来たときにも絶賛されました。でも、桶はちょっと小さいかな・・・おけとして使うには小さいです。子供が使うのにちょうど良い感じです。でも、取っ手がついているので、お湯を汲むにはちょうどよいので、使い方で、検討してみるといいと思います。椅子も桶もインテリア性はばっちりです!!

4 2006-11-01

我が家のお風呂の椅子も手桶も疲れ果てていたので、そろそろ買い替えしたいと思っていました。手入れがしやすく、汚れがつきにくく、お風呂の清潔なイメージに合うものをと検討した結果、評判のよいこちらの商品に。風呂椅子の高さが今まで使っていたものより少々高めでしたが、慣れればかえって使いやすいぐらいに感じました。凹凸が少ないので汚れがたまりにくく、掃除がしやすいこともいいですね。お風呂グッズもデザイン勝負になってきたなあ、としみじみ感じさせられる商品です。手桶はThat's シンプル。手をひっかけるところにもう少し工夫があったら楽にお湯がくめるんじゃないかなあ、と思うので☆は4つということで。

5 2006-09-06

新築の家用として購入しました♪
まだ引越前なので実際には使っていませんが、試しに旦那が座ったところ、高さもあるし座面も広くて安定が良い(^^)とのことでした。
値段で少し躊躇しましたが、色もキレイな白で手入れもし易い形だしとても気に入りました。
可愛いクリップも付いていて、開梱した際思わず笑顔になりました、ありがとうございます。

5 2006-08-08

以前から 値段もはるしどうしようかと悩んでいましたら 先日宿泊したトマムのホテルで これが使用されていて 思わず買ってしまいました。
難を言えば いすが少し高いことです。 洗うのは
以前のものとくらべ洗いやすく カビも生えにくいです。いすの背もたれは見た目は 役に立ちそうではありませんが これがしっくりきます。

• hrk1225さん
  • hrk1225さん

5 2006-05-20

ここのレビューを見て、大きくて戸惑うみたいな意見がありましたが、全然そんなことなく丁度よい大きさでした。ホームセンターなんかで大きめサイズって書いてあるものよりは小さいのではないでしょうか。
そして何といってもデザインがステキです。この手のものを欧米製に求めるのがありえない(風呂おけ、イスを使う文化がない)ので国産品で探すしかないのですが、このデザインは初めて見たし、他にこれよりステキな物を見たことありません☆使い勝手は慣れるまで人それぞれだと思いますが、おけはお湯を汲むのにも便利だし、イスも座り心地良いですよ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子