• 鈴虫姫さん
  • 鈴虫姫さん

5 2023-01-21

以前の水色の階段マットが古くなったので、玄関のロングマットと合わせて買い替えました。赤のベルギー柄は明るくて、古い家も華やかになりました。ただ、我が家の猫さんが、新品だと尚更喜んで、バリバリ爪を研いでくれるので、折返しの糊が剥がれて来てしまいました。それで今日思い切って、工具箱を取り出し、一段につき3本ずつ釘を打って固定させました!

• awaokosiさん
  • awaokosiさん

4 2023-01-09

以前使っていた物が古くなったので購入しました。
色はグリーン、落ち着いた感じでよかったです。

4 2023-03-18

華やかになりました
使用していたものがかなり傷んできたので買い替えました。階段から廊下が華やかになった気がします。厚さも形もちょうどよく気に入りました♪余談ですが、犬もしばらく足元を見つめていて、その後足触りを確認するように階段を登り降りしていたので、気に入ったみたいです(笑)

5 2022-07-29

37年経過した我が家の階段のカーペットの汚れが綺麗にならなかったので、買い求めました。ベルギー柄はお洒落で気にいりました。

• kuamooleloさん
  • kuamooleloさん

5 2013-06-27

なかなか良い商品です。
我が家のワンコの階段滑り止めのために購入しました。
裏の滑り止めのシールがどの位の強度なのか?ちょっと不安でしたが届いた商品は、思っていたよりしっかりとしていて良かったです。
階段が15段なのでバラで2枚追加出来たのはありがたかった。
ばら売りだけは出来ないとのことですが以前購入した顧客であるなら今後、何かのときのために(汚れて交換したいなど)以降も購入できたら良いと思います。・・・と思っていたら小売販売も始められたのですね! (すみません大分経ってからの投稿になってしまったようです。レビュー書いたのですが上手く送信出来ていなかったみたいです。)

5 2014-12-19

高級感あふれるマットでした
ずいぶん前に買いました。今も階段にあります。マットを替えた時お客さんに「ステキね。」とほめられました。我が家は、ちょっと古い家ですが、このマットで家が明るくなりました。色を選ぶ時、グリーンか迷いましたが、赤で良かったと思います。25キロもある犬の通り道でもあるのですが、ずれずにしっかり付いています。良い買い物でした。

5 2012-11-07

ベージュを選びました!
ワックスを掛けた時、今回は良く滑るなぁ〜と思っていたら
愛犬が、階段の真上から転落〜!
幸い怪我は無かったので、良かったんですが
又、すべって落ちたら怖いので、階段マットを探していたら
サン・ホームさんに出会い、レビューも参考にさせていただいて
購入しました。上から見ると、とても豪華だし
滑り止め加工もしかりしています
剥がした時が心配なので、裏面の強力両面テープは、
全部剥がさないで、四隅だけ5センチ程切って張りました、
バッチリ!!満足しています。貰って文句を言うのも
何なんですが、貰った1枚だけが少し濃いベージュ(ブラウン)でした。
13枚は、写真と同じ色でした、とても満足しています
迅速な対応ありがとうございました(^^♪

4 2016-06-24

追加です
廊下敷きとお揃いの商品を購入しました。
ナイロン独特の硬めの手触りはイマイチですが、雰囲気はいいです。

5 2013-06-30

簡単に
簡単に素敵になりました。 薄いですがとても良いです。

5 2012-12-09

購入して正解でした。二世帯住宅の二階にいるので、階段は日に何度も往復します。犬の滑り防止もありますが、この時期防寒対策の為に着用するあったか靴下は、凄くすべるんです。何度階段で転んだことか。でもこのマットのお陰で安心して往復できます。横幅があるので、階段はほぼカバー。粘着テープもしっかりとしていて、ずれません。近くのホームセンターでは、一枚千円ほどするので、この価格はお値打ちです。しかも高級感も有ります。色は迷いましたが、赤にして良かったです。階段が明るく華やかになりました。

4 2021-11-30

ちょっとお高いかな。
レッドを購入しました。高級感があって良かったです。もう少し安ければ完璧でした。

5 2015-03-31

良かったです。
実家で使用。引越しで階段がすべるので、急遽購入しました。両面テープで貼るのですが、簡単でした。ただ、上下だけなので、出来れば、四隅に張ってあると、良かったかな‼手頃なシートも、他で販売してますが、この値段なら、高級感
もあり、満足です。

5 2015-02-03

大型ワンコのために購入。ペット用で市販されているのは幅が狭すぎて用が足りません。この大きさ、柄に満足です。色はベージュですが、ブラウンと思った方がいいです。我が家は折返し階段で三角部分がありますが、カットも簡単にできそうです。
注文から到着までスピーディでした。家族の評価も上々です。

• 和貴さん
  • 和貴さん

5 2013-11-18

落ち着いたいい感じ
前回は赤でしたが、今回は緑にしてみました。とても落ち着いたいい感じなり、家人にも好評です。おまけの1枚も嬉しいですが、家の階段は段数が多いので、お得価格で不足枚数を追加購入できるのが助かります。

5 2013-01-29

階段にジャストフィットです。
幅の広い階段なので広めのマットを探していました。ベージュ色は地味かと思いましたが上品で暗くなく、北側に位置する我が家の玄関にもピッタリでした。今まで子供が滑らないか心配でしたがこれで足元も安心です。マットの密着度も十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット廊下敷き・階段マット