4 2007-10-05

●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
★☆★ 評価は上記のようになります!お洒落ですね♪浴室の雰囲気がガラリ!と変わりました♪購入はポイントUP時の金曜日にどうぞ♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

• i_Katsukyさん
  • i_Katsukyさん

5 2007-05-07

非常にオシャレです。イスもしっかりしており、かつ背もたれもありますから、非常に安心して座れます。また、桶も含めて湯あかが付きにくい! 仮に付いても、さっとバスクリンで洗えば簡単にキレイに落ちます。この風呂椅子&湯おけは、確かに市販の価格帯からすれば高い物ですが、風呂に置けば、お風呂のイメージが一新する程のインパクトはあります。しかも、さりげない所がGood!ですね♪ こういう商品は、高い物でも安い物でも、一度購入すると、そうそう買い換える物ではありません。相応の年数を使う分だけ、やっぱり自身が好きなデザインの物を選ばれる方が良いのではないでしょうか? お奨めです♪

5 2007-05-07

・イスの方は従来品と較べてヒップポイントが高く、背もたれ付なのと相まって、楽な姿勢がとれます。
・湯オケのほうも、見た目より使いやすかった。
というのは、穴の空いている方を持つものと考えていたから「使いにくそう」なイメージをもっていたのだが、ふと穴の空いていない方を持ってみたら、穴の部分が注ぎ口みたいに使えて、予想外の使いやすさだった。
特に赤ちゃんのカラダを流す際に、やさしく流せてGOODだった。

5 2007-08-14

おふろ
一人暮らしなのですが、一人暮らしだからこそ普段使うものにもこだわりたい!そんな方にお勧めです。椅子は、意外と高さがあるので座るのも、立つのも楽。仕事から帰ってから無駄なエネルギーを使うことはありませんwおけも容量大きいし、このセットは是非!!

• hrk1225さん
  • hrk1225さん

5 2006-05-20

ここのレビューを見て、大きくて戸惑うみたいな意見がありましたが、全然そんなことなく丁度よい大きさでした。ホームセンターなんかで大きめサイズって書いてあるものよりは小さいのではないでしょうか。
そして何といってもデザインがステキです。この手のものを欧米製に求めるのがありえない(風呂おけ、イスを使う文化がない)ので国産品で探すしかないのですが、このデザインは初めて見たし、他にこれよりステキな物を見たことありません☆使い勝手は慣れるまで人それぞれだと思いますが、おけはお湯を汲むのにも便利だし、イスも座り心地良いですよ!

5 2011-09-01

引越し先ように
ホームセンターに売っているようなヒノキ椅子を使用していましたが、直ぐにクロカビに侵されてしまい、あちゃー、でした。新居を構える事になったので、かびない椅子を探していたら、こちらの商品が見つかりました。到着したようですが、自分が今イタリア出張中なのと、まだまだ使用するのは二ヶ月程先ですが、期待値を込めて5にしました。

• mura_335さん
  • mura_335さん

5 2009-03-11

デザインの力を感じる逸品
見たまんま、風呂用のイスとオケです。
そんなにこだわるところではないかと思いつつも、引越しを機にコレ買いました。いざ使ってみると良いのですよ、イスもオケも。こうゆうのを人間工学に基づいたデザインとでも言うのでしょうか。イスは座っていて高さもちょうど良く、この少し短めの背もたれがなんとも座っていて楽なのです。
オケについては取っ手、これイイ。周辺よりも少し高めに設定されていて内側からも外側からも握りやすいです。
デザインの力を感じました。

5 2007-10-15

以前から気になっていたこちらの商品☆思い切って購入して良かったです。我が家のバスルームは温かみのあるホワイト系なので、最初白過ぎたかな?!と思ったのですが、見慣れてくると清潔感があって良い感じです♪

4 2007-07-15

新居に引っ越す際に購入。
風呂イスと手おけのセットでこれほどの金額を出していいのかと思いつつ、見た目と他の方のコメントで購入しちゃいました。
まだそれほど使用していませんが、座り心地はいいですね。ちっちゃい背当てが意外と効いているかも。
おけの方は、悪くはないのですが・・・良さを見つけるにはいたらなかった(機能面で)ので、★を4つとしました。

• mancini26さん
  • mancini26さん

4 2007-04-22

デザインが気に入って購入しました。桶はもう少し大きいと体を洗うとき使いやすいと思います。

• ユウ46さん
  • ユウ46さん

4 2006-04-02

まず椅子の座り心地はとてもよいです。
小さな背もたれが楽に感じます。
湯手桶は指を3〜4本入れると支えきれないので、親指を入れて湯手桶を残りの指で支えると上手く
支えて楽にお湯を掛ける事ができました。(これは
手のサイズに合わせて持ち方を変えればよいのでしょうが)
何より、ボトル類にあわせてお洒落な雰囲気になるのが気に入っています。

4 2014-12-07

素敵です。
ホワイトを買いましたが真っ白でとても素敵です。使うのが楽しみです。

5 2014-07-05

お気に入り
実家用で購入して、シンプルさが気に入ったので自分用に買いました。

• koppe0715さん
  • koppe0715さん

4 2014-03-30

快適に使用しています
きれいで清潔に使用しています。寸法がもっとわかりやすいと選ぶときに便利と思います。特に高さが明示されているとよいと思います。

5 2014-01-25

新居に合わせて購入しました。浴室が白基調なので
とても良く合います。椅子のちょっとした背もたれ
が座った時にしっくりきます。洗面器も小ぶりで
持ちやすく使いやすいです。
オススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子