4 2011-03-25

リピート
以前ブラウンのセミダブルをソファで使う為に買いましたが、今回同じブラウンのダブルをリピートで買い足しました。
今まで使ってみて気がついた良い点は、
静電気が起きにくいのか、飼い猫(長毛)の毛が付きにくい。(ウール100%の膝かけはすぐに毛だらけになります。)
生地が薄いのでコンパクトに収納できる。
色が濃いブラウンなので毛布っぽさが少なく、リビングのソファで使っても違和感がない。
洗濯しても風合いが変わらない。洗濯機で気軽に洗えて、手入れが楽。
逆にあんまり良くない点は、
そんなに暖かくない。。ということです。
薄いので仕方がないですが、一枚だとちょっとスースーします。(上に掛け布団をかけてベッドで使う分には問題ないと思いますが。)
電気膝かけと併用していて今までは良い感じだったのですが、今後は節電しないといけないので、今回もう一枚買って、二枚重ねて使おうと思います。

5 2011-11-25

• パワー:
アイボリーを購入。
敷きパッドを先に購入してみて、とても気に入ったので毛布も購入しました。
一度洗濯して使用してますが、風合いも変わらず手触りが良く気持ちがいいです。
薄いですが温かくて肌にまとわりつきます。
買って正解でした。

5 2010-11-15

• パワー:5
とても薄くて軽いのに、本当に暖かくて驚きました。今年の冬はこの毛布で安眠できそうです。また、コンパクトにたためるので収納時場所をとらないことも本当にたすかり、大満足です。

• 10ryu10さん
  • 10ryu10さん

4 2010-11-05

• パワー:3
軽くてぬいぐるみの様な手触り!とにかく柔かい!生地が薄いので、羽毛布団の内がけに使用したいと思います。

• piyorin3さん
  • piyorin3さん

5 2012-02-01

• パワー:5
ふかふか暖か〜い♪♪
マイクロファイバー毛布初めて購入です♪とっても暖かくて気持ちよくて、敷きも一緒に使っているので、主人もすごく心地よく眠れています。
毛足が短い方がしっかりしていますね!
Wサイズを買ったけど、よく考えればこのサイズを敷きに使って、シングル2枚にした方がお互いより暖かだったか!^^;
一番毛足の長いのも、ためしにブランケットを購入しましたが、どちらもいいかも〜です^^ 母にもプレゼントしたいな〜と考え中です。

4 2011-12-22

良い!!!
冬用のソファーカバーとして購入しました!
カバーとして使用の為、サイズの大きいもの+毛足の短いものを探していました!
結果は大正解です!布地のソファーに使用しましたが、お尻の温かさが違います。
毛足は長すぎると、最初は気持ちいいけれど、ヘタってしまうと元に戻らないので、この商品は調度いいです。きもーち短めです。
ネットの画面だと色が想像しにくいのですが、表裏で光沢感がちがうので色味がかわります。濃く見える側と、少し薄く見え光沢がある側とで、使いわけています。深いオシャレなブラウンで安っぽくありません。
商品到着後、一度洗濯してから使用していますが、マイクロファイバー特有の石油臭さはなく毛抜けも気になりません。
同じ商品はいろいろな店で販売されていますが、クチコミを見ると配送に関して不満がありどこで購入するか迷いました。こちらのお店はほぼ底値で配送も早いです。
もう一枚ほしいなぁ。。。

5 2011-04-15

新居のベッド用に
毛布の厚さは薄いですが、もともと重い毛布が苦手なので満足しています。肌触りがとてもよく、毛布を嫌がる2歳の息子が「きもちい〜」と言って寝てくれました。重くなく、肌触りもよかったのでしょう。
薄いといっても充分暖かく快適でした。
春や秋はこの毛布一枚で気持ちよく眠ることが出来ると思います!
また、梱包も丁寧(毛布はビニールにくるまれ、きちんとダンボールで梱包されて届きました)で手書きのメッセージに感動しました。注文してからあまりにも早く到着したのでびっくり…早急に必要だったので大変助かりました。ありがとうございました。

4 2011-03-22

• パワー:4
こんなに良いもの♪見つけてラッキー♪
【デザイン】◎
シンプルであきが来ない所がお気に入りです♪
【パワー】○
はじめて触った時に、あまりの薄さに少し不安が過ぎりましたが…使ってみて暖かさに驚きました♪
冬は…羽根布団の上から保温用に…また季節の変わり目に
一枚で使用がベストな一品だと思います♪
汗をかいても自宅で簡単にケア出来るところも魅力です♪
薄くて暖かい、肌触りも良好、包まると心地よさにうっとり
幸せな気分になりました♪
【収納性】◎
梱包を開くとあまりの収納力にまず驚きました!
ダブルで毛布となりと…それなりの大きさになってしまう事を心配していましたが専用の収納ベルトに包んでしまえば
持ち運びも楽々♪場所を取らず、ほんとに嬉しいです☆
【その他】

ショップ様の対応も迅速・丁寧・親切でお気に入りショップになりそうです♪ただ、明細書が入っておらず 個人的に気になりました…。

レビューを書くと得点が頂ける所やこれだけの良い品をこの値段で出品して下さるとは本当に驚きです♪
機会があれば御社様でリピートしようと思っています♪

5 2011-02-01

• パワー:4
以前、シングル用を二枚購入しました。肌触りの良さ、保温性、収納のコンパクトさ、自宅で気軽に洗濯できる点、どれを取ってもとても満足だったので、今回のセールにあたりダブル用を追加で購入しました。
ダブルのものでもとても軽く、扱いやすいです。色は今回はブラウンにしました。とても深みのある落ち着いたこげ茶色です。最初は少々遊び毛が気になりますが、一度軽く水洗いするか、コロコロで取るだけでもだいぶ落ち着きます。寒さの厳しくなるこの季節、掛け布団の上からかけたり、シーツの上に敷いたりしてきちんと温まりたいと思います。

4 2011-01-30

毛布が欲しくて
羽毛布団の上にかけられる毛布を探していました。評価が良く、値段もお手ごろ、静電気防止加工、洗濯してもすぐにかわくというところが気に入り、購入しました。一番悩んだのは色です。本当はベージュが欲しかったのですが、コメントみると画像とはかなり違うお色ということだったので、アイボリーにしました。この毛布一枚でかなり保温性が上がり、暖かいです!この値段ですので、かなりオススメかと思います。商品の発送もすっごく早く、すぐに届きました!!
色についてですが、アイボリーはかなり黄色いクリーム色です。写真からもっとシロっぽい色を想像していたのですが、かなり違います。これならベージュのほうが良かったかもです。今の寝具と色が合わないが不満です・・・

5 2011-01-16

• 収納性:
  • パワー:5
寒さで起きてしまうことがなくなりました
一軒家の1階でローベッドを使っているため、冬は底冷えで身体が硬直してしまい、あまり熟睡できない状態が続いていたので、あたたかい毛布&敷きパッドを探していました。あまり毛足の長いものだと、毛玉が出来たり抜け毛がひどかったりするようなので、短めに見えるこちらを購入してみました。
届いたその日から使っていますが、エアコンを付けないでも熟睡できるようになり、毎朝ベッドから出るのが苦痛になるほど気持ち良い寝心地です。
購入時に若干糸くずがついていましたが、コロコロでキレイになったので、個人的には全くもって許容範囲です。色はアイボリーを購入しました。見た目通りで満足です。

• chiwawa26さん
  • chiwawa26さん

5 2011-01-14

• 収納性:
  • パワー:
本日届きました!思っていた以上に薄くて軽くてこの時期にはやっぱり寒いかな〜と思いましたが、先ほど子供をねかしつけるために一緒に布団に入ってみました。入った時は今までとかわらない寒い感じはありましたが(部屋がとても寒いので)、5分しないうちにぽかぽかあったかくなってきました。こちらの毛布の上にしっかりした羽毛布団でちょうど良かったです!しかも敷き布団はシングルですがダブルの毛布を選び、子供と私が毛布を巻きつけられるくらいのゆとりがあり、すきまがなくなったのでさらにあたたかかったんだと思います。あとは軽すぎなのでなにか物足りなさは感じますが、きっと慣れれば軽い方が体にもいいのかな〜と思うようにしました。とてもコンパクトに収納できるので、マイクロファイバーに決めて良かったです!

4 2010-01-22

基本的には敷きパットと同じですが。。遊び毛はこっちの方が多いです。
商品的には肌触りも良く、他社製品に比べても静電気も起きにくくは感じています。しかし、毛玉というか遊び毛が大発生します。今回の色はまだ使っていないので解らないですが、黒は他のものも真っ黒の毛だらけです。洗濯を3度しましたが、まだでますね。。

• sa64さん
  • sa64さん

5 2014-04-17

• パワー:
前に使っていた毛布が、重いし毛玉?が出るので
引っ越しを機に替えよう!と思い立ち、
インテリアブロガーさんがおすすめされていたコレにしました。
届いたらその小ささにびっくり!そして軽さにびっくり!
ダブルの毛布なのにこんなにコンパクトなんて。
使用してみると、肌触りがすごく良くて気に入りました。
薄いだけあって毛布だけだとちょっと寒くなるかな?と思いますが
上におふとんを掛けるととても暖かくて快適です。
あたたかくなったら毛布だけにするのもいいなぁと考えています。

4 2013-01-15

• 設定機能:3
  • パワー:3
アイボリー色問題なし。思ったより薄く軽かった。レビューを読んでから承知のうえで購入したので問題なしです。肌触りはフワフワっとしていて気持ちいいです。
羽根布団と一緒に使うとちょうどいいかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット