5 2009-01-23

念願の包丁です!!!!
ついに・・・ついに購入しちゃいました♪
牛刀の形の方が値段的には安く、良く売れているみたいですが、20cmの牛刀を使用してて思うのが、長すぎて小さなキッチンで小さいまな板を使用している私にとっては18cmが丁度良かったのですね。
ちょっと値段は高くなるけど、18cmの文化包丁を購入してみました。
結論は買って大正解!!
牛刀よりも刃の幅が広いので分厚いキャベツも安定して切れます。私はベジタリアンで肉を切る機会がほとんどなく、切るものは野菜が中心になるために、この安定して切れる感じがいいです。
野菜離れも、グレステンの包丁を使っているのですが、これもなかなか良い感じで、サクサク切れていい感じです♪
牛刀か文化か迷われていたら、野菜を切る機会が多ければ値段はちょっと高いけど、文化包丁をお勧めします♪

4 2009-04-06

よく切れますね★
切れすぎるくらい(笑)乾燥機から取り出す際にちょびっと刃先に指が触れただけで流血です…。あと、盲点だったのが、まな板で物を切るときはいいのですが、リンゴとか持って切る(むく?)時は柄がないので指と包丁を固定するところがなくてむきづらいように思う(私の指が短いだけなのかなあ…)画像の持ち方のようにぎこちなく包丁を持ってリンゴむきます。

5 2013-09-12

更に、もう一セット!!笑
[受注番号] 196113-20130909-0473412122
前々から、ほしくていたのですが
値段が値段なので最後の一歩が踏み出せずにいました。ですが引っ越しを機に購入を決断!
お手頃な価格で、しかも
『送料無料』『ポイント10倍』『ひのきまな板付』なんて!!
今しかない!
と思い注文しました。
この包丁は、本当におすすめですね。
単身赴任の夫もほしいみたいなので
買ってあげようと思います。
他の種類も、ちょくちょく
揃えていきたいな~;-)

• yayoi9991さん
  • yayoi9991さん

4 2015-02-03

受注番号:ER0363439
商品は期待通りかと思われます。オマケのまな板小さくて可愛いし、フキンもおしゃれで偶然にも欲しかったグリーンか入ってました!あとお手紙についてたクリップも可愛くて早速メモを挟みました(笑)
配送時に電話連絡頂けるとのことでしたが、一切無かったので☆-1です。
また何か欲しくなったら時間の余裕がある時に注文しますねo(^o^)ありがとうございました

5 2014-03-07

使い心地、最高♪
受注番号:ER0311311
以前はヘンケルスを使ってましたが
長年キチンと手入れせず使っていた為か
鶏肉を切る時にメッチャ力が必要でしたが
これはトマトもスパスパですし
とても良いです(*^^*)
ただ、あまりにもシャープなデザインな為
洗う時にちょっと怖いです(笑)。
でも持ちやすいし軽いし、やっぱ悩んだけど買ってよかったです♪

• matatabi07さん
  • matatabi07さん

4 2013-01-11

届いて一番の感想は思っていたより大きかったことです。
今まで無難なサイズの三得包丁が我が家で一番大きなサイズだったためにそう感じただけかもしれませんが・・・実際に持ってみると、思っていたよりも軽く持ち手の独特な形のせいなのか重心がとても安定します。
そして何より切れ味がいい!
力をしっかりとかけないといけなかったキャベツの芯ですら、さくっと切れてしまいました・・・!もう感動ものです!
今までの包丁でどれだけ無駄な力を入れて包丁を使っていたのか。この包丁、思った以上に優秀です。
まな板は小ぶりだったので、まな板というよりは鍋敷きとして活躍しています(笑)

おかげさまで毎日の料理が楽しくなりました。

• yaya5679さん
  • yaya5679さん

4 2011-12-10

素早い対応ありがとうございました。
北海道なのであす楽ではありませんが3日で届いて嬉しかったです。
まだペティナイフしか使っていませんが、にんじんがスッスッと音もなく切れていくのに感動しました。今まではゴンゴンと叩き切り、四方八方に飛んでいたので・・・。
【切れすぎて怖い】というレビューもありましたが、私的には切れすぎる感覚はありません。切りたい物が力を入れなくても切れるという感じです。
包丁としては理想じゃないでしょうか。
文化包丁は今まで使用していた包丁よりも大きいので、慣れるまで時間が掛かるかな?でもとっても好きな形で嬉しい。
メンテナンスしながら大事に使っていこうと思います。
安い物ではないので一人暮らしにはどうかな?と思いましたが、思い切って買って良かったです!!
よく切れる包丁があると料理が楽しくなりますよ〜♪

5 2009-05-05

快適なクッキングタイムの為に☆
使用していた包丁の切れ味が悪くなってきて、お料理が楽しくなくなって来た所。
他にも候補は色々ありましたが、以前から気になっていたグローバルの包丁を
思い切って購入!
『包丁界のロールスロイス』というだけあって、料理家?のマロンさんや
松平健さんも愛用しているそうです。
決め手は何たってってデザイン。(爆)
とっても洗いやすそうで、お手入れフリーな感じが最高にいいです♪
そして肝心の切れ味・・・もう、ヤミツキです♪
食材が切れないというストレスから開放されて、ますますお料理が楽しくなりました♪
やっぱりお料理には包丁の切れ味がとても大きく左右されるのだと。
1本でもよかったのですが、折角なので文化包丁&ぺティナイフ&シャープナーの
セットにしましたが、文化包丁はお料理メイン、ぺティナイフはフルーツやデザート用に、
シャープナーは末永くいい状態で愛用したい為、まとめて購入して本当に良かったです。

• mayu720さん
  • mayu720さん

5 2008-02-22

新生活用に
1位になっていた3点セットが売り切れになっていたのでこちらを購入しました。
キッチンタオルとか普段使えないんだろうな;と思っていたのですが・・・
これはいい。普通にいい。買ったら300円〜400円くらいするんじゃないかな?ハンカチくらいの大きさです。
柄はパンプキンです。画像で見るより断然かわいいです^^
そして包丁・・・
すっごいおしゃれですね。
よくよく考えたら文化包丁の方が、あまり力のない私にとっては使いやすいし、キッチンタオルと合わせてこちらで購入したのが正解でした。
全然損じゃなかったです。
今さっきスピードシャープナーを家にある包丁に試してみました。
ほんとにスピード(笑)ちゃんと磨げてますね〜・・・これも買っといて良かった、と思いました^^
良いものをどうもありがとうございました♪

4 2013-04-08

新生活に向けてデザイン重視で購入しました。
女性には少し重く感じますが、デザイン&キレ味ともに大満足です!
おまけのまな板もサブにピッタリの大きさでかわいくとても気に入りました。
他のショップで同じ商品で低価格のものもありましたが、おまけ&ポイント10倍を考えるとここのショップで買ってよかったと思います。

5 2011-06-02

家の包丁が、絶望的に切れなくなり包丁を購入。
あまりキッチン用品には詳しくないので、皆さんのレビューを参考にしたところ
この商品が評判がいいみたい!
しかも値段も高すぎない・・ということで購入しました^^
使い心地は、みんなが書いている通り!!
とてもすぅ〜っと切れる感じで、包丁自体も持ちやすく、使い心地いいです!!
デザインもちょっとこじゃれてて(笑)スッキリしています。
さびにくそうだし、研ぐのもついてるし…セットで買ってよかったと思います♪

• ぐひ355さん
  • ぐひ355さん

5 2011-04-24

嫁入り道具に☆
嫁入り道具には一生愛用できる包丁を・・・と思い、グローバル包丁を探していました。そんな時、e-goodsさんで、他店ではやっていない「文化包丁・ぺティナイフ・シャープナーの3点セット」に出会いました!!しかもポイント10倍で、今ならまな板もプレゼントと書いてあるではないですか!!
新生活の準備にかなりお金がかかっているので、とても助かります(涙)

5 2011-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼント
フジテレビのいいものプレミアムのコーナーで取り上げられているのをみて、「いい!」と直感で購入しました。
選んで正解です。
見た目もよく、使いやすいと喜んでもらえました。
きっと、古臭くならずに衛生的に長く使える商品だと思います。
おまけで付いてきたまな板もちょっとしたものを切るのにちょうどいいサイズです。B5ノートよりちょっと小さいくらいの大きさです。
私も、自分用に母の日のプレゼントに主人にお願したいと思います。

5 2011-02-25

前に母親に文化包丁をプレゼントして
今度は自分用に買いました。
グローバル包丁のとりこです(笑)
玉葱もあまりしみないし
キャベツも綺麗に千切りできます。
母親もこれは本当にいぃ包丁だね、って
感動してました。
文化セットを買って、あと牛刀の20センチを
結婚するまでに買う予定です★
料理がさらに楽しくなる包丁だと思います♪

4 2009-02-26

グローバル包丁
そろそろ買い換えなきゃ・・・と思って1年余り。
色々口コミを見た結果、グローバル包丁にたどりつきました。
勝って良かった!食パンがスルーっと切れた時の感触は今までに無いものでした。
購入後に商品について質問したのですが、その対応も丁寧なものでしたし、大変満足しております。
長年、大事に使えたらと思います。