23,210円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-29

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
到着してさっそく設置しました!
北向きの部屋で秋冬は窓側からの隙間風に悩まされていたのですが、想像以上に軽減されて暖かく過ごせました。
赤ちゃんがいるので乾燥することなく部屋の気温を保ちやすくなるのはかなり助かります。

5 2022-11-22

• 省エネ度:
120センチぴったりでした。これからですが、今のところ寝る前につけて朝起きた時、窓に結露は出来ていません。
北側に寝室があり、冬は毎朝結露が凄くて結露を拭きとっています。それでもカーテンがカビてしまい、何度もカーテンを買い替えるのもバカバカしくなり、高くて迷ったものの、結露をどうにかしなければ…と思いきって購入!うちと同じ悩みで購入されている方々が多いので、期待しています。結露の本番はこれからですが、これをつけて寝るだけで今の時期は十分暖かいと思います。

4 2011-11-17

• パワー:1
  • 省エネ度:
北側の部屋(東京・マンション)で、腰高の窓側にデスクを配置しているため、座っていると窓からの冷気が足元に直撃。冬の間はパネルヒーターやエアコンを使っていましたが、少しでも節電になればと思い購入しました。元々、コールドドラフトに特化した商品なので、暖房効果はありませんが、肝心の足下は…やはり寒いです。冷え性なせいかもしれませんが、足の冷えは相変わらず。ただ、手の方は冷たくならなかったので、少しは効果があるのかも?
余談ですが、窓枠が120cmジャストのため、120cm定尺だとピッタリ過ぎて入らないんじゃ? と購入前に悩みました。90cm定尺にしようか迷い(伸縮タイプは高いので…)、コチラにしましたが、問題無くピッタリ置けました。当たり前のことなのでしょうが、同じように迷っている方の参考になれば幸いです。

4 2020-01-12

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
伸縮タイプより定尺タイプの方がパワーがある。ロールカーテンを併用するとロスなく効果があった。

5 2019-12-13

• サイズ:4
窓際ヒーター
雨戸なしマンションの、床からの高さ1Mくらいの出窓で使用。
初めは窓際に置いて見たところ効果なし。カーテンを引いて、コの字型の左右のガラス窓が終わる、カーテンよりも手前(部屋寄り)に置いたところ効果抜群。自立する窓際パネルも併用すると、今までは床暖、エアコンを入れていても夜から朝に掛けて窓際にある温度計の温度がそこだけぐんぐん下がったが、窓際ヒーター+パネルでほとんど温度が下がらなくなった。
ちなみに窓際パネルだけ使用した時はぐんぐん温度は下がった。
デザイン的にも窓際に置いてあっても全く気にならない。むしろスイッチを切り忘れそうなくらい部屋に馴染んでいる。
使いやすさも置いてスイッチを入れるだけでとてもよい。
あとは電気代が実際どれくらいかかるかわからないけれどもとても満足している。

4 2012-11-04

• パワー:
【デザイン】
本体★5つ、スイッチ★2.5です。
本体はスリムでカッコ良いのですが、スイッチはカッコ良くありません。
【サイズ】
ちょうどのサイズだったので★5つです。
【静音性】
音がしませんので★5つです。
【パワー】
これから冷え込みますので、結露防止に期待します。
【使いやすさ】
スイッチのON,OFFしかありません。
【省エネ度】
商品の説明を信じたいです。
【その他】
元々の商品の価格が高いので、あと1000円くらい高くてもいいのでスイッチのデザインをもっと本体同様にシャープなカッコ良いものにしてほしかったです。

• pc319さん
  • pc319さん

5 2012-02-07

• 省エネ度:4
自分の部屋で使っていてよかったので、リビング用に家族にプレゼントしました。
自分の部屋ではタイマーコンセントと共に使っていて、起床時間に合わせて朝6時半にオフになる設定をしています。
休みの日に朝寝坊する時、7時頃には布団から出ている顔がひんやりとしてきて、あ〜タイマーが切れたんだなと気付きます。
とにかく窓からの冷気や足元のひんやり感が解消されます。
エアコンの効きが良く、冷えにくいと感じます。
音は全くといっていいほどしません。
見た目は予想よりもスリムで軽く、設置していてもカーテンに隠れるので邪魔になりません。

5 2011-12-17

• サイズ:4
【デザイン】
120cmの窓枠にぴったりと収まり、据え付けの物のように違和感ありません。
【サイズ】
いろいろなサイズが選択できますが、伸縮タイプでもうひとサイズ長い物があれば、よかったかと思います。我が家ではあと20cm足りませんでした。
【静音性】
まったく音はありません。
【パワー】
思ったほど熱くなりませんが、十分、結露を防止しているようです。
【使いやすさ】
コンセントにつないで電源を入れるだけですので、簡単です。ただ、タイマー機能はあった方が良かったと思います。
【省エネ度】
まだ、よくわかりませんが、夕方から翌朝までつけています。
【その他】

5 2020-12-20

• 省エネ度:5
窓からの冷気を遮断するだけで室温がこんなに変わるとは思いませんでした。

• 楽楽2010さん
  • 楽楽2010さん

5 2009-12-09

• 省エネ度:5
安全性も高く非常にスタイリッシュで良い商品だと思います。冬はいつも窓がビショビショになって毎朝拭き取りが大変で、カビだらけになってましたが、今年はこれで乗り切れそうです。

5 2021-12-26

• 省エネ度:5
いい買い物でした。
鉄筋の集合住宅に住んでいます。北側の出窓の結露が毎日ひど区、毎朝の結露ワイパーとタオルでの拭き取りが大変でした。
開口部は160✗110cmで、長辺部分の長さが120cmの台形のため、本品物を購入。左右のガラス面の結露は仕方ないかな、と思っていました。
ところが、何ということでしょう。結果は左右の結露も著しく減少。体感として設置前の1/5程度でしょうか。アルミ部分など、全く結露しない訳にはいきませんが、電気代を払うだけ以上の効果はありました。
カーテンの厚みやガラス面の長さなどで効果は変わってくるようですので人それぞれだと思いますが、買って満足の品物でした。あとはお値段なりに長持ちしてくれる事を願います。

4 2011-12-12

結露防止に
窓の結露がひどく、結露防止になればと思っていましたが、必ずしも結露防止になるとは限らないこととお値段が高いことで購入に踏み切れないでいましたが、まずは北側の出窓で試してみることにしました。…が、サイズを測り間違え、窓に沿ってまっすぐ置くことができず、少し斜めになってしまいました。しかし結露はできなくなりました。南側のリビングのはきだし窓の一部でも使用してみましたが、こちらは変わらず結露が発生しました。(若干、下の方が結露が少なかったかもしれません。)北側の窓は腰高で、部屋もあまり使わないので、暖房や加湿器を使用しませんが、南側窓は、ベランダに面した大きな窓で、部屋も暖かく加湿器も使用しているため、結果に違いが出たのかもしれません。南側も窓の一部ではなく、全部において試してみたいのですが、結果がでなかった場合や、たとえ結露がでなくなってもたくさんのラジエーターを置くことになり、電気代も気になります。
北側の窓に関しては結露が出なくなったので、満足しています。

4 2008-01-22

寒さ対策
リビングでデロンギのベースボードヒーターを使用していて、窓際の冷気対策の有効性を実感しています。
寝室ではベッドを窓際に沿って設置しているため、就寝時、窓からの冷気が気になっていて、寝室にも欲しいと思っていました。ベースボードヒーターだと大きくて置く場所がないので、もっとコンパクトなものはないかと探していてこちらを見つけました。
スリム&コンパクトでデザインもよく、消費電力が低いのも魅力的です。窓際の冷気対策にコレを、部屋全体の暖房には別のオイルヒーターを併用している状況です。実際使ってみて「部屋が暖かくなる」とまでは感じませんが、窓際の冷え込みが和らいだように思います。元々結露しない環境だったので、その点は変化ありません。この商品には特に不満はありませんが、ものすごくオススメ!というほどでもないので★4つにしました。

4 2021-12-27

• 省エネ度:5
寝室が北側で窓からの冷気が寒すぎたのでこちらを購入しました。
これだけで部屋が温まることはないですが、最初の数時間だけ暖房で部屋を温めてからあとはこのヒーターを朝まで付けておくと、窓からの冷気もなくなり寒くて顔が冷たかったのも改善されました。
音もなく、エアコンのように空気が乾燥しないところがお気に入りです。

5 2021-12-24

買ってよかった
使用し始めて約2カ月。
本格的に寒くなってくると効果が実感できます。
つけていない時はカーテンを閉めていても、隙間から冷たい空気が入ってきますが
つけると全然入ってこないです。
結露しないのがとても嬉しいです。
これ自体が部屋を温めるのではなく、窓から入る冷気を防ぐものなので
他に暖房器具を併用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター